在今天看見明天
搜尋條件:變老

進階搜尋:

共有24項結果
搜尋日期:2019-05-23
排序依據: 最新 最舊
投資理財

變老的台灣:不只是「下流老人」,還可能是「過勞老人」!

眾所周知,日本是全世界老化速度最快的國家之一,更多65歲以上銀髮族投入就業市場再創新高紀錄,其中很多是不得已的苦衷和無奈……

日期:2019-03-05

品味人生

變老的是數字,不老的是生活!一起辦雜誌、揪團買菜,這些社區感情超好

對社區的歸屬感,向來是建立在「與鄰居的感情深淺」和「對地方的認識深淺」之上,當一個社區缺乏感情聯繫,必須得有人先主動開始跨出第一步,也許一開始會顯得很「奇怪」,但卻是必經的一小步。

日期:2018-10-24

今選頻道

鴻海老二變老三的意涵

台灣前10大市值企業,前5大從台積電,鴻海,台塑石化,中華電信,一直十分穩定,但這個順序在這幾天出現變化,台塑石化超越鴻海,成為全台第二大市值企業,一直都是老二的鴻海,如今變成老三。

日期:2018-09-27

投資理財

破除退休理財迷思、提早準備退休 就能不靠子女安心變老

退休後的收入將銳減,而人均壽命卻不斷提高,未來長命百歲將不再是科幻小說的情節,在長壽趨勢來襲之下,到底退休要存多少錢才能夠安心養老?

日期:2018-08-17

品味人生

吃得健康、快樂變老,阿公阿嬤快手上菜的「彩椒炒雞絲」

上了年紀除了髮蒼蒼還會視茫茫,視力退化對銀髮族來說,是顯而易見的老化徵兆,知名烹飪老師林美慧針對銀髮族的健康營養,設計快手上菜的食譜,讓長輩吃得健康、快樂變老。

日期:2018-08-15

品味人生

失智可以預防!遠離這些危險因子,一起放心變老

80歲的郭爺爺最近記憶力不好,郭奶奶一直以為老伴只是老了記性差,沒想到至醫院檢查,才知道是初期失智症,幸好發現得還算早!

日期:2018-07-31

幸福熟齡

吳若權/變老很容易 但接受與適應老化的過程,很難

「服老」這兩個字,意義深遠,既是「服氣」、「服從」,也是「服務」。 不僅要心服口服,還要學習技能,讓自己老得平安,以及懂得伺候比你老得更快的長輩。

日期:2018-05-25

今選頻道

大立光瞬間從老大變老二!

兩岸三地的光學變焦鏡頭產業競賽,今年出現更激烈的變化,全球最大的大立光這半年來股價一蹶不振,股價從6075元慘跌至3420元,市值從8146.57億元跌至4586.22億元,反而大立光的競爭對手舜宇光學不斷往上走高,最近股價寫下171.6元的歴史紀錄,市值達1870.44億港元,約台幣6966億元,以大約2000億元台幣的差距打敗大立光,成為兩岸三地最大的光學變焦鏡頭大廠。

日期:2018-03-22

財經時事

舊市場、廢校舍變老幼樂園 他們讓蚊子館大翻身

沒落的公有市場,充斥小朋友歡笑聲;空蕩的校舍,變成老人家的開心農場。 兩個成功活化閒置空間的案例都誕生在高雄,改變的背後有什麼關鍵訣竅?

日期:2017-12-28

財經時事

陳進財是夥計變老闆的終極典範

這期(1096期)今周刊選拔2017年的財經風雲人物,入選的有國巨陳泰銘、榮成紙業鄭瑛彬,還有整頓夏普有成的戴正吳,另外兩人是威震全球的馬雲和黃仁勲,他們五人除鄭瑛彬外,大家都很熟悉,鄭瑛彬的照片可能是大家第一次看到,榮成這些年從小紙器廠逐漸變大,鄭瑛彬功不可沒。

日期:2017-12-20

熱門文章