在今天看見明天
搜尋條件:調整

進階搜尋:

共有85項結果
搜尋日期:2019-12-10
排序依據: 最新 最舊
投資理財

一分鐘看懂MSCI季度調整,如何影響股市走向

20191126編按:台股受明晟 (MSCI) 季度權重調整影響,今 (26) 日尾盤爆 883.29 億元大量,灌壓指數 40 點,終場收漲15.24點,11600點關卡得而復失。到底什麼是MSCI季度調整?對台股有什麼影響?Mr.Market市場先生撰文分析如下。 這篇文章包含: 1. 什麼是MSCI指數? 2. MSCI指數有哪些? 3. MSCI台灣指數有哪些成分股? 4. 什麼是MSCI季度調整? 被調整的個股怎麼查? 5. MSCI指數哪些與台灣有關? 能交易嗎?

日期:2019-11-26

品味人生

50+ 健康方程式 調整生活習慣減緩老化衝擊

步入高齡社會的台灣所衍生的多重問題不容小覷,富邦人壽為體現保險精神與價值,長期關注高齡議題,不僅深耕失智關懷專案,亦攜手陽明大學共同開發「國人高齡健康風險評估模組」,以穿戴式裝置蒐集健康大數據,再透過AI智慧演算分析技術,剖析影響中高齡者健康狀態的危險因子,並提出「50+健康方程式」健康促進之建議,鼓勵民眾多走、多動保有健康體魄,進而降低高齡社會所面臨的風險成本。

日期:2019-10-17

財經時事

全台6郵局營業時間將調整 11月起從中午開到晚間7點半

平日想到郵局辦事,總得在下午5時前抽空前往,對許多上班族來說相當不便。不過,11月起,全台6家郵局營業時間,將調整為中午12時至下午7時30分,方便上班族下班後還能到郵局辦事。

日期:2019-10-16

財經時事

香港示威者號召再次癱瘓機場 機場快線7日調整營運

鑑於有網友號召7日再次癱瘓進出香港機場的交通,香港鐵路公司(簡稱「港鐵」)7日宣布,當天上午9時起,往來香港站至機場站的列車調整為每10分鐘一班車,中間不停九龍站及青衣站。香港機場管理局也於周六上午9時宣布,關閉機場一號停車場。

日期:2019-09-07

品味人生

調整蛋白質、電解質攝取量 吃素遠離洗腎風險

慢性腎臟病人可以採用素食飲食,但對於蛋白質及電解質的攝取量,要比一般人更謹慎。

日期:2019-08-27

今選頻道

癌症跟「吃」有關係!研究顯示:這些食物易致癌,調整後可降低罹癌率

想預防癌症上身,一定要從日常飲食做起。

日期:2019-08-07

投資理財

給投資人的啟示:調整心態、放眼更廣泛的投資機會

投資人對未來三至五年,應有什麼預期?PIMCO (品浩) 集團投資長艾達信(Dan Ivascyn)先生和PIMCO全球經濟顧問費約信(Joachim Fels)先生針對全球經濟和市場之前景,以及投資人應留意的重要趨勢,從長期觀點進行討論。以下為重點摘要:

日期:2019-07-31

財經時事

美中貿易戰,台商如何調整全球布局》光陽董座:評估海外市場3大建議

美中貿易戰下,台商該拿出什麼樣的全球布局策略?

日期:2019-07-09

財經時事

長榮罷工可望重啟協商?工會將討論調整訴求 預計27日提出方案

長榮空服員罷工進入第7天,勞資雙方是否有機會重啟談判?長榮航空表示,要工會給出具體方案才願協商,對此,工會今(26)早召開記者會說明,將由會員們討論8大罷工訴求如何調整,同時,針對外界質疑拿不回「三寶」一事進行回應。

日期:2019-06-26

財經時事

老謝:郭董的選舉戰略還有調整空間!

全身充滿活力的郭董,從企業轉戰政壇,依然戰力十足,像個戰神,我一直觀察郭董的選戰策略,也許還有一些調整空間。

日期:2019-06-25

熱門文章