在今天看見明天
搜尋條件:貢獻

進階搜尋:

共有36項結果
搜尋日期:2021-04-15
排序依據: 最新 最舊
產業時事

「獲利貢獻超過一半、毛利率遠優於本業!」長榮鋼鐵轉投資環保事業,比本業還好賺

長榮鋼鐵(2211)將於4月12日上市,今(9)日首度向外界公開其轉投資環保事業:欣榮企業(長榮鋼持股68.46%)、水美工程(持股48.13%)和榮鼎綠能(持股50%),領媒體參觀廠區。

日期:2021-04-09

產業時事

中國「十四五計畫」出爐,為何力拼「碳中和」?當然不是為人類社會貢獻,而是為了「發大財」

藻礁公投什麼立場?我對華麗辭藻、感性訴求是無感的,歸根究底還是能源選擇問題。 3月11日是福島地震10周年,未來一周會有大量的報告出籠。核能從人人喊打,到聯合國將核能、綠電與可再生能源並列為減碳重要性能源, 比爾蓋茲(Bill Gates)也呼籲重視核能在減碳的效能。

日期:2021-03-08

財經時事

劉泰英稱台股藏崩盤危機 謝金河:這5家公司貢獻4分之3漲幅 若挺不住恐有危險

台綜院創辦人劉泰英近期發表文章,稱台股屢創新高,純粹是資金行情,股市恐暗藏崩盤危機;對此,財信傳媒董事長謝金河認為,目前帶動台股漲勢的5家公司,至關重要,「如果他們挺不住,台股當然就危險了。」

日期:2021-01-26

產業時事

女力集結!40位女董座、董事夫人成立「華董會」:女性能為社會公益貢獻眾多

由禮客集團董事長翁素蕙號召成立的「華董世界華人工商婦女企管協會」(簡稱華董會),1月15日正式舉行成立大會,現場冠蓋雲集,共有四百餘位來賓參加,該會也是「世界華人工商婦女企管協會」全球第75個分會。

日期:2021-01-19

產業時事

2020年行政院傑出科技貢獻獎 表揚傑出科技人才 蘇院長鼓勵學研積極投入科技創新

臺灣科技界年度盛事-「2020年行政院傑出科技貢獻獎」12月25日在行政院大禮堂舉行頒獎典禮,分別由國立清華大學動力機械工程學系宋震國特聘教授、行政院農業委員會畜產試驗所宜蘭分所劉秀洲研究員兼分所長,以及國立中興大學植物病理學系黃振文終身特聘教授獲得殊榮,由行政院院長蘇貞昌親頒表揚,感謝三位傑出學者透過卓越的科技運用與理念,是臺灣之光。

日期:2020-12-25

財經時事

彰化縣衛生局遭政風調查惹議!律師:不論調查結果如何,這事件都算是有貢獻

因為彰化縣衛生局對於返國的無症狀居家檢疫者進行採檢,衛服部長陳時中要求政風單位調查因而引發軒然大波,在紛紛擾擾中,的確有幾點值得探討的。

日期:2020-08-21

財經時事

李登輝辭世 柯文哲:他的最大貢獻,是讓台灣走向「沒辦法回頭」的民主之路

前總統李登輝今(30)日晚間7點24分,於台北榮總病逝,享耆壽98歲;對此,台北市長柯文哲表示,無論外人如何評論,李登輝都是時代的英雄,而他最大的貢獻,就是讓台灣「走向一條沒有辦法回頭的民主之路」。

日期:2020-07-30

財經時事

前總統李登輝辭世 蔡英文:他在民主歷程上的貢獻無可取代、國家的莫大損失

前總統李登輝今(30)日晚間7點24分,於台北榮總病逝,享耆壽98歲;對此,總統府秘書長蘇嘉全稍早轉述總統蔡英文說法,稱「李前總統在台灣民主歷程上的貢獻無可取代,他的離世是國家的莫大損失。」

日期:2020-07-30

財經時事

謝金河談台積電 看「護國神山」對台灣資本市場的貢獻

今天市場最受矚目的焦點是台積電的配息,改成每季配息的台積電,今天配出每股2.5元,台積電將送出648.26億元現金,對持有台積電股票的股東來說,這是最實在的回報。

日期:2020-06-18

財經時事

靈醫會貢獻台灣逾半世紀、創立羅東聖母醫院 「慈悲傳教士」呂若瑟等神父規定:不准追討弱勢病患欠款

范鳳龍終身未娶,思思念念都是病患,不但寢室設開刀房樓下,隨叫隨到,24小時待命,更把僅有的零用金都給了病人,還曾發生囑咐要開刀的貧窮病人沒準時出現,他就怒氣沖沖跑到會計室責問是不是向病人收了保證金,害病人不敢上門開刀。

日期:2020-04-08