在今天看見明天
搜尋條件:變種病毒
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有118項結果
搜尋日期:2021-06-14
產業時事

英國近6成確診皆變種病毒!面對傳染力超強病毒該如何防範?一文深度剖析

COVID-19(新冠肺炎)疫情壟罩了整個2020年,如今英國變種病毒爆發,又讓全球社會蒙上一層陰影。中央研究院30日在臉書說明,目前病毒已有6大類型,其中令人最聞之色變的「第6型」英國變種病毒株具有70%高傳染力,自今(2020)年2、3月開始在各國急速竄升,佔目前流傳病毒類型的99%。英國首相強森日前也表示,在英國COVID-19確診案例中,有60%的患者確定是感染了變種病毒,那麼變種病毒目前發展的狀況為何?未來又會怎麼變異?

日期:2020-12-31

產業時事

商務客注意了!英日再下政策猛藥 ... 變種病毒不只英國!南非病毒也很兇「疫苗恐無效」?

COVID-19(武漢肺炎)疫苗的問世,雖然為苦痛的2020年帶來一絲希望的曙光,但英國變種病毒隨即又讓全球各國蒙上一層陰影,而今還多了南非變種病毒株,專家憂心目前研發的疫苗可能對此病毒株無效。面對不斷增溫的疫情,英國首相強生3度宣布封城,日本也將在本周2度宣布進入緊急狀態,連日前開放含台灣在內的11國商務客都將暫停往來。

日期:2021-01-05

產業時事

疫苗恐沒用?南非變種病毒變化大、傳播快 專家曝:比英變種更恐怖

專家警告,疫苗對於最先在南非現蹤的變種新冠病毒可能無效。

日期:2021-01-04

產業時事

揭密》印度超級變種病毒出現新分支 致死率高疫苗防不住

最近台灣疫情再起,已連續一周新增確診數破百,雖然已驗出有英國變種病毒,但尚未聞有印度變種跡象。不過,近日在英國、中國大陸、日本、新加坡都出現印度變種的新分支B.1.617.2,專家認為它可能具有多種特性:1.感染力更強;2.已接種疫苗的民眾也會感染;3.兒童更易感染;4.死亡率更高。專家推測,它可能是近期亞洲國家塞席爾、新加坡、越南與日本疫情突然加重的元凶,亞洲國家應特別留意這種超級病毒的輸入案例與更嚴格的防護措施。

日期:2021-05-22

產業時事

COVID-19/Moderna研究:追打第三劑疫苗有效對抗「變種病毒

疫苗對變種病毒到底有沒有效,至今一直是學者們關注的問題之一。如今美國莫德納(Moderna)發布初步臨床研究的數據結果顯示,如果接種第三劑疫苗可有效增強免疫力,來抵巴西及南非變種病毒株。

日期:2021-05-07

產業時事

美國本土變種病毒傳染力高達50%? 美國CDC澄清:現階段尚無法證實其存在

更新時間:2020/01/09 14:11美國疾病控制與預防中心(CDC)稍早澄清,雖然全球可能存在多種新冠肺炎變種病毒,但現階段尚未能證實美國有本土變種病毒的出現。CNBC 報導,白宮防疫小組警告,美國可能出現本土的變種病毒株、並在社區擴散,和英國的變種病毒社區一起導致美國疫情加速升溫。

日期:2021-01-09

產業時事

「這個原因」讓變種病毒更危險!一年前「零死亡」的防疫模範生 為何單月確診飆破3000例?

1年前,CNN以防疫成功典範為題,報導了當時越南累計確診僅328例、「零死亡」的消息;但,隨著變種新冠病毒陸續出現,當初被視為「防疫模範生」的許多亞洲國家,如今也一一淪陷。

日期:2021-06-01

產業時事

15天累計23死》新冠「死亡人數」會再上升! 張上淳:變種病毒、年紀是主因

中央流行疫情指揮中心今(25)日公布國內新增281例本土個案,另有校正回歸本土個案261例;確診個案中新增6例死亡。 截至目前,15天已累積23例個案死亡。對此,專家諮詢小組召集人張上淳表示,這波疫情感染者平均年齡較大,加上有好幾種潛伏疾病混在一起,因此病況進展相當快。

日期:2021-05-25

產業時事

一文看懂!印度疫情的蝴蝶效應 更多變種病毒恐危及全球

印度總人口數約14億人,占全球18%;專家警告,印度新冠疫情的蝴蝶效應,可能危及全球對抗疫情的努力,甚至導致更多變種病毒出現,拖累全球疫苗接種進展,並衝擊全球經濟和眾多產業。

日期:2021-05-14

產業時事

傳染力更猛!WHO指印度變種病毒「令人擔憂」:免疫系統恐無法有足夠抵抗力

印度武漢肺炎疫情嚴重,印度變種病毒株在境內強力肆虐外,也在多國見其蹤影。世界衛生組織(WHO)10日將去年底最先在印度被辨識出的變種病毒株「B.1.617」由「受關注的毒株」(variant of interest)升級為「令人擔憂的變異株」(variant of concern)。 世衛組織警告,資料顯示印度變異毒株的傳染性更強,免疫系統可能無法對該變異株產生足夠抵抗力。

日期:2021-05-11