在今天看見明天
搜尋條件:買房

進階搜尋:

共有206項結果
搜尋日期:2021-03-09
排序依據: 最新 最舊
投資理財

買房還是0050?存款300萬、月薪8萬的他難抉擇 理財專家:如果買房,你得考慮「三宅一生」

假設現在你有一筆錢,那麼你會拿來投資買股票還是買房子?一名28歲在台北工作的上班族,透露自己存款已有300多萬元,而他計畫要在30歲結婚、50歲左右離開台北回東部老家陪伴爸媽,依照目前存款金額與未來的計劃,這種情況下,他不知道到底該先把錢投入股市繼續租房子,還是先買房?文章一出不少網友給出建議,理財專家楊倩琳也曾用「三宅一生」策略替有買房疑慮的年輕人解答。

日期:2021-03-06

投資理財

一間房子,毁掉一個夢想!為還房貸我犧牲了什麼...看完這個故事,你還要買房

不管你在哪一個城市,只要你還準備結婚,還有個工作,而且父母安在,那你或許想過這件事情:在這個城市裡,我是不是要買房?怎麼樣才能買到房?什麼時候買?父母出不出錢? 因為你知道,沒有房子就沒有人願意嫁給你,即使老婆願意,她的家人呢?別人會怎麼看?孩子以後怎麼辦?看看下面這個故事:

日期:2021-03-03

房地產

岳父母贊助2成頭期款買房,條件是登記老婆名下...30年房貸由我背,該答應嗎?

一名網友日前在PPT上分享,身邊有位朋友去年新婚,小孩最近快出生了,岳父母催促兩人趕緊買房,並表示願意幫忙出兩成的頭期款,一家人迅速地去看房準備簽約,但事後才得知岳父母要求房子須登記在老婆名下,讓友人大吐苦水。

日期:2021-02-26

職場生活

買房「黃金時間」出爐!律師2建議「安家」:盡量爭取不跟公婆住…

現代人經濟壓力大,要結婚、買房,甚至有生小孩等規畫,都得考慮再三,尤其現在房價不斷漲,一般上班族要負擔房貸恐怕會承受不少壓力。對此,假若有結婚及買房的計畫,專業律師給出2個超實用建議。

日期:2021-02-25

產業時事

有錢人的金錢遊戲!「一人擁10間房不稀奇」 全台最富0.01%國人 四成瘋買房

房地產市場炒作、房價偏高,以及年輕人普遍低薪買不起房,使居住正義成為許多人的心聲。 台北市長柯文哲今(24)日出席願景2030論壇時指出,房價高漲已讓人買不起房,2017年全台買房子的人口僅1.7%,惟最有錢的0.01%富人卻有40%買房,他直言「買房子是有錢人的金錢遊戲」。 如何解決高房價問題?柯文哲認為,打壓房價不能治本,應抑制房價、不讓房價持續上漲,再讓國民所得可以漸漸跟上房價,才是解方。

日期:2021-02-24

投資理財

房市明明很熱 天龍國買房為何越買越小? 專家分析:跟「這個原因」有關

在台北市買房子,只能越買越小? 2020年至今房地產市場交易持續熱絡,房價似有漸漲走勢,但房仲業者統計,去年在全台六都的建物所有權買賣移轉單位面積,台北市的單位面積最小,平均每棟僅24.4坪。 這比2019年的25.8坪還少了5.4%,顯見台北市買房有越買越小的趨勢。

日期:2021-02-23

投資理財

60歲後不買房,靠股息住飯店養老行不行?專家教你這樣做:退休每年提200萬,還能再花30年

昨天在網路看到一篇文章講到某位老牌影星搬回臺灣以後,選擇住飯店而不是買房子。她認為當她再活30年,住飯店30年的費用約等同於大安、信義區的房價。而且不再需要負擔各項費用,也省下許多管理房屋的時間跟心力,然後又可以享有很貼心的服務。選擇住飯店遠比住養老院或是死守一間房子來得好。

日期:2021-02-22

投資理財

這輩子只買3檔股票,麵線攤老闆砸5000萬現金買房不眨眼:賺錢,一招就夠了

沒想到這種法人才會的做法,竟然讓我在一個賣麵線的老闆身上看到,我只能夠說:「高手在民間啊!」

日期:2021-02-03

房地產

建商3趨勢攻城掠地 重劃區、都更推案廝殺 2關鍵買房拒當砲灰

北台灣大型建商勢力穩固,去年10大建商上榜雖然多為老面孔,但市場趨勢上卻出現「建商轉攻中大坪數住宅」、「都更案量比重增加」與「老傳產資產活化潮」等3大新趨勢,預期未來建商事業版圖與土地開發方向都會有不小的轉變。 專家提醒,想跟著建商腳步在重劃區買房的民眾,可掌握「鄰、近、捷」三個標準;想買都更建案的人,要特別留意地主戶的狀況,2大關鍵買房不後悔。

日期:2021-02-01

投資理財

買房基金all in台積電,賭贏讓人好羨慕?護國神山暴衝600元背後,散戶必須小心的幾件事

當初台積電也在100元以下盤旋了13年,現在看來根本是送錢給大家領,問題是「誰知道?」台積電上市27年,其實早在1994年9月掛牌之初,股價便已大漲至破百元,不過2000年隨著網路泡沫破滅,台積電回到股價兩位數的日子,算是苦等相當長一段時間,再次回到100元,已經是2013年1月的事...

日期:2021-01-20