在今天看見明天
搜尋條件:貧血

進階搜尋:

共有16項結果
搜尋日期:2020-08-03
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

女性易嚴重缺鐵以致「貧血」!3食物搭配維生素C,鐵質吸收率最高效!

許多女人因為嚴重缺鐵以致貧血,網路也有不少貼文建議,可以多吃牛肉補鐵。食品藥物管理署表示,牛肉是高鐵好食物,而不吃牛肉的人,建議可以多吃牡蠣及紅莧菜來補充鐵質,另外,同時搭配芭樂及甜椒等含維生素C的食物,更能提高鐵質的吸收。

日期:2020-01-20

品味人生

貧血頭暈站不穩,竟是「痔瘡」惹的禍!醫師4招對付痔瘡,千萬別再慢性失血

蘇小姐皮膚白,臉部少見血色,被朋友稱為「雪白美人」。某天上班時,她彎腰撿拾地上物品,起身後忽然頭暈目眩,幾乎站不穩,趕緊到醫院掛急診,才發現她嚴重貧血,而貧血原因竟然與長期便祕、痔瘡有關。

日期:2019-08-29

品味人生

疲倦、貧血、體力差恐是造血異常!9大症狀不注意小心變白血病

疲倦、體力不好、貧血別輕忽,當心是造血功能出問題!若長期沒有治療,有可能惡化成白血病(血癌)。

日期:2019-07-29

品味人生

「果汁之王」百香果全身是寶!能穩定神經、改善貧血 腎臟病患、腸胃不適少吃

炙熱高溫,素有「果汁之王」美譽的百香果,酸甜滋味深受不少人所喜愛。

日期:2018-08-23

品味人生

高血壓、水腫、貧血,竟是腎臟出問題?一定要知道的5大警訊...抗癌喝蔬菜湯要小心!

高雄一名中年男子不知道自己有腎臟病,只覺得身體常常疲倦,因此將蔬菜湯當主食吃,結果吃了2周,卻因喘吁、水腫5公斤掛急診,還沒來得及抗癌補精力,就先因為飲食不均衡導致酮酸中毒、高血鉀症,差點死於蔬菜湯。醫生提醒,想要養生之前,先確認自己是否有腎臟病。

日期:2018-08-16

品味人生

初期腎臟病無症狀...如何延緩進入洗腎?醫師解析高血壓、水腫、貧血、腰痛和蛋白尿症狀

身為廚師的阿美族陳先生,在罹病前喜歡沒節制的吃醃肉「希撈」,後因呼吸不順、易喘而就醫,被醫師診斷為腎臟病第五期。

日期:2018-07-12

品味人生

心悸、走路超喘…小心「自體免疫性溶血性貧血

92歲的劉先生平時血壓正常,也沒有糖尿病,飲食很正常。起初只感覺稍有頭暈、容易疲倦,最近一個月開始感覺心悸、走路會喘且非常累、無法正常走動,因此前往醫院求診。

日期:2018-05-24

品味人生

別亂喝四物湯補血!醫師教你改善貧血掉髮

愛美是女人的天性,但如果缺鐵導致貧血,可就美不起來唷!中醫師建議,平時應睡眠充足、避免過度勞動,多吃烏骨雞、黑芝麻、胡桃、紅肉、昆布、紫菜等鐵質食物,貧血症狀改善,人就變美囉!

日期:2018-05-23

品味人生

長期貧血、腹痛?醫師:當心是骨髓纖維化

當心你的症狀其實一直看錯醫生!雙和醫院血液腫瘤科蘇勇誠醫師提醒,若家中長輩出現長期腹痛、貧血的問題,很可能是罹患了罕見的「骨髓纖維化」。

日期:2018-03-06

品味人生

貧血不等於缺鐵!當心慢性病引起的貧血

很多人會問:「醫生,我貧血那要吃什麼補鐵」,當然,鐵質是紅血球製造的重要原料之一,缺鐵性貧血也的確是貧血的常見原因,可是別忘了,可能造成貧血的原因還有很多。

日期:2018-01-09

熱門文章