在今天看見明天
搜尋條件:誰說了算

進階搜尋:

共有5項結果
搜尋日期:2020-10-31
排序依據: 最新 最舊
財經時事

未來美國誰說了算?華府新權力要角浮上台面

歐巴馬新團隊正式上台,代表著新的政策將付諸施行,在新的政府團隊當中,誰能主導政策議題,企業界面對新權力結構,又該如何因應?

日期:2020-05-05

財經時事

【拒看中天聲浪蔓延】線上統媒地圖揭露、店家表態拒看 捍衛閱聽自由到底誰說了算

台大、政大點起的「拒看中天」烽火,浪潮仍持續蔓延。一項由網友自主發起的「新聞頻道轉台運動」,現已製成Google線上地圖,聲稱要讓所有人一眼就能辨別「統媒」在哪裡;無獨有偶,有地方店家自主響應貼出「不收看中天、TVBS」貼紙。由校園到民間、從消費者到店家,究竟這遍地開花的「搶遙控器」運動,能不能捍衛所謂的「閱聽自由」?

日期:2019-04-02

財經時事

獨派大老公開信勸別連任 蔡英文:不是誰說了算

四位獨派大老包括吳澧培、李遠哲、彭明敏及高俊明今天在平面媒體發表聯名公開信,提出呼籲總統蔡英文放棄競選連任及交出行政權、退居第二線等訴求,而總統蔡英文今下午公開在臉書回應表示,她會用盡每一分力氣堅守崗位,請前輩們能真正了解國家所面臨的艱難處境,「誰要選、誰不選,不是誰說了算」。

日期:2019-01-03

財經時事

打假訊息要社群查核 爆料公社:標準到底誰說了算

為防堵假訊息在網上流傳,行政院將修正《數位傳播通訊法》,若發現社群平台上有人散播不實消息,可要求平台查證,經查證屬實,平台需在24小時內下架該訊息,否則會處以罰鍰。對此,全台最大臉書社團「爆料公社」發表5點回應,平台非司法單位也無調查權,是否為假資訊、假消息「標準到底誰說了算?」

日期:2018-12-10

投資理財

誰說了算

國際清算銀行日前示警,各國央行該抽錢了;國際貨幣基金卻憂心, 過早取消寬鬆貨幣政策,復甦恐早夭。該聽哪一邊?

日期:2014-07-10

熱門文章