在今天看見明天
熱門: 投資 股票 高股息 金融股 存股
搜尋條件:護理師
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有562項結果
搜尋日期:
職場生活

91歲爺爺去龍山寺拜拜不幸染疫...喘不過氣了還「自責自己害了全家人」成臨終最大遺憾

編按:一名每天去萬華龍山寺拜拜的91歲爺爺不幸染疫去世,臨終前仍口口聲聲說著「要回家要回家」,責怪自己染疫才會害全家被隔離。作者陳護理師入行7年,坦言看過很多死亡,但這次特別有感觸,她感嘆,爺爺只是一個住萬華的老人家,每天沒事到廟裡拜拜,他真的沒有錯,沒有錯的人,還在自我反省,那些不知檢點、逃院的、砍傷醫護人員的、霸凌醫護人員的......到底知不知足?懂不懂珍惜?腦袋都在想什麼?

日期:2021-06-03

品味人生

護理師一句話,救回心肌梗塞男!醫師真情告白:尊重護理專業,別再讓他們辛苦又受委屈

過兩天就是護理師節,來分享一個和護理師有關的小故事。

日期:2019-05-10

財經時事

醫護人員禁止出國》急診護理師告白:總是在「共體時艱」...上輩子做錯什麼,要當護理師

20200226編按:COVID-19(武漢肺炎)疫情持續蔓延,衛福部長、中央疫情指揮中心指揮官陳時中於23日宣布,為保全台灣醫療能量,醫事人員除申請核准外不得出國,引發醫界議論紛紛。今周刊取得第一線的急診護理師匿名投書,吐露委屈心聲,希望台灣社會能更加尊重醫護人員的權利。

日期:2020-02-26

幸福熟齡

他把護理師逼走,最後沒病床住進入地獄!退役護理師曝2關鍵原因

良好的醫病關係相當重要!有些塔外人士對醫病關係不以為然,覺得自己住院就是不舒服、有付健保費就是大爺,你們這些護理師,沒叫你們跪著上拖鞋就很客氣了,是在秋什麼?這位大爺,容我向您解釋一下,為什麼說合理對待護理師,是真心誠意為您好。

日期:2019-09-25

財經時事

雙和醫院護理師遭確診男砍「傷勢嚴重」 學姊不捨:20幾歲韌帶都斷了

新北市雙和醫院62歲洪姓確診男子,昨(31日)上午持水果刀砍傷病房內3名女護理師,事後受傷護理師緊急送往急診室救治,警方獲報後已立即將男子帶回。然有受傷護理師的學姊在IG透露,其中一名20幾歲的護理師右手韌帶被砍斷,身上還有多處刀傷,不禁感嘆「要同仁以後怎麼繼續回到職場上」。

日期:2021-06-01

今選頻道

挨兩巴掌也不能說的事

最近新聞媒體報得沸沸揚揚的蘆竹鄉代王貴芬被起訴,原因是她不滿長庚護理師不在電話中透露其父親病情,竟隔日跑去醫院賞護理師兩巴掌。這裡有一個有趣的問題,為什麼王鄉代會認為護理師應該要在電話中告訴她其父親的病情?護理師基於病患隱私不告訴她,她就認為對方耍大牌、就要去找對方算帳理論?

日期:2013-12-09

財經時事

雙和遭砍3護理師傷勢曝光!傷到「韌帶及神經」 院方:復健治療至少半年

新北市雙和醫院一位確診男子,在情緒失控的情況下,竟持刀械攻擊護理人員,使得護理師受傷。雙和醫院,今(2)日對3名護理師的受傷情況做出說明,其中一位護理師,被傷害到手掌的韌帶以及神經,院方表示復健治療時間至少需要6個月。

日期:2021-06-02

財經時事

為什麼老是看到護理師吃零食、喝珍奶...背後隱藏的「血汗真相」

護理師很悠閒、很享受,上班還訂飲料?

日期:2019-09-10

職場生活

疫情燒到雙北、8足跡曝光!中興醫院護理師及友人3確診 柯文哲:遲早都會有一些零星的感染

疫情拉警報!北市有3例確診案例,為台北市聯合醫院中興院區2名護理師,以及一名護理師的男友。台北市副市長黃珊珊表示,其中一位護理師的子女就讀台北市大同區某國小,停課班級兩班,而補習班同樣位於大同區,皆停課2天,後續看採檢結果決定是否復課。

日期:2022-01-11

幸福熟齡

有重度憂鬱症的她,除了要經濟支援弟妹,還要照顧癌父病母...媽媽離世前告白:妳是我最棒的女兒!

那是一個悶熱的夏日午後,我和住院醫師一如往常地拉著行李箱,前往一個新個案家裡進行拜訪,正對著門牌核對地址,就聽到一陣咆哮。「X!我到底是不是妳的女兒?妳一定要這麼折磨我嗎?」讓初次訪視的我們愣在門外。

日期:2020-04-16