在今天看見明天
搜尋條件:變老

進階搜尋:

共有27項結果
搜尋日期:2019-08-22
排序依據: 最新 最舊
品味人生

睡不好、常熬夜……當心大腦加速變老

當健忘和恍神促成了糊塗事,許多人會趕緊自嘲初老,化解尷尬。其實你的大腦很可能真的正在加速變老,最常見的禍因就是睡眠不足。

日期:2019-07-24

今選頻道

你也有可能淪為「下流老人」?10種意想不到的狀況,今天不準備,明天變老窮!

對華人來說,「下流」與「無恥」是同義字,但是對日本人來說,「下流」其實是指「中低收入戶」,與「上流社會」相對的底層階級,「下流老人」指得就是「又窮又孤單的老人」。

日期:2019-07-09

今選頻道

「我怕你找不到回家的路。」不畏疾病、失智的威脅,讓我們手牽手一起變老

我的父母是一對奇怪的夫妻,母親比父親高半個頭,二人個性南轅北徹,母親務實,父親浪漫,母親喜歡熱鬧而且好客,父親喜歡安靜愛好獨處。不過,身為子女最困擾的其實是他們的教育態度。

日期:2019-07-08

投資理財

變老的台灣:不只是「下流老人」,還可能是「過勞老人」!

眾所周知,日本是全世界老化速度最快的國家之一,更多65歲以上銀髮族投入就業市場再創新高紀錄,其中很多是不得已的苦衷和無奈……

日期:2019-03-05

品味人生

變老的是數字,不老的是生活!一起辦雜誌、揪團買菜,這些社區感情超好

對社區的歸屬感,向來是建立在「與鄰居的感情深淺」和「對地方的認識深淺」之上,當一個社區缺乏感情聯繫,必須得有人先主動開始跨出第一步,也許一開始會顯得很「奇怪」,但卻是必經的一小步。

日期:2018-10-24

今選頻道

鴻海老二變老三的意涵

台灣前10大市值企業,前5大從台積電,鴻海,台塑石化,中華電信,一直十分穩定,但這個順序在這幾天出現變化,台塑石化超越鴻海,成為全台第二大市值企業,一直都是老二的鴻海,如今變成老三。

日期:2018-09-27

投資理財

破除退休理財迷思、提早準備退休 就能不靠子女安心變老

退休後的收入將銳減,而人均壽命卻不斷提高,未來長命百歲將不再是科幻小說的情節,在長壽趨勢來襲之下,到底退休要存多少錢才能夠安心養老?

日期:2018-08-17

品味人生

吃得健康、快樂變老,阿公阿嬤快手上菜的「彩椒炒雞絲」

上了年紀除了髮蒼蒼還會視茫茫,視力退化對銀髮族來說,是顯而易見的老化徵兆,知名烹飪老師林美慧針對銀髮族的健康營養,設計快手上菜的食譜,讓長輩吃得健康、快樂變老

日期:2018-08-15

品味人生

失智可以預防!遠離這些危險因子,一起放心變老

80歲的郭爺爺最近記憶力不好,郭奶奶一直以為老伴只是老了記性差,沒想到至醫院檢查,才知道是初期失智症,幸好發現得還算早!

日期:2018-07-31

幸福熟齡

吳若權/變老很容易!接受與適應老化的過程,很難

「服老」這兩個字,意義深遠,既是「服氣」、「服從」,也是「服務」。 不僅要心服口服,還要學習技能,讓自己老得平安,以及懂得伺候比你老得更快的長輩。

日期:2018-05-25

熱門文章