在今天看見明天
搜尋條件:諾貝爾

進階搜尋:

共有55項結果
搜尋日期:2020-10-28
排序依據: 最新 最舊
財經時事

川普獲諾貝爾和平獎提名樂歪 外界好奇「這4個問題」…最後一題的答案可能會讓他傻眼

根據外媒報導,基於美國政府在促成以色列和阿拉伯聯合大公國關係正常化一事,所發揮的關鍵作用,挪威國會議員泰布林吉加德(Christian Tybring-Gjedde),提名美國總統川普,角逐2021年諾貝爾和平獎;獲知此事後,川普樂不可支,立刻在推特上表達感謝之意,並轉貼相關報導,1小時內就發出十餘則推文。

日期:2020-09-10

財經時事

諾貝爾獎醫學獎得主稱「新冠病毒是人工製造」 慘遭同事打臉:毫無根據

因發現愛滋病毒獲得2008年諾貝爾醫學獎的蒙塔尼耶(Luc Montagnier)16日接受法國一個醫學專業媒體採訪時表示,用數學模式對新冠病毒基因做研究得出的結果,確認之前印度學者提出的新冠病毒帶有愛滋病基因,是人造病毒的說法。

日期:2020-04-18

財經時事

從新聞記者到挖掘諾貝爾經濟學獎大黑馬 莊瑞琳如何用「書籍」翻動世界?

小小的身子,卻擁有大大的能量。她,是春山出版創辦人莊瑞琳,同時也是簽下今〈2019〉年諾貝爾經濟學獎得主班納吉(Abhijit Banerjee)與杜芙若(Esther Duflo)新書《Good Economics for Hard Times》的總編輯。友人笑稱她根本是「諾貝爾獎評審的真面目」,總能早一步挑中有重大影響力人物的書籍。 不管是2008年看中的《歐巴馬的夢想之路》,還是2014年熱賣的《二十一世紀資本論》,獨到的挑書眼光,總能跌破眾人眼鏡。她,到底是如何辦到的?

日期:2019-11-21

財經時事

諾貝爾和平獎得主 格萊珉銀行創辦人尤努斯博士

諾貝爾和平獎得主格萊珉銀行創辦人尤努斯博士11/19傳授成功秘密~

日期:2019-11-11

競爭力

將傷痕化為動能 躍登諾貝爾最高齡得主

一九八○年四月三日,約翰.古依納(John B. Goodenough)完成鈷酸鋰電池的論文,讓科技流進每個人的生活,今年他因此得到諾貝爾化學獎,以九十七歲成為史上最高齡得主!

日期:2019-11-06

競爭力

日本歐吉桑用馬拉松精神 拿下諾貝爾

他是獲得諾貝爾化學獎的上班族,他的研究為人類生活帶來翻天覆地的改變; 日本諾貝爾化學獎新科得主吉野彰,靠著馬拉松的精神,贏得百萬分之一的成功。

日期:2019-10-23

競爭力

沒有他,手機就是個炸藥包!從小有閱讀障礙、54歲才研究鋰電池...97歲諾貝爾獎主傳奇一生

Goodenough刷新諾貝爾獎新紀錄——以97歲高齡,成為最年長的諾貝爾獎得主。當他獲獎,外界關注他的履歷,才發現其充滿坎坷和跌宕的一生,簡直就是傳奇的一生、榜樣的一生,勵志的一生。

日期:2019-10-18

財經時事

與獨裁者交易 諾貝爾和平獎得主的中國豪賭

衣索比亞總理阿比因為主動解決邊境戰爭,獲得今年諾貝爾和平獎桂冠; 他與中國關係密切,中國在當地投下一連串建設,其中一條造價千億的鐵路卻透著一股不尋常……。

日期:2019-10-16

財經時事

致力緩解全球貧困! 美籍3學者摘「諾貝爾經濟學獎」桂冠

瑞典皇家科學院14日公布2019年諾貝爾經濟學獎,由印度裔美國學者班納吉(Abhijit Banerjee)、法裔美籍學者杜芙洛(Esther Duflo)及美國發展經濟學家克雷默共同奪得,以表彰3人運用實驗性方法致力於全球減貧。班、杜為獲此獎項的首對「夫妻檔」,現年46歲的杜芙洛更是50年來第2位女性經濟學獎得主,亦是史上最年輕。

日期:2019-10-15

投資理財

ETF投資獲利模式 竟隱含在這位諾貝爾獎得主的理論中

指數股票型基金(ETF)已成台灣人投資新寵,央行資料顯示,國內ETF淨資產總值,自2011年以來,便持續攀升,截至2019年7月,規模已達新台幣1.35兆元;有趣的是,ETF的誕生,和1990年諾貝爾經濟學獎得主、被譽為「現代投資組合理論之父」的哈利‧馬可維茲(Harry Markowitz),極為有關。

日期:2019-10-15

熱門文章