在今天看見明天
搜尋條件:貪婪
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有675項結果
搜尋日期:2021-06-21
今選頻道

貪婪

恐懼與貪婪主宰了市場,像巴菲特或索羅斯就從別人的恐懼與貪婪獲利。此前三年我們與恐懼戰鬥,賺市場超跌的錢,現在貪婪在復原之中,要小心了。

日期:2007-03-29

財經時事

貪婪是對的嗎?

一位台灣天才型明星分析師,他年薪三千萬元,過去所發布的報告可以用「喊水會結凍」來形容。這位四十歲的外資金童,前程似錦,卻因為踩了紅線,一夕之間丟掉工作。

日期:2013-10-10

財經時事

恐懼與貪婪

「在別人恐懼時,你要貪婪,在別人貪婪時,你要懂得恐懼。」這是股神巴菲特的名言。誠如巴菲特所言,在股海中征戰,只有戰勝內心的貪婪與恐懼,才能成為股市贏家。

日期:2008-08-21

投資理財

《華爾街之狼》拍出「貪婪聖典」──「貪婪」成就企業家、投資者大夢

不同於過去只講「內線交易及反思」的華爾街電影,《華爾街之狼》百分之百忠實呈現人性的貪婪面及荒誕不經的生活,不預設立場、也不批判,其實背後有不少值得深思的課題。

日期:2014-02-27

財經時事

要命的貪婪

一家往來多年的包商,因家族內訌、爭取開放競標,向立委陳情不成,寄出陳情函,啟動最祕密的調查專案。 一本用代號記錄的小冊子,竟然讓一家61年歷史的上市公司,總經理上任24天,就不得不辭職下台。 上市公司員工在廠區外收受現金,甚至用自己或太太的帳戶直接收受供應商賄款,這些人竟然是以清廉著稱的台塑企業的員工。 「經營之神」王永慶才走了7年,台塑就弊案連連,台塑企業到底怎麼了?

日期:2015-07-29

投資理財

貪婪與恐懼

資金很寬裕,政策積極作多!所以九千點過了,就準備要去試試萬點。個股方面,只要有點題材,都可以狠狠做一波。

日期:2014-06-05

財經時事

貪婪

假如世界先進要併吞聯華電子,小吃大且惡意地攻擊,造成的股價波動幅度就不會用百分比,而是倍數了。然而的事不會發生,因為台灣的資本市場不夠貪。

日期:2010-08-05

投資理財

終於貪婪

一場疫情,讓生技股添上百年一遇的美麗題材裝扮;而在空前浮濫的資金環境中,題材至美的生技股自然成了簇擁對象,「席慕蓉的那首詩啊!如何讓你遇見我,在我最美麗的時刻⋯⋯。生技股現在就是這樣的天時地利。」前些時候,一位此前絕少投資、貌似文青的朋友這麼說,彷彿是為自己最近追買生技股的舉動,硬找一個符合自身風格的邏輯理路。

日期:2020-07-22

今選頻道

奧立佛史東:貪婪不是推動世界的力量

奧立佛史東出身於華爾街的家庭中,他的父親是股票經紀商,童年就住在曼哈頓的豪華公寓裡,他的青年歲月卻是圍繞在吸毒、暴力及各種叛逆行為中。年老時,他拍出一部控訴華爾街貪婪的電影,出身華爾街,卻又詛咒資本主義,史東是一位什麼樣的人?

日期:2010-09-30

財經時事

要命的貪婪

7月24日,台塑公告新任總經理林振榮以健康及家庭理由辭職,頓時謠言四起,林振榮財上任24天,就不得不辭職下台。一本用代號記錄的小冊子,竟然讓一家像台塑這樣61年歷史的上市公司、「經營之神」的神話瞬時破滅?

日期:2015-07-30