在今天看見明天
搜尋條件:貧童

進階搜尋:

共有6項結果
搜尋日期:2021-01-15
排序依據: 最新 最舊
財經時事

賀!尖石貧童維也納出賽 勇奪最高榮譽金質獎

嘉興國小義興分校合成團榮獲第31屆舒伯特國際合唱大賽賽會最高獎項金質獎及大會評審團特別獎 !

日期:2018-06-03

競爭力

前國防大將的人生新戰場: 為5千個貧童奔波募食

我們都會提醒志工搬東西要蹲下來,不能直接彎腰。不然食物箱一個十公斤,彎腰搬會受傷。」羅紹和一邊比畫、一邊解說。

日期:2018-02-12

競爭力

他「承包」公立學校 幫助貧童

美國公立中小學曾培育一百多位諾貝爾獎得主,現卻淪落至兩千多所學校有四成學生無法畢業的慘況。卡納達為了改變現狀,決定打造新環境,遂於一九九七年七月一日成立「哈林兒童特區」。

日期:2017-09-28

財經時事

騎單車送書到偏鄉 工程師:是貧童拯救了我們

「從這邊爬上去嗎?重力分布可以嗎?」三位科技人站在花蓮萬榮紅葉國小的球錐遊戲區,繞了一圈,觀望兩秒,「咻……」手腳並用,像猴子般跳上攀岩鐵架。

日期:2016-12-15

財經時事

一門好生意,幫貧童「穿鞋」

二○○六年十月十六日,TOMS創辦人麥考斯基透過「買一送一」模式幫助貧童,引起全球響應。另外,在一八六六年十月十三日,普魯士國王違法拆除人民磨坊,最終依法賠償,奠定文明基石。

日期:2015-10-29

財經時事

小六生為貧童募款 守住八年學費不中斷

比起有錢人,弱勢者更需要信託。透過地方政府、銀行、社福機構等聯手,為捐款受益者及身心障礙者進行長期規畫,讓信託成為照顧弱勢者的防護網,愛心不會被濫用。

日期:2015-09-03