在今天看見明天
搜尋條件:

進階搜尋:

共有257項結果
搜尋日期:2021-03-04
排序依據: 最新 最舊
職場生活

雞皮口感堪比德國腳? 雞農哥狠辭百萬年薪總經理 專賣雞農自己吃的雞肉

鄉下米缸上傳統春聯底色,上有著一雙燙金的碗筷,碗中是一隻乘風破浪的土雞,從沿海的海風裡面長出來鄉土味,是道道地地台灣養出來的。 前台北畜產公司總經理、人稱「雞農哥」的姚量議,有感自己北漂在都市多年,在超市只能買到養雞供應鏈規格化、重量達標即出貨的生鮮,卻買不到家鄉餐桌上,帶有膠質、肉質渾厚的土雞。 2020年底,他自創「姚總開飯」品牌,在網路上賣起了生鮮雞肉。 不同於市售規格化、重量達標即出貨的養雞供應鏈肉雞,姚量議只賣國內雞農自己留下來吃、12週以上且性徵成熟的土雞。他笑著邀請大家從碗筷中的好食材,一起來認識台灣農村餐桌上的人情風味。

日期:2021-02-03

產業時事

罷免說明會交鋒》挨批萊表決落跑、對韓問政嚴苛翻白眼 黃捷反擊脫口曝心情「我知道我很可能被罷免」

無黨籍高雄市議員黃捷罷免案,將在2月6日舉辦投票,高雄市選委會今(30)日進行辦電視罷免說明會,罷捷領銜人劉辰芳、市議員黃捷雙方於會場進行論述,不過劉辰芳因身體不適先行離席,黃捷則是細數2年來的政績作說明,並感性表示「我知道我很可能被罷免,但都會努力到最後一刻」,不忘呼籲選民出來投票。

日期:2021-01-30

財經時事

進台! 國台辦:嚴禁台灣生產或轉運的肉類產品輸入

台灣開放含萊克多巴胺美進口,對此,中國大陸國台辦發言人朱鳳蓮今(27)日說,大陸嚴禁台灣地區生產或經台灣地區轉運的肉類產品輸入,為了防止有關肉類產品從台灣流入大陸市場,近期大陸有關部門已加大查驗力度。

日期:2021-01-27

產業時事

靠「界勞斯萊斯」售價比別人貴3倍!科技青年回彰化田尾養,他憑什麼?

青年返鄉踏入養產業,有人用巧克力入飼料、有人走遍全台只為飼育新品種,他們帶著新觀念與新科技,想提升台灣肉層次與風味,在競爭市場中靠特色取勝。

日期:2021-01-26

產業時事

養精品聽莫札特不夠,還要睡冷氣房!全台最大養戶,為何砸百億元蓋高科技舍?

誰說養只能是汙染、落後的代名詞?最老養大戶台糖正斥資百億元,帶頭在全台蓋起現代化舍。精品推手祥圃實業,也從飼養、冷鏈與通路端,持續提升台價值。

日期:2021-01-26

職場生活

「台灣」標章流遍市面 消費者:已不知道要相信什麼

農委會下的中央畜產會推動「台灣證明標章」爭議連連,原先標榜「百分百」使用國產肉的店家才可申請,後來規定卻不斷鬆綁,重挫消費者對標章信心。主婦聯盟表示,各種標章滿天飛,消費者「已不知道要相信什麼」;學者則批評,標示重點在於是否含萊克多巴胺,過度強調「台灣」根本脫離實務。

日期:2021-01-11

職場生活

「台灣標章」遭查違規!農委會大動作稽查 家樂福、鬍鬚張等60多家被下架

日前傳出有農委會發的「台灣」標章的鬍鬚張使用進口,引發國人嘩然、質疑標章的可信度,中央畜產會因而展開清查擁有台灣標章的7000餘家業者,中央畜產會董事長林聰賢提及,目前已清查約三分之一,清查後約有60餘家遭下架,其中包括連鎖店家家樂福,因品項較為多元,因而先撤下。

日期:2021-01-09

產業時事

環境升級》從飼養、冷鏈到訂價 他們正掀起養革命

誰說養只能是汙染、落後的代名詞?最老養大戶台糖正斥資百億元,帶頭在全台蓋起現代化舍。精品推手祥圃實業,也從飼養、冷鏈與通路端,持續提升台價值。

日期:2021-01-06

產業時事

進口沒在怕》「你吃的每3頭有1頭出自這裡」,台灣種大王竟是這位53歲宜蘭大叔

一間不到30人、資本額1500萬元的公司,竟能牽動全台養產業700億元年產值! 它是隱身在宜蘭田間,成立近50年的專業種改良育種公司,台灣神祕的種大王——福昌場(公司登記為發昌企業)。

日期:2021-01-06

產業時事

的基因上雲端

台灣最近很紅。街頭巷尾的攤商食堂忙著貼上標示,無論是衛福部提供的、不必申請審核就可直接下載的「本店使用台灣」圓形貼紙,或者是必須先向農委會申請、經過審核才能發給的台灣圓形標章,在此當下,這些標示或標章對消費者的意義,是保證不含萊劑的安全感。

日期:2021-01-06