在今天看見明天
搜尋條件:負債

進階搜尋:

共有83項結果
搜尋日期:2020-02-17
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

你現在永遠是最年輕的時候!從富家千金到負債五千萬,黑媽成功翻身:我不當公主,給孩子要留愛不留債

黑媽的人生際遇太過「精彩」,也許在某些人眼裡會覺得「坎坷」吧!但她也因此具備強烈的現實感與毅力,甚至早就規劃退休生活,教導大家理財前要先「理債」,且不要把理財與「賺錢」劃上等號,建立健康完整的心態,人生即使跌到谷底,都能谷底重生。

日期:2020-01-27

投資理財

30歲揹債3700萬元!她花4年、靠2張表翻身:邊理債邊理財,負債人生不是谷底

現年40歲的黑媽,歷經家道中落、揹債3700萬元,接著另一半又因意外去世,她曾花4年時間,打官司解決父母親留下來的債務,後來又透過家庭收支表、資產負債等2張表格,釐清自己的金流。她認為,邊理債、邊理財才有機會翻身、過所謂「正常」的日子,她是如何辦到的?

日期:2020-01-06

今選頻道

生命其實可以重來!挺過上億負債,凍齡歌手周思潔:我大方花錢,錢反而緊跟著我

「我想有百分之八十的人,現在不是在過自己想過的人生,但是卻不願意做出任何改變;不改變自己卻只希望奇蹟發生,這是不可能的。」她提到透過了解和探索自己,才能逐漸了解到許多困擾自己的問題,為何會重複發生?悲劇又為何代代相傳?

日期:2019-12-10

投資理財

信用卡讓你省錢,還是負債?

二○一七年,全美持卡人欠下的循環利息總額達到一兆零兩百一十億美元,創下歷史新高紀錄。

日期:2019-11-27

今選頻道

曾經負債上億,現在員工週休三日、加薪30%,年過50歲的她相信:想擁有幸福,我選擇「這樣」做!

我們公司規模不大,人也不多,我就把這些員工當作家人照顧好,也算是對社會盡一點責任,沒什麼不好。我的個性很慷慨,這一點我承認。

日期:2019-11-18

幸福熟齡

負債父一過世...他立刻辦理拋棄繼承,不料竟錯失500萬遺產!父母親過世後,千萬別輕易放棄權益

幾天前看到一則新聞,因為跟父親很少有往來,得知父親過世後有大筆債務,就立刻向法院辦理拋棄繼承,拋棄繼承不久得知父親還有留下千萬房產,扣除債務後還有500萬元的遺產,他向法院撤銷拋棄繼承無效,最後這筆遺產就讓父親的兄弟繼承了,產生了讓人『遺憾』的感想,究竟:

日期:2019-10-29

財經時事

資產不足抵償負債 華映聲請破產

大同公司昨晚赴證交所召開重大訊息說明會,宣布子公司華映董事會重大決議。華映董事會昨天通過,重整聲請再抗告,由法院處理,緊急處分已期滿,多數債權人聲請強制執行,桃園地方法院將華映機器、設備、廠房查封,後續將遭法院拍賣,公司資產不足抵償負債,董事會決議將向法院聲請破產。

日期:2019-09-19

財經時事

就算資產成為負債 也永不放棄

站在這塊雜草叢生、堆放建材雜物的荒地上,范梅玉與幾名老住戶記得很清楚,這裡曾是台中東勢最顯眼的地標大樓「龍之居」,共住滿了超過一百戶人家。

日期:2019-09-18

財經時事

3層次全面解讀鴻海負債 郭董暗藏了什麼玄機?

「1.76兆元」,那是多大的金額?如果拿來建造高鐵,可以再蓋4條;如果是101大樓,台灣可以多增加30座;如果是政府規劃的「前瞻基礎建設」,則可以再編列預算2次,而根據第二季最新財報顯示,鴻海的總負債金額,就高達1.76兆元!

日期:2019-09-10

財經時事

財報看問題》負債1.6兆好恐怖? 沒有郭台銘的鴻海買股2重點

最近有新聞報導鴻海(2317)傳出有高達1.6兆債務,表示公司財務有嚴重經營壓力。負債壓力是全電子之冠,且每年要償還200億公司債有經營危機。 但以各大代工廠的債務數據來看,鴻海(2317) 56.6%、和碩(4938) 65.9%、廣達(2382) 79.5%,其實反而是債務壓力最低的公司。

日期:2019-09-05

熱門文章