在今天看見明天
搜尋條件:貧窮

進階搜尋:

共有34項結果
搜尋日期:2020-02-22
排序依據: 最新 最舊
財經時事

關於「貧窮」這件事引起的全球問題

Poverty(貧窮)這個單字是出自拉丁文的pauper,意思是poor,泛指缺乏金錢或資源,後來演化成法文的poverté,再變成現今的英文。Pauper一字如今在英文仍是指窮光蛋或貧民,美國大文豪--馬克吐溫曾經寫了一本著名小說「乞丐王子」,英文書名就是(The Prince and the Pauper)。

日期:2020-01-03

財經時事

衛福部公布最新貧窮線 台東 屏東 彰化 貧戶占比前3名

儘管今年基本工資再度上調,但薪資成長幅度,永遠追不上物價及房價上漲幅度,日子很難過。衛福部最新公布的貧窮線,國境之東的台東縣、國境之南的屏東縣及位處西部的彰化縣,貧戶占比位列全台前3名,成了台灣窮人最多的3縣。

日期:2019-10-27

財經時事

一個社工的真心話:不租給貧窮老人的房東,並不是壞房東

要承擔欠租、屋況加速折舊,甚至幫忙處理後事或房子被貼上凶宅的後果。有理智的房東稍微計算成本就會知道,挑個穩定繳租不吵不鬧最好自己處理水電維持好屋況的好房客才是正確的選擇。不是房東自私,而是整個體制逼他們這麼做。

日期:2019-06-10

財經時事

貴州的逆襲》貧窮、教育程度低…貴陽靠這一點,翻身中國大數據之都

「作為全國首批的5G試點城市,我們投入了網路建設和應用推廣的資源,……完成了包括無人機、無人駕駛、智慧園區、智慧醫療等十二大5G應用場景的試點。」說話的,是中國電信業三強之一的中國聯通副總經理梁寶俊。

日期:2019-06-05

財經時事

遭批「不懂民主價值」 郭台銘嗆:民進黨是一路衝向戰爭與貧窮的假民主

鴻海董事長郭台銘近日因「民主價值」與總統蔡英文隔空交火!蔡英文今早(4/21)針對郭台銘臉書投票發言,表示郭董「真的不懂民主的價值」,郭台銘再於臉書反擊,說明參選的原因以及對民主的看法,砲轟民進黨的民主是假民主,身為總統的蔡英文「真的沒有資格講『沒有民主只能要飯吃』」!

日期:2019-04-21

財經時事

【瘋狂新非洲之三】全球第三貧窮的非洲國家 iPhone X為何賣比台灣貴?

過往給外界不少負面想像的非洲,如今成了國際企業與台商的新成長引擎,其中,被聯合國開發計畫署認證為全球第三貧窮的國家-莫三比克,iPhone X竟賣得比台灣貴?這究竟是為什麼呢?

日期:2019-01-03

競爭力

沒錢印訃聞,公司只肯給兩天喪假...貧窮的羞辱,才讓年輕人喪志

假使你沒有窮過,就很難體會窮人每天在職場遇到的窘境,以及他們付出的加倍努力,以及吃進肚裡的無數苦水,也就不知道他們是真正堅強與勇敢的一群人。

日期:2018-11-23

財經時事

全台所得排行揭曉!最貧窮區域是這裡

財政部公布前年度綜所稅申報核定資料,2016年全國平均所得出爐,就財政部公布的數字看來,台北市大安區以172萬持續蟬聯全台所得最高區域。

日期:2018-07-12

競爭力

壓力大買珍奶;心裡苦悶就喝酒!我們這一代的小確幸真相:貪吃背後,是悲傷的貧窮

有一次搭計程車,我才說要到某某大樓,司機馬上回我,他知道,是XX路399號!哇,這麼厲害?難不成這位司機能夠記得了全台北市每棟大樓的門號?他嘿嘿笑兩聲之後回答:「399吃到飽,好記!」

日期:2018-06-05

財經時事

中和公寓火警省思2》一場火警看到貧窮化世代的租屋悲歌

22日晚間的中和老舊公寓這起火警,點出貧窮化問題也是台灣社會共業,這樣的厭世感,是對處於貧流層低薪生活的反諷,不悲觀,卻也無法樂觀,但如何在有限的條件下,讓自己住的品質安全可以稍加把關。

日期:2017-11-24

熱門文章