在今天看見明天
搜尋條件:貪婪

進階搜尋:

共有42項結果
搜尋日期:2020-04-07
排序依據: 最新 最舊
投資理財

疫情釀股災該貪婪?美股達人:「現在是比金融海嘯時更好的買股時機」

疫情延燒、全球人心惶惶,但知名美股部落格版主愛榭克,分析美國總經相關數據後認為,疫情對經濟可能只有一季左右的衝擊,現階段正是長線投資人買進美股的大好時機。

日期:2020-03-31

投資理財

理財守則》當貪婪與恐懼橫行 賠掉老本 多麼痛的領悟

股災、金融危機、實體經濟衰退,三個慘況同時出現,連股神巴菲特都說是第一次遇到。 史上最長的經濟擴張期,讓投資人失去戒心,直到這次慘賠,才讓他們重拾「投資風險課」!

日期:2020-03-31

財經時事

邱吉爾:不要浪費一場好危機! 美股暴跌你該貪婪還是恐懼?

疫情延燒,美股單周暴跌11.5%,恐慌情緒漫延,這次大跌已經接近歷史跌幅的上限,短期內美股會有一定修復,此時,如何因應美股大跌情勢?以及A股又會如何?邱吉爾的一句話:「不要浪費一場好危機」或可作為參考。

日期:2020-03-02

投資理財

台股下殺後該恐懼或貪婪? 市井股神:想買到黑馬股 先讀熟這三套劇本

疫情蔓延下,仍有不少被錯殺的好股,是投資贏家持續關注的焦點。 被譽為「市井股神」的郭勝,擬出三階段台股因應劇本,親授攻守兼備的操作策略。

日期:2020-02-26

財經時事

貪婪又戰勝恐懼...深滬股市戴著鋼盔向前衝!謝金河:炒股成了居家隔離者最大寄託

這次新冠肺炎疫情源自湖北武漢,照理說,對中國經濟帶來的影響難以估算,全球經濟預測機構紛紛下調今年中國大陸經濟成長率,這兩天末日博士魯比尼也說疫情衝擊中國經濟。

日期:2020-02-23

投資理財

該恐懼還是貪婪?巴菲特減碼蘋果、富國銀行 新增「這兩檔」持股

股神巴菲特(Warren Buffett)的波克夏海瑟威控股(Berkshire Hathaway)於14日公布2019年第4季最新財報,等於揭露這位股市神人的投資清單。巴菲特的前10大持股沒有太大變化,仍重壓蘋果,但已獲他青睞超過30年的富國銀行股票部位遭大砍;此外,這次出現在投資組合中的新面孔還包括美國最大超市集團克羅格(Kroger)與生技藥廠百健(Biogen)。

日期:2020-02-15

投資理財

下周盤勢觀察》市場恐慌時貪婪? 「反彈順勢減碼」、「指數拉回分批承接」台股留意這些招

武漢肺炎持續在中國持續快速擴散,加上日韓確診人數也快速攀升,亞洲疫情陸續出現失控現象,因此目前基本面拋在一旁,疫情成為亞股的唯一影響因素。

日期:2020-02-07

財經時事

「父母生前不屑拿、父母死後拼命搶」爭產的人是貪婪嗎?呂秋遠:他們搶的不是遺產,是沒有從父母那裡得到的愛

律師你好,我有一個問題不太有膽當面問長輩,就是我觀察到一個現象,很多人都會標榜自己自從出社會後,沒有再跟父母拿過錢,非常的自立自強。可是到了父母過世時,對於遺產卻非常的計較,一堆兄弟姊妹爭遺產到翻臉,甚至是對簿公堂,呂律師你自己應該有經手過一堆這種案件。父母的錢生前都不屑拿,死後卻搶到爆,這樣不是打臉過去的自己嗎?真正的始終如一應該是遺產也不拿 or 全部捐出去才對,會這樣做的人幾乎是微乎其微,該怎麼解釋這種現象?

日期:2019-12-07

投資理財

算準天體運行,算不出人性貪婪...股市慘賠1億,天才科學家牛頓破產啟示

牛頓的故事告訴我們,投資獲利跟你是否聰明並無太大關係,跟你是否能夠控制情緒的關係較大,所以要避免人性的貪婪與忌妒,就不要去跟別人做比較與討論投資,專注在自己的財務目標就好了。

日期:2019-05-27

財經時事

【德國人對貪婪房東的反擊】房地產太多就讓政府沒收!柏林想提公投反制炒房

德國首都柏林一直以房租低廉聞名,《BO》也曾發表過 文章 研究德國政府如何保障租屋族;即便如此,近年來柏林的租金卻往上攀升,這番現象也形同侵犯租屋族的居住正義,所以柏林人決定推出一項公投規範「超級地主」!

日期:2019-03-26

熱門文章