在今天看見明天
搜尋條件:買房
共有1433項結果
搜尋日期:2018-07-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

年改後拋售房屋被罵翻 吳萬固:買房是想出租給弱勢

年改7月1日上路,退休金有感調整,日前有網友在PTT上發文,表示「恐怖的年改丟貨潮要來了」,引發網友熱議。「彰化軍公教聯盟」召集人吳萬固日前也稱,年改後無力用退休俸繳交房貸,遭網友砲轟,吳萬固喊冤表示,當初買房是想整理成套房後,分租弱勢,他並痛批「炒房誰在炒,就是建商」。

日期:2018-07-18

投資理財

擺脫盯盤壓力 安心睡覺投資法

44歲被公司資遣,丟了工作,家裡還有三個小孩要撫養,中年失業又遭逢金融海嘯,不過施昇輝把危機變成轉機,手上股票認賠賣掉後,剩餘的錢全拿去買這支股票,從此能安心睡覺。從失業到現在十五年過去,少說每年賺一百萬,中間還買一棟房子,這檔股票真有這麼厲害?施昇輝:「不止厲害,還不用盯盤,甚至可以稱為無腦投資術。」

日期:2018-07-17

投資理財

那裡狂跌六千萬這裡狂跌一千萬 何時才可以買房

房市達人Sway表示,北中台灣的房價趨勢很明顯,這裡狂跌六千萬那裡狂跌一千萬,都是稀鬆平常,接手的人也怕繼續慘賠。北台灣還會跌嗎?你我都肯定的說:「會!還要再跌二成!」

日期:2018-07-02

投資理財

你覺得天使投資人最在意哪些事?

最近聽剛從德國參展、分享區塊鏈主題的先生分享投資圈的一些事,因有提到中國比特幣首富李孝來,才想到前陣子剛看完他的書《給你10萬,你怎麼做到10億?》,主要也是衝著他解讀史丹佛和矽谷最大創業加速器YC合作的創業課程,提到成為10億美元獨角獸的創業秘密。

日期:2018-06-28

投資理財

交車時間、點收項目、車險內容缺一不可—牽新車驗收有竅門 不被買車喜悅沖昏頭

買車是許多人一生中,除了買房子以外的最大一筆消費,因此買車前的準備功課可馬虎不得,尤其是在經過與銷售顧問的不斷磋商、討價還價之後,總算來到了準備交車的時刻,究竟如何完成這最後的關鍵階段,其實也有著相當多的竅門值得注意。

日期:2015-01-19

投資理財

不管收入多少,任何人都應該學會的6個投資思維!

不知道大家有沒有發現,按照純粹的收入排序,與按照投資收益排序,是截然不同的兩種結果。

日期:2018-06-26

投資理財

抓緊民生消費趨勢洞悉吉凶

以電信、民生消費、產業龍頭股為主的「價值型投資」,一向被視為最簡單的股票投資門派:「只要挑到股東權益報酬率(ROE)不錯,如超過十二%,派息有一定水準,在合理本益比買進後牢牢抱住,長期而言,就會有豐碩的報酬。」 如果你還抱持著這種觀念,那麼,請醒醒吧!由於新科技、新趨勢種種複雜因素的改變,昔日的價值股,其價值含量可能正在銳減中。當然,也有可能是個別因素,如公司管理不當,導致營運與股價大不如預期。

日期:2018-06-21

投資理財

日本年輕人開始買股票

日本泡沫崩盤以來,年輕人都不投資股票,但去年日股復甦,終於開始進場, 甚至有人因擅長運用「股東優待」而成為偶像,日本逐漸解除「年輕人不買股」的煩惱了。

日期:2018-06-21

財經時事

年輕人不一定要買房?呂秀蓮:大學剛畢業憑什麼買得起房?

前副總統呂秀蓮昨(19)日在臉書直播,討論台北市的住宅政策,她認為年輕人不一定要買房子,人步入中年想安定下來才需要買房子,年輕人本來就買不起,「大學畢業憑什麼你就可以買得起房子」?

日期:2018-06-20

熱門文章