在今天看見明天
搜尋條件:買房
共有1558項結果
搜尋日期:2019-01-17
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

平凡上班族40歲就退休!她靠這招達到財務自由

「我不是在上課,就是在上課的路上。」6年4班的林喬如,4年前就過著讓人欣羨的退休生活。未婚、單身的她,熱愛學習,總是將行程排得滿滿的。她的興趣廣泛,古箏、理財、國標舞、芳療、咖啡…。學習,讓她的生活不孤單!

日期:2019-01-14

投資理財

你應該先還房貸 還是先投資?

房貸對大多數人來說,都是一個沉重的負擔,很多小家庭都希望提早把房貸繳清。因此,當有一筆額外收入、年終獎金、或平常存下的資金時,該不該先還部分房貸,降低負債呢?答案是,不用急。還不如把錢先拿去投資。

日期:2019-01-14

投資理財

2018年大家都慘賠 竟然還有人賺錢

「這檔基金2018年逆勢獲利14.6%,打敗大部份的對沖基金!」新的一年才開始,英國《金融時報》引述知情人士寫道,全球最大對沖基金機構橋水(Bridgewater Associates)的旗艦基金絕對阿爾發(Pure Alpha),在2018年投資市場的槍林彈雨裡安全達陣,引發外界關注。

日期:2019-01-14

財經時事

「有屋無人住!」陸資來炒房,建商發大財

高雄市長韓國瑜上任前接受媒體訪問,表示有意開放高雄,讓中國大陸資金投資高雄房地產,不少建商企業隨即附和支持,更表態準備增加在高雄開發的資源。

日期:2019-01-10

競爭力

台灣就像豐盛的桌菜,我們只剩菜尾...你的「舒適圈」,真的舒適嗎?

離開台灣的時候,除了對全球衛生有興趣外,在我心裡,也有一層對未來深深的茫然。

日期:2019-01-09

屆退、退休理財規劃不一樣!掌握原則,賺回退休金

公教人員年金改革通過,勞工的勞保改革箭在弦上,這是年金制度邁向長治久安的第一步,也是全民建立理財習慣的契機。根據國外年金改革經驗,只要加強理財素養,建立正確策略,不但能夠輕鬆彌補失去的退休金,照樣享受樂活退休,建立一生受用的理財力,甚至能讓你的財富比年改之前更加值。

日期:2019-01-09

競爭力

從除夕用到開工!過年長輩問候生存指南看這邊

親愛的,當你打開這份指南時,只代表一件事:那就是年節或連假又要到了,時間已經不多了,因此接下來你得專心應付接踵而來,花招百出的長輩問候攻勢──在那一刻,你會由衷敬佩人類到了一定的年紀,就會把僅有的創意用在開發這些問候上面。

日期:2019-01-08

投資理財

想買划算的房子?不然……就等投資客拋售吧!

這年頭想買划算的房子,一是等建商跳樓大拍賣,就是成屋的餘屋階段,房價比較可以隨便砍;二是等建商破盤價,就是預售建案在拚場時,常有七折八扣的驚天破盤價;三是等投資客拋售,交屋第三年後投資客賣不掉房、又繳不起本金時,想砍多少就砍多少,總是在進入法拍屋前,斷尾價最便宜。

日期:2019-01-07

想好好退休?先拒絕孩子的請求

美國人養小孩,講好上大學就離開家庭、學費自付。台灣人疼小孩,學費父母全扛,還幫忙娶媳婦、買房子,甚至創業、顧孫子…無所不及。

日期:2019-01-02

今選頻道

釣竿?鋤頭?還是弓箭?

投資者應學習投資心法,在新的一年裡,宜將焦點放在西方市場。 投資工具可看準債券和REIT,股市投資則可參考VIX指數。

日期:2019-01-02

熱門文章