在今天看見明天
搜尋條件:資安

進階搜尋:

共有29項結果
搜尋日期:2020-01-24
排序依據: 最新 最舊
財經時事

Open Bank箭在弦上 美商鄧白氏助台解決資安風險

台灣推動開放銀行(open bank)明年可望進入第二階段,全球商業數據分析領導者鄧白氏(Dun & Bradstreet)也宣布加入這場數位浪潮,將以自身擁有的企業身分證與數據雲技術,協助台灣開放銀行與金融業加速數位轉型。

日期:2019-12-12

財經時事

全球數位化趨勢 資安成為企業勝敗關鍵

互聯網高速發展下,大數據與人工智慧正藉由數以千萬的裝置將全球連結;同時,網路駭客更利用這波物聯網的特性讓威脅四處流竄,數位轉型雖為企業與社會帶來便利以及商機,但同時產業也面臨淘汰與破壞的風險。根據網路安全公司賽門鐵克(Symantech)二〇一八年發表的《網路安全威脅報告》二〇一七年,台灣承受全球五%針對性攻擊,僅次於美國、印度、日本,位居全球第四。當全球數位化是確切未來,那「資安」便是不可或缺的關鍵要素,台灣企業該如何對抗詭譎多變的資安威脅?邀請產業專業人士齊聚《二〇一九資訊安全論壇》分享精闢見解與實務經驗。

日期:2019-11-27

財經時事

台灣首家IPO資安服務商 安碁資訊佈局東協身價看漲

隨著數位科技不斷更新,駭客攻擊手法也持續演變,各企業組織的資安需求相伴而生。安碁資訊(6690),看準資安是未來一大趨勢,以SOC(資安監控防護中心)服務領導廠身份,掛牌一年多後,預計將於Q4掛牌上櫃,也是首家以資安監控委外服務商(MSSP,Managed Security Service Provider)上櫃的資安服務公司,總經理吳乙南預估,未來各國資安需求提高,安碁資訊的舞台將會越大。

日期:2019-10-29

財經時事

安碁資訊協同人工智慧 提升企業資安防護力

駭客多元演進,安全隱私日增顧慮,根據微軟發佈的亞太資安研究報告指出,台灣二〇一七年因資安事件攻擊鑿成的經濟成本損失,高達八一〇〇億新台幣,相當於台灣GDP總值的五%,而台灣企業結構超過九成為中小企業,以傳統產業為主,決策偏向於價格導向而不願投資經費在資安上,防禦力不足致企業身陷風險而不自知,加上台灣民眾普遍資安意識偏低,同份報告亦指出,在台灣有六成民眾會打開釣魚信箱。

日期:2019-10-23

財經時事

一張圖看懂5G產業鏈商機:6年可望成長8成,賺錢關鍵是「資安合規」

中美貿易戰點燃之後,也讓雙方在5G龍頭這場爭霸戰上更加白熱化,隱含在5G背後的「資安標準」更意外使得一場無形的貿易壁壘攻防戰上演,台灣IoT(物聯網)製造強國的地位充滿機會,也面臨挑戰。

日期:2019-09-19

財經時事

6成網路攻擊都是來自中國!59萬筆文官資料外洩只是一角 台灣為何深陷資安危機

坐落在中國上海市浦東新區大同路上一棟12層高、外牆有紅星標誌的白色大樓,一直被西方世界懷疑是中國網路駭客的大本營。

日期:2019-07-31

財經時事

6成網路攻擊都是來自中國!59萬筆文官資料外洩只是一角 台灣為何深陷資安危機

坐落在中國上海市浦東新區大同路上一棟12層高、外牆有紅星標誌的白色大樓,一直被西方世界懷疑是中國網路駭客的大本營。

日期:2019-07-31

財經時事

日商HENNGE Taiwan 企業全方位的雲端資安防護專家

隨著網路時代的來臨,越來越多的企業也能透過各種雲端服務進行商業往來,使得企業生產力、經營效率大增,但缺點是同時也潛藏著一定的資安風險,因此如何打造一個更安全的雲端辦公環境,正是企業不可忽視的一大經營管理議題。

日期:2019-07-31

財經時事

台灣應作「資安的定海神針」

拜中國之賜,未來世界或將處於資安議題沸騰、用戶驚惶不定的現實, 我們還不趁勢將「資安」變成自家的世界品牌?台灣人民、政府與電子業,動起來吧!

日期:2019-05-29

財經時事

資安漏洞!傳百萬台筆電伺服器遭駭?華碩回應:僅數百台

科技大廠華碩(ASUS)爆出資安漏洞!外媒指出,華碩去年(2018)更新伺服器時,遭駭客入侵植入惡意病毒,推估全球百萬台華碩筆電的用戶可能受到影響。對此,華碩稍早回應,經調查僅有數百台受影響,目前已主動聯繫受害用戶進行處理,也已升級多重驗證機制,確保不再發生此類事件。

日期:2019-03-26

熱門文章