在今天看見明天
搜尋條件:財務自由

進階搜尋:

共有7項結果
搜尋日期:2019-06-26
排序依據: 最新 最舊
投資理財

平凡上班族40歲就退休!她靠這招達到財務自由

「我不是在上課,就是在上課的路上。」6年4班的林喬如,4年前就過著讓人欣羨的退休生活。未婚、單身的她,熱愛學習,總是將行程排得滿滿的。她的興趣廣泛,古箏、理財、國標舞、芳療、咖啡…。學習,讓她的生活不孤單!

日期:2019-01-14

今選頻道

53歲也來得及的金錢整理術!用3張報表,達成財務自由

股災來襲,許多家庭財務正面臨嚴酷的「壓力測試」;年底將屆,更是對家庭財務進行「健檢」的好時機。效法企業經營,運用三張財務報表搞定「人賺錢」、「錢賺錢」兩件事,做好家庭財務長工作,即可預約一張通往財務自由的入場券!

日期:2018-12-27

競爭力

90後眼中的「財務自由」:工作啊,剛剛好就好!

「那些厲害優秀的朋友,他們的夢想叫做『財務自由』,到了五十歲,擁有被動收入,天天辛苦地追著世俗成就,活著的這一遭,八十年的日子,好像在那個夢想到達以前,得先失去自由三十年,把最年輕的、最有活力的日子,在刻苦耐勞裡度過。」

日期:2018-12-25

競爭力

毀掉一個年輕人最好的辦法,就是向他鼓吹財務自由

財務自由這個詞,在職場上已經紅很久,你經常可以聽到各種造富神話:誰誰誰買了股票,低價抄入,現在漲了很多倍,身價翻翻;又是誰誰誰辭職做youtuber,現在身價已經上億了;誰誰誰,抓住了風口,投資了比特幣,半年之間暴富...

日期:2018-10-25

投資理財

靠房地產+創業收入26歲財務自由,77年次林禮祥19歲休學,工作7年退休…怎麼辦到的?

「我覺得年輕的時候可以沒有錢,但是不能沒有財商!」在板橋的咖啡廳,一位年輕人正在和市場先生分享他的故事。

日期:2018-04-25

投資理財

先別管這些了,就從財務自由開始吧!

開始投資理財,卻不知從何著手?看了很多財經的書籍文章,還是有看沒有懂?投資了好一段時間,效果卻不佳?你需要更簡單好操作的理財方法嗎?在部落格的新開始,跟著我所設計的「財務自由計劃」,現在就出發吧!

日期:2013-08-09

投資理財

四個步驟,幫你達成財務自由

如果從現在開始,在生活中你可以不再為錢煩惱,你會想做哪些事呢?人生會有甚麼不同嗎?如果可以選擇,你希望維持現狀,還是能夠財務自由呢?

日期:2013-07-30

熱門文章