在今天看見明天
搜尋條件:財務自由
共有147項結果
搜尋日期:2018-11-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

楊過、令狐沖...如果金庸筆下的大俠身處在「金融財經」的江湖中…

近來最受全球華人關注的新聞,莫過於日前金庸病逝的消息,上周小花平台已專題報導:「從金庸『武俠人生』落幕延伸探討保險之於健康的啟示」,以保險角度進行探討:你的癌症險買對了?談肝癌「如何預防人生彩色變黑白?」。 了解保險的重要性後,本周將繼續延伸話題,從金庸筆下眾多武俠人物中,如果身處在「金融財經」的江湖,看看他們適合哪些投資理財術?

日期:2018-11-15

投資理財

小資女用「三高一低」養錢法 讓自己16年後不再為錢工作

當你打從心裡對錢尊重,相信自己會變有錢,就算是月領23K的小資女,只要搭配投資理財,一步一步累積資產,未來也能逆轉貧窮,用小錢養出大錢!

日期:2018-11-07

投資理財

53歲也來得及的金錢整理術

股災來襲,許多家庭財務正面臨嚴酷的「壓力測試」;年底將屆,更是對家庭財務進行「健檢」的好時機。效法企業經營,運用三張財務報表搞定「人賺錢」、「錢賺錢」兩件事,做好家庭財務長工作,即可預約一張通往財務自由的入場券!

日期:2018-11-07

競爭力

毀掉一個年輕人最好的辦法,就是向他鼓吹財務自由

財務自由這個詞,在職場上已經紅很久,你經常可以聽到各種造富神話:誰誰誰買了股票,低價抄入,現在漲了很多倍,身價翻翻;又是誰誰誰辭職做youtuber,現在身價已經上億了;誰誰誰,抓住了風口,投資了比特幣,半年之間暴富...

日期:2018-10-25

競爭力

繼續上班,還是辭職創業?你的生涯不是十字路口,不必困在「二選一」裡

我們常把人生看成「馬路」,通常十字路口只有兩條馬路,一條橫的,一條直的,不知道怎麼走時,就會站在路口東張西望,不知道該走哪一條路。但是真的困難不在選擇,而是在於選擇之後,面臨失去的痛苦。

日期:2018-10-01

投資理財

一張EXCEL表管理好股票 30歲型男業務攢千萬資產

有人說,三十歲是年輕人迷惘的高峰期,但對於今年三十歲的李曜廷來說,他對財務自由的想像顯得既篤定又有明確的行動力,原來,憑藉著強烈的學習行動與自我管理,不但讓他在三十歲前就理出八位數財富,還能有餘裕買下千萬宅。誠如日本暢銷書《賺錢筆記》的中心思想,從有效控管消費現金流到有計畫地製作投資筆記,透過以錢養錢的方式加速累積財富,這些李曜廷幾乎都做到了。

日期:2018-09-26

競爭力

「因為我超愛錢的!」26歲開設計公司的啟示:創業教你的事,上班永遠學不到!

年輕創業,是人生難得的體驗。設好停損點,不妨放手一搏,鍛鍊出離開組織,可以自行存活的自雇能力。因為這個能力,到了中年,有可能會用得到,像是被企業裁員,卻找不到工作,所以還不如趁年輕時,給自己磨練的機會。

日期:2018-08-27

投資理財

為什麼加薪了還是存不到錢?一個簡單公式,讓你一領薪水就存到錢

一般老闆看到營收這麼高,會「誤」以為利潤也這麼多,於是大手大腳地花錢,一個不小心就花過了頭,在經濟學上,這稱為「誘發需求」,也就是收入還未真正變成現金時,老闆們已經在腦中想好怎麼花掉這筆錢,等到現金一入帳,就直接花掉了。

日期:2018-08-21

投資理財

做對9件事 打造被動收入超過薪水的佛系理財術

本錢不夠?專業不足?時間不夠? 這是小資族對理財卻步的主要理由, 但是,這些障礙其實都能透過簡單的步驟一一拆解。 用對方法,你可以無痛啟動理財計畫, 不必費心鑽研財經知識。 更妙的是,即使是這樣的「佛系理財」, 你同樣能許自己一個財務自由的美麗願景。

日期:2018-08-09

競爭力

如果可以過更好的生活,為什麼大多數人不敢奮力一搏?

之前市場先生曾經討論過一個問題是: 如果當下過得不錯,是否還要辛苦地追求財務自由? 其實很多時候即使生活還過得去, 但對於人生我們不見得真的有自由選擇的權利, 而在追求自由的過程,可以思考另一個問題: 「如果可以過更好的生活,為什麼大多數人不敢奮力一搏?」 如果能想通這個問題,很可能讓你克服一直以來人生中最大的阻礙。 今天市場先生要先從2個小故事說起:

日期:2018-07-31

熱門文章