在今天看見明天
搜尋條件:豪宅
共有1418項結果
搜尋日期:2018-02-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

有拜有保庇 名人都愛拜的關公、土地公及財神廟

過年是一年中最佳轉運時刻,新年不可或缺的全民運動就是拜拜,但要怎樣拜出效果可是有訣竅的!

日期:2018-02-15

財經時事

欠債29億台幣 明星主廚Jamie Oliver將關12家分店

英國名廚 Jamie Oliver 債台高築,欠下銀行、房東及供應商等約 7150 萬英鎊 (約 29 億元新台幣) 債務,並積欠員工薪金 220 萬英鎊。為了公司重組,在英國的 25 家餐廳中有12 家要關門,預料會有 450 人失業。

日期:2018-02-13

品味人生

她能打造潮味商場 也很會張羅台味年菜

麻油沙公麵線、蒜苗炒松阪豬、生烤香鰻米糕……,啊!還有高粱香腸。」每年過年前,京站實業總經理柯愫吟一定會打一通電話,就是打給阿義活海產店的老闆李重義(阿義師),商討除夕菜色。

日期:2018-02-12

競爭力

建商女董走出喪夫之痛: 為需要我的人放手去做

我先生去年六月初不舒服,到台北榮總,八月十六號走,很快……。」六十四歲的知名台中建商龍寶建設董事長張麗莉,憶起摯愛突然倒下,語帶哽咽,「放下,說起來很容易,不可能放下。」

日期:2018-02-12

財經時事

二○一八房市必看二指標、三變數

縣市長選舉、新成屋市場餘屋出清及低利率環境轉變,牽引著房市。 專家因此建議,可利用兩大指標來研判後市。

日期:2018-02-12

投資理財

享受人生在於「人用錢」 而不是「錢用人」

對於金錢,你希望給小孩怎樣的價值觀? 名人分享他們對孩子的悄悄話,亦是充滿人生智慧的家書。

日期:2018-02-12

競爭力

從一個人的家 窺見他對金錢的態度

《莊子‧逍遙遊》中說:「鷦鷯巢於深林,不過一枝;偃鼠飲河,不過滿腹。」意思是,鷦鷯在深林裡築巢,林子再大,也不過只能占據其中一枝幹;偃鼠到黃河裡飲水,黃河再大,也只不過能灌滿自己的肚子。 從古人先賢在幾千年前就教導我們的生活智慧:過多的物質,與我們無益;轉譯成當今的白話文就是「斷捨離才能獲得真正的自由」,等同於英文當中「Less is more」的道理。

日期:2018-02-08

投資理財

指數創新高的安全牌

想買股又怕當冤大頭,放定存利息又少得可憐, 衷心建議,不如考慮一下安全牌吧!

日期:2018-02-07

投資理財

空污、PM2.5是否會衝擊台中、高雄房市?

從去年開始,似乎是人人聞空污色變,特別是中南部台中、高雄等大城市,時時處在紅色警戒或是紫爆的狀態,因應這種惡劣的空氣環境,已有建築業者提供防空污的設備,來增加賣點,但是如果這樣的大環境無法改善,會不會有民眾選擇「逃離」這些城市,進而衝擊當地房市及房價,這倒是個越來越難以抹去的陰影呢!

日期:2018-02-05

投資理財

比特幣未來會怎麼發展?歷史上三個故事可參考

各國政府則擔心密碼貨幣成為「下一個瑞士銀行帳戶」,最為社會廣知的比特幣成為焦點,台灣金管會已指出,比特幣是高度投機數位虛擬商品,消費者買賣比特幣等虛擬貨幣必須了解這是高度投機商品,已要求金融機構不可收受買賣。

日期:2018-02-01

熱門文章