在今天看見明天
搜尋條件:賀錦麗
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有24項結果
搜尋日期:2021-06-14
財經時事

賀錦麗批川普「輸了貿易戰」、潘斯嗆「拜登是中國啦啦隊」 美副總統辯論聚焦3看點

美國總統大選副總統候選人辯論會,於台灣時間今(8)日上午9點登場,現任副總統潘斯(Mike Pence)和民主黨副總統候選人賀錦麗(Kamala Harris),針對新冠肺炎疫情、經濟情勢,以及中美關係等議題,展開激辯,雖也出現互相打斷發言的情形,但整體情況、氛圍,不若首場總統候選人辯論會般火爆。

日期:2020-10-08

財經時事

被川普評為「參議院裡最可怕的人」 3大關鍵讓她出線、成為拜登的副手

距離美國總統大選,只剩不到3個月,民主黨準總統候選人拜登(Joe Biden)日前宣布,將由來自加州的聯邦參議員賀錦麗(Kamala Harris),擔任副手;而拜登的這個選擇,讓賀錦麗成了美國史上首位獲得主要政黨支持,且擁有亞裔、非洲裔血統的女性副總統參選人。

日期:2020-08-12

財經時事

女版歐巴馬 將成白宮真正主人?

民主黨的賀錦麗堪稱史上最受關注美國副總統候選人,雖然政策論述模糊,但其強烈的政治象徵,大投「反川普」陣營所好。這是一場老白男對戰黑女將的選戰,川普想贏恐得出奇招。

日期:2020-08-19

財經時事

拜登以總統當選人身分演說:尋求團結「是時候治癒美國」

美國民主黨候選人拜登贏得關鍵搖擺州賓州之後,美國多家主流媒體預測他將贏得選舉,當選第 46 屆美國總統。美國時間周六晚間 8 點 (台灣 9 日上午 9 點) 他發表演說,敦促美國團結一致,表示「是時候治癒美國」。

日期:2020-11-08

財經時事

2020美國總統大選結果揭曉!美媒:拜登奪關鍵賓州 當選美國總統

2020年美國總統大選結果揭曉!台灣時間今(8)日凌晨零點30分左右,包括CNN、CNBC和FOXNEWS等主流媒體陸續宣布,民主黨總統候選人拜登,在賓州的普選票得票數,勝過現任總統川普,奪下該州20張選舉人票,使其選舉人票總數來到273張,跨越勝選門檻(270張),贏得本次美國總統大選。

日期:2020-11-08

財經時事

1979年來首獲「正式邀請函」! 蕭美琴出席拜登就職大典

駐美代表處蕭美琴,接獲「第59屆美國總統就職典禮」主辦單位「就職典禮國會聯合委員會」(JCCIC)邀請,於本(1月20)日代表我政府出席在美國國會西草坪舉行的美國總統拜登(Joe Biden)及副總統賀錦麗(Kamala Harris)宣誓就職典禮,全程參與美國最重要的民主盛會。

日期:2021-01-21

財經時事

川普:計算合法票我會輕鬆獲勝 拜登:我無疑勝選 選票1張不能少

美國大選持續開票,暫居領先的民主黨總統候選人拜登周四 (5 日) 表示,只要完成計票,他無疑會打派現任總統川普,入主白宮。川普不久後也召開記者會說:「若是計算合法選票,我會輕鬆獲勝。」

日期:2020-11-06

財經時事

川普任期倒數 CNN:他可能特赦自己

美國總統川普敗選後,任期剩下兩個多月,CNN報導,他不必再承受選舉壓力,大可恣意妄為,可能特赦某些人(包括自己)、開除某些人並簽發一些行政命令。

日期:2020-11-09

財經時事

蔡英文推特恭賀拜登當選美國總統 「共同努力合作,加深彼此兩國的友誼」

蔡英文總統上午透過Twitter發文,祝賀JoeBiden和KamalaHarris當選為總統和當選副總統,她表示期待台美將來共同努力合作,加深彼此兩國的友誼,在國際社會間能做出更多貢獻。

日期:2020-11-08

財經時事

川普出院返回白宮 欲參加10/15總統辯論

美國總統川普在確診新冠病毒入院的第四天、美東時間周一傍晚 6 時 40 分左右出院,將返回白宮療養。只見他臉戴口罩自行走出醫院大門,並對鏡頭握拳打氣和豎起大拇指按讚。競選團隊發言人表示,川普希望參加 10 月 15 日在邁阿密舉行的第二場總統辯論會。

日期:2020-10-06