在今天看見明天
搜尋條件:買房

進階搜尋:

共有111項結果
搜尋日期:2019-08-19
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

5個孩子搶3棟房子,老母親省吃儉用再買房...2個例子告訴我們:癡心為孩子著想,只會養出老巨嬰!

G最近認真在找賺錢機會,朋友們笑她和先生是「搶錢夫妻」,都已經快要退休的人還這麼拼命。原來他們夫妻倆計畫將手邊的存款用來再買一間房子,讓兩個兒子能夠不用擔心居住的問題。

日期:2019-08-11

幸福熟齡

「還有體力做想做的事!」他靠這幾招竟存下9成薪水、用現金買房,45歲提早退休!

48歲的Lion本是傳產業上班族,20歲第1份工作起薪僅18K,卻憑藉省錢、存錢的基本心法,累積傲人積蓄。9年前,他以近600萬現金購入板橋蛋黃區2房公寓,並以儲蓄型保單搭配定存股、銀行定存創造被動收入,如今天天睡到自然醒,每月至少有2萬元利息進帳,助他在3年前從容退休!

日期:2019-08-01

投資理財

他45歲買房投資賺退休金,卻租不好也賣不掉!想當包租公,這6大關鍵缺一不可

居住問題是退休規劃的前二大課題,因而許多人在做退休規劃時都會問「房地產適合作為退休理財工具嗎?應該怎麼做比較好?」最重要的是,一定要先搞清楚想要自住還是單純投資,否則可能兩頭空!

日期:2019-07-30

財經時事

雙北這兩區 居民買房最痛苦

財政部日前公布2017年各地綜所稅申報戶所得統計,比較雙北各行政區平均房價,北市以南港民眾買房最難,房價所得比達21.5倍,其次為信義區、士林區。新北市房價所得比最高為蘆洲,達17倍。

日期:2019-07-29

投資理財

鬼月「看房」、「買房」諸事不宜? 房仲:正好可以看出這些問題

俗稱鬼月的農曆7月即將到來,民間流傳不少關於這個月份需要遵守的習俗,大至出遊不能去海邊玩水,小至連晚上不要曬衣服的情況都有,不少人抱著「寧可信其有」的態度,認為農曆7月是「諸事不宜」。

日期:2019-07-29

投資理財

看空房市卻買4千萬豪宅...張金鶚老師教我們的6堂買房

最近政大教授張金鶚老師又買進一間4000萬的房子,也住進去了,過去由於他扮演空頭總司令給人的印象十分深刻,現在卻自己砸大錢買新房子,給人一種落差很大的違和感,也引來市場上諸多譏諷式的批評,但是買賣屋本是個人之自由,毋庸多所批評,只是這次張老師購屋所傳達出來的訊息,顯然的給有意購屋者上了寶貴的6堂課。

日期:2019-07-23

投資理財

靠投資買房、環遊世界!她自創好老公、低價銅板選股法 年年獲利20%

「我長期只研究最多15檔股票,股票的業績、獲利和配股我都掌握得一清二楚,不熟的股票不會隨便買,賺錢不容易,不要讓自己虧了辛苦存下來的每一分錢。」

日期:2019-07-16

今選頻道

失智母買個菜,竟被騙簽契約買房!兒求解約遭索賠鉅額違約金...律師這樣說

我曾有一位當事人王奶奶(化名),由兒子陪同來找我協助。兒子告訴我,王奶奶患有輕微失智症,和以前相比情緒變得比較暴躁,常常懷疑自己東西不見,是被誰偷走了?但日常生活還可以自理。

日期:2019-06-21

財經時事

買房送裝潢好划算? 專家:小心被建商扒3層皮

許多建商在買房時,為了要吸引消費者的目光,都會利用買房「送」裝潢來吸客,這其實是一個不錯的想法,但景文科技大學財務金融副教授章定煊就指出,這樣的概念雖說是好,但是也要提防不肖建商可能設下兩大陷阱,讓客戶被剝三層皮。

日期:2019-06-12

投資理財

幫房東繳房貸還一直被調高租金 無殼族不如現在買房去!?

根據內政部最新統計資料,全國租金指數已連續52個月上揚,讓不少租屋族叫苦連天,看著自己每個月辛苦存下的血汗錢,一直在幫房東繳房貸,也許買下一間小公寓、成為有殼一族會更好,但現在房價又高到讓人望之卻步。究竟是買房或繼續租屋,很多人猶豫不決。

日期:2019-05-31

熱門文章