在今天看見明天
搜尋條件:護理師

進階搜尋:

共有20項結果
搜尋日期:2020-02-23
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

武漢肺炎》護理師證實「口罩延長壽命術」!4步驟降低污染、確保下次戴在臉上是乾淨無虞

關於武漢肺炎防疫問題,陳志金醫師表示,在目前沒有社區感染情況下,目前建議:「慢性病患、有呼吸道症狀者、有可能親密接觸感染者、進出醫院者要戴口罩。」 護理師指出,戴口罩的「口罩延長壽命術」能幫助延長口罩使用時間以外,洗手是更重要的防疫。其中,洗手步驟包含簡單的濕搓沖捧擦,搓洗範圍包括手掌、指頭、指縫、手背和手腕,至少20至30秒,差不多對自己唱兩次生日快樂歌的時間,洗手後並擦乾雙手。

日期:2020-02-08

財經時事

護理師精神治縣 力圖翻轉又老又窮

大家要記得喔,講土庫的小吃時,記得講『花枝麵』喔,如果叫『鱔(善)魚麵』,就講到我了!」望著台下幾十位土庫鎮鄉親,雲林縣長張麗善說明地方創生提案進度時,不忘以自己名字的諧音開玩笑,逗得她口中的「阿伯」、「阿姨」呵呵笑。

日期:2020-01-02

幸福熟齡

護理師也是人,不是天使!越想要家人恢復健康...住院家屬該知道的10件事

編按:給住院家屬的一封信。雖然文字帶了點負面,但卻是護理人員長期累積的情緒。醫病關係,是每一個人都會遇到的問題;當我們越想要家人恢復健康,就越需要平靜自己的心情,和醫護人員做最有效的溝通,這才是良好之道。

日期:2019-11-15

幸福熟齡

生病怪醫生治不好,卻沒對自己健康負責...退役護理師嘆:盼醫護視病猶親,但哪個病人把我們當親人?

醫護人員的養成教育裡有設下封印,「不傷害病人」為我們處事的第一原則,加冠典禮你我都宣誓過的「務謀病者之福利」,或是希波克拉底誓詞「恪守為病家謀福之信條,並避免一切墮落害人之敗行」,說是頭頂的緊箍咒也好,或說是醫療界的十誡,我們終其一生,都得奉行這樣的信念。

日期:2019-09-25

幸福熟齡

他把護理師逼走,最後沒病床住進入地獄!退役護理師曝2關鍵原因

良好的醫病關係相當重要!有些塔外人士對醫病關係不以為然,覺得自己住院就是不舒服、有付健保費就是大爺,你們這些護理師,沒叫你們跪著上拖鞋就很客氣了,是在秋什麼?這位大爺,容我向您解釋一下,為什麼說合理對待護理師,是真心誠意為您好。

日期:2019-09-25

財經時事

為什麼老是看到護理師吃零食、喝珍奶...背後隱藏的「血汗真相」

護理師很悠閒、很享受,上班還訂飲料?

日期:2019-09-10

今選頻道

這5惡習助癌細胞成長!資深護理師親身經歷勸:吃飯時多攝取7食物,可吃垮癌症、遠離中年罹癌!

衛生福利部公布2018年國人10大死因,首位癌症奪走4萬8784條人命,再創歷史新高。根據2007年世界癌症基金會及美國癌症研究所發表的報告,強烈建議減少肉類攝取,以植物性為主的飲食方式,有助預防癌症。

日期:2019-09-03

財經時事

護理師遭無預警扣薪 聯醫緊急出面說明

今(27)日台北市立聯合醫院企業工會及聯合醫院員工召開記者會抗議,起因為本月初基層醫護人員的績效獎金遭到醫院無預警調降,實質扣薪高達每月一至四千元不等,令醫院員工及工會無法接受。他們也在現場高喊做越多、錢越少、醫療環境好不了」。

日期:2019-06-27

品味人生

護理師一句話,救回心肌梗塞男!醫師真情告白:尊重護理專業,別再讓他們辛苦又受委屈

過兩天就是護理師節,來分享一個和護理師有關的小故事。

日期:2019-05-10

今選頻道

小校護理師兼出納、營養午餐秘書...1人多扛8工作!缺代理人不敢請假

除了幫學生擦藥、緊急治療、健康檢查外,校園護理師肩上,其實還扛著家庭訪視、追蹤特殊個案等工作,此外,出納、文書、營養午餐秘書等大小行政工作,往往也落到他們頭上。

日期:2019-04-25

熱門文章