在今天看見明天
搜尋條件:貪婪

進階搜尋:

共有47項結果
搜尋日期:2020-11-23
排序依據: 最新 最舊
投資理財

法人籌碼露餡?美總統大選、第二波疫情干擾,一表看懂你該貪婪還是恐懼

從美國總統大選、新一輪財政刺激政策,到全球第二波疫情可能再起,金融市場面對許多不確定因素,讓投資人不時就會陷入「我該貪婪還是恐懼」的自我懷疑,但從手握超過5930億美元(約新台幣17兆元)資產的基金經理人態度,似乎可以找出答案。

日期:2020-10-15

投資理財

金融股落難,別人恐懼我貪婪...一張表看:哪些金融股可能是錯殺可以撿便宜?

2020是金融股低迷的一年,原因很簡單降息造成利差下降,使得所有金融股的整體獲利展望下挫10~15%左右。這也使得所有金融股在今年的除權息行情中全面性失守,普遍交出貼息行情,甚至在除權息後股價持續下跌約7~12%之間,讓很多長期存股投資人不禁想問金融股怎麼了?

日期:2020-10-12

投資理財

終於貪婪

一場疫情,讓生技股添上百年一遇的美麗題材裝扮;而在空前浮濫的資金環境中,題材至美的生技股自然成了簇擁對象,「席慕蓉的那首詩啊!如何讓你遇見我,在我最美麗的時刻⋯⋯。生技股現在就是這樣的天時地利。」前些時候,一位此前絕少投資、貌似文青的朋友這麼說,彷彿是為自己最近追買生技股的舉動,硬找一個符合自身風格的邏輯理路。

日期:2020-07-22

投資理財

「去追像熔噴般噴出的防疫概念股,下場一定痛不欲生」 謝金河:貪婪也要有極限

貪婪的極限 這次肺炎疫情擴散,重創全世界實體經濟的產業鏈,也衝擊全球資本市場,有的受到衝擊的「慘業」幾乎望不到明天,但也創造很多防疫產業的無限商機。 像是台灣這次口罩國家隊寫下傳奇,生產口罩的上市櫃公司股價也奔馳不已。最近有幾位朋友都在口罩股衝浪,每天都很開心。也不斷有人告訴我,這些口罩股會創造多少獲利。

日期:2020-05-22

財經時事

從恐懼到貪婪——看台股的強度

近3個月來,金融市場出現很多史上罕見場景,「負油價」堪稱其中代表作;然而,極度悲觀也可能孕育空前機會,該如何判斷台股強度?

日期:2020-04-29

投資理財

疫情釀股災該貪婪?美股達人:「現在是比金融海嘯時更好的買股時機」

疫情延燒、全球人心惶惶,但知名美股部落格版主愛榭克,分析美國總經相關數據後認為,疫情對經濟可能只有一季左右的衝擊,現階段正是長線投資人買進美股的大好時機。

日期:2020-03-31

投資理財

理財守則》當貪婪與恐懼橫行 賠掉老本 多麼痛的領悟

股災、金融危機、實體經濟衰退,三個慘況同時出現,連股神巴菲特都說是第一次遇到。 史上最長的經濟擴張期,讓投資人失去戒心,直到這次慘賠,才讓他們重拾「投資風險課」!

日期:2020-03-31

財經時事

邱吉爾:不要浪費一場好危機! 美股暴跌你該貪婪還是恐懼?

疫情延燒,美股單周暴跌11.5%,恐慌情緒漫延,這次大跌已經接近歷史跌幅的上限,短期內美股會有一定修復,此時,如何因應美股大跌情勢?以及A股又會如何?邱吉爾的一句話:「不要浪費一場好危機」或可作為參考。

日期:2020-03-02

投資理財

台股下殺後該恐懼或貪婪? 市井股神:想買到黑馬股 先讀熟這三套劇本

疫情蔓延下,仍有不少被錯殺的好股,是投資贏家持續關注的焦點。 被譽為「市井股神」的郭勝,擬出三階段台股因應劇本,親授攻守兼備的操作策略。

日期:2020-02-26

財經時事

貪婪又戰勝恐懼...深滬股市戴著鋼盔向前衝!謝金河:炒股成了居家隔離者最大寄託

這次新冠肺炎疫情源自湖北武漢,照理說,對中國經濟帶來的影響難以估算,全球經濟預測機構紛紛下調今年中國大陸經濟成長率,這兩天末日博士魯比尼也說疫情衝擊中國經濟。

日期:2020-02-23