在今天看見明天
搜尋條件:資安

進階搜尋:

共有42項結果
搜尋日期:2020-09-19
排序依據: 最新 最舊
財經時事

中國挖不到就偷! 7家竹科半導體廠遭駭 從晶片設計到程式碼都要 在美國資安界「引起很大轟動」

台灣在美中科技戰成為雙方極力拉攏的對象,原因就是從晶圓代工到IC設計都有世界級水準,特別是以台積電(2330)為首的晶圓代工業,且台灣半導體人才也成為中國力拼半導體國產化的重點招募對象。 中國不僅在檯面上重金挖角台灣半導體人才,國內資安業者奧義智慧科技調查發現,對岸暗地裡也持續以多批駭客入侵竹科半導體業者,過去兩年來至少侵入七家相關廠商(及其子公司),從台廠的晶片設計、軟體開發工具到原始程式碼都想偷,但奧義並未透露受害廠商有誰。 奧義智慧共同創辦人邱銘彰認為,台灣經濟仰賴科技業,駭客入侵竹科半導體大廠「不只造成社會動盪,國家安全都受到危害」。

日期:2020-08-24

財經時事

資安很重要,台灣人忙起來卻常常不要」 不想被壞人偷走個資? 專家傳授3口訣

資訊安全是總統蔡英文提出的我國六大核心產業之一,也是國家安全的重要一環。台灣若想成為資安大國,從個人、企業到國家,都需要具備資安新思維,才能保護好自己、創造全新產業,讓台灣在數位時代的洪流中更安全。

日期:2020-07-30

財經時事

資安不僅是「技術問題」

全球遭駭客入侵等資安事件頻傳,政府與企業面對的潛在風險也日益增加,低估威脅性、視為「技術問題」,是組織對資安的兩大錯誤認知,應予以改正。

日期:2020-07-15

財經時事

資安防禦猶如防疫 安碁資訊超前部署企業數位戰力

全球新型冠狀病毒爆發,因應防疫至上的共同守則,人流與物流管制衝擊著全球產業鏈,催生出遠距工作及數位服務的重度需求。企業高度仰賴數位化作業的同時,資訊安全威脅和網路攻擊量隨之暴增,機密文件洩露、文件軌跡遭受追蹤等資安危機,再度為企業帶來一波挑戰。長期協助客戶建構全方位資安防禦機制的安碁資訊總經理吳乙南(以下簡稱「吳」),面對資安防疫也超前部署,提出「資安縱深防禦」策略,佈署人員訓練、防護設備、管理機制,含括事前預防、事中監測、事後應變的建議措施。

日期:2020-06-29

財經時事

微軟、火眼、卡巴斯基都不是對手!這間台灣新創企業,如何在資安比武大賽中勝出?

3名高手帶著自家產品,參加全球資安比武大賽,他們身處密閉小房間,在3天時間內,分析、觀察主辦單位進行的各種攻擊,最後,3人靠著單一產品,在大賽中擊敗微軟、火眼、卡巴斯基、賽門鐵克等國際大廠,拿下世界冠軍頭銜,這3位高手來自台灣,他們是奧義智慧創辦人吳明蔚、邱銘彰和叢培侃。

日期:2020-06-16

財經時事

網路戰爭悄悄來襲!資安商機潛力無限 謝金河:它是台灣下一個亮點產業

這期財訊雙週刊製作了一個專輯,探索網路戰爭來襲,台灣發展資安產業的機會,當市場資金在生技快篩檢測試劑,疫苗及口罩,額溫槍等題材連續熱炒三,四個月後,其實大家可以把一部分的焦點用來研究台灣的資安產業。

日期:2020-06-05

財經時事

來自中國的駭客攻擊占9成以上!新政府如何應對?資安專家提3藥方

今年520前,傳出總統府、中油、台塑等公部門與企業,遭遇駭客攻擊,讓好不容易因武漢肺炎疫情趨緩,稍稍安定的民心,再度掀起一波漣漪。 負責多個公部門,包括外交部、國防相關等資安維護的奧義智慧共同創辦人吳明蔚指出:「粗估針對台灣進行的國家級APT駭客攻擊,約有9成來自與中國相關的惡意程式或網軍」,想避免公部門資料、產業競爭力祕密被強取豪奪,吳明蔚提出3藥方。

日期:2020-05-21

今選頻道

生活型態改變 隱含資安商機——兼論工業電腦廠廣積

日前中油及力成遭惡意程式攻擊,凸顯萬物聯網激發人類創意,但也暴露人性貪婪,企業資訊安全將是重點,而超過80%網路安全硬體平台皆由台灣生產,產業鏈值得深入研究。

日期:2020-05-20

財經時事

中油、台塑資安亮紅燈》只靠防火牆、防毒軟體不夠!專家揭3大資安常見漏洞

台灣指標性企業中油、台塑、力成在48小時內,相繼傳出遭惡意軟體攻擊,儘管無法證實三起資安攻擊背後的關聯,但可以確定的是,台灣企業在這場「沒有煙硝的戰爭」中,軍備仍不齊全。

日期:2020-05-06

財經時事

資安全有問題? 上百位學者專家連署 反對10月換發數位身分證 內政部回應了

內政部今天表示,最近有民間團體以晶片身分證存在隱私及資安風險,且無保護專責機關為由,在網路發起反對全面換發。 內政部回應,政府特別重視個人隱私及資安的保障,會在完備相關法規下推動換發作業,屆時民眾也可自行選擇是否附加自然人憑證功能,充分尊重民眾的自主權。

日期:2020-04-23

熱門文章