在今天看見明天
搜尋條件:賀歲片
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有11項結果
搜尋日期:2021-06-24
品味人生

那些年 我們一起看的賀歲片

過年宅在家如何打發時間?不如來看場經典電影吧!賀歲片已經在華語世界中揚威了快40年,許多經典電影的魅力到今天依然是歷久彌新。你知道第一部賀歲片是哪一部嗎?以下節選出30多年來的經典賀歲片,快趁春節連假一次補完吧!

日期:2018-02-19

競爭力

新手導演葉天倫:實現夢想要精準的算計

「雞排英雄」風靡全台,創下本土賀歲片新模式,葉天倫首次執導就交出和魏德聖、鈕承澤同樣的成績。葉天倫背後的動力與電影劇情一樣,為捍衛父親和自己的電影夢而努力不懈,他是靠什麼樣的精神,克服國片魔咒而一戰成名?

日期:2011-02-24

財經時事

只想拍「鱸鰻」 永遠不會有「少年PI」

春節假期過後,台灣電影又多了一個破億俱樂部的會員,「大尾鱸鰻」成功的票房是道出台灣電影的復甦,還是又創造一波「愛台灣」的電影消費風潮?長年在中國、擔任華誼兄弟電影公司總監製的台灣導演陳國富,有一番深刻見解。

日期:2013-02-21

財經時事

陳國富:兩岸合拍電影是未來趨勢

帶著大陸史上最賣座電影「非誠勿擾」回台上映,流著台灣純正電影血統的大陸華誼兄弟傳媒公司總監製陳國富深知,這是兩岸電影交流的起始點,也是未來幾年台灣電影進軍大陸、谷底反轉的一大機會。

日期:2009-07-02

競爭力

執行好點子 年紀從不是問題

新年伊始,正是檢視過去一年立下的志願是否圓滿達成,以及許下新年願望的時刻。《今周刊》特別邀請三位名人,分享他們的年度To-Do List。

日期:2019-02-13

財經時事

李烈有Guts 不怕拿陌生人的錢拍片

由億萬票房監製李烈領軍的「影一製作所」,在十月二十七日正式掛牌興櫃,開盤首日漲幅高達九一.七%,市場雖捧場,但李烈仍不敢保證未來會片片大賣,其價值該如何評估,公司與投資人都得一起學習。

日期:2014-10-30

財經時事

雷軍的小米機搶吃台灣「米粉」

打著中國自主品牌暴紅的小米機,第一次在台灣公開亮相。大家除了緊盯小米機到底能否跨越海峽在台灣發光,更好奇的恐怕是,挾著天王巨星般群眾魅力的雷軍,到底如何向「米粉」施展魔法?

日期:2013-05-02

競爭力

擊敗男模的「魅力歐吉桑」——吳念真

11月下旬,由吳念真編導的「人間條件」首部曲即將在台北市城市舞台開演,這部吳念真首次創作的舞台劇,在2001年推出後,已公演三次,此次一推出,票房百分百售出。吳念真的魅力,在滿檔的電視廣告說服你去買他賣的產品,又能讓從沒未過劇場的市井小民,也一嘗戲劇帶來的感動滋味!

日期:2008-10-02

競爭力

馮小剛 沒有退路的挫敗是成功的養分

一位只有高中畢業的北京年輕人,在社會底層打滾10幾年,好不容易進了電影圈當導演。但是他不拍大卡司的排場電影,反而以社會底層的庶民為主角,成為中國有史以來最成功的電影導演,他就是商業電影之王——馮小剛,他靠什麼精神登上人生的巔峰?

日期:2010-08-19

競爭力

「一張2千萬的現金支票教會我如何做人!」白冰冰回憶演藝圈生涯:心存大器,才有福氣

還記得20幾年前的一個晚上,我高舉著雙手將支票對著燈,想看清楚到底是不是真的;我把支票貼在額頭上,想感受一下被錢壓的滋味。

日期:2020-09-25