在今天看見明天
搜尋條件:貧血

進階搜尋:

共有14項結果
搜尋日期:2019-09-23
排序依據: 最新 最舊
品味人生

貧血頭暈站不穩,竟是「痔瘡」惹的禍!醫師4招對付痔瘡,千萬別再慢性失血

蘇小姐皮膚白,臉部少見血色,被朋友稱為「雪白美人」。某天上班時,她彎腰撿拾地上物品,起身後忽然頭暈目眩,幾乎站不穩,趕緊到醫院掛急診,才發現她嚴重貧血,而貧血原因竟然與長期便祕、痔瘡有關。

日期:2019-08-29

品味人生

疲倦、貧血、體力差恐是造血異常!9大症狀不注意小心變白血病

疲倦、體力不好、貧血別輕忽,當心是造血功能出問題!若長期沒有治療,有可能惡化成白血病(血癌)。

日期:2019-07-29

品味人生

「果汁之王」百香果全身是寶!能穩定神經、改善貧血

炙熱高溫,素有「果汁之王」美譽的百香果,酸甜滋味深受不少人所喜愛。

日期:2018-08-23

品味人生

心悸、走路超喘…小心「自體免疫性溶血性貧血

92歲的劉先生平時血壓正常,也沒有糖尿病,飲食很正常。起初只感覺稍有頭暈、容易疲倦,最近一個月開始感覺心悸、走路會喘且非常累、無法正常走動,因此前往醫院求診。

日期:2018-05-24

品味人生

別亂喝四物湯補血!醫師教你改善貧血掉髮

愛美是女人的天性,但如果缺鐵導致貧血,可就美不起來唷!中醫師建議,平時應睡眠充足、避免過度勞動,多吃烏骨雞、黑芝麻、胡桃、紅肉、昆布、紫菜等鐵質食物,貧血症狀改善,人就變美囉!

日期:2018-05-23

品味人生

長期貧血、腹痛?醫師:當心是骨髓纖維化

當心你的症狀其實一直看錯醫生!雙和醫院血液腫瘤科蘇勇誠醫師提醒,若家中長輩出現長期腹痛、貧血的問題,很可能是罹患了罕見的「骨髓纖維化」。

日期:2018-03-06

品味人生

貧血不等於缺鐵!當心慢性病引起的貧血

很多人會問:「醫生,我貧血那要吃什麼補鐵」,當然,鐵質是紅血球製造的重要原料之一,缺鐵性貧血也的確是貧血的常見原因,可是別忘了,可能造成貧血的原因還有很多。

日期:2018-01-09

品味人生

貧血好不了 小心骨髓造血出問題

名嘴汪笨湖日前因為「骨髓化生不良症候群」而往生, 很多民眾也透過新聞第一次聽到這個病名,它到底是什麼樣的病症?

日期:2017-02-23

品味人生

貧血問題大 不可排除腫瘤因素

造成貧血的原因很多,除了飲食上所攝取的營養不足之外,可千萬別忽視腫瘤,因為腫瘤也有可能引起貧血;醫師提醒,當出現貧血問題時,應進一步查明原因,才能對症治療。

日期:2016-07-15

品味人生

老人尿少感疲倦 當心腎性貧血恐致命

高齡近100歲的張阿嬤,日前莫名尿量變少,並伴隨疲倦、沒胃口等症狀

日期:2016-01-27

熱門文章