在今天看見明天
搜尋條件:資安
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有676項結果
搜尋日期:2021-06-20
財經時事

台灣應作「資安的定海神針」

拜中國之賜,未來世界或將處於資安議題沸騰、用戶驚惶不定的現實,我們還不趁勢將「資安」變成自家的世界品牌?台灣人民、政府與電子業,動起來吧!

日期:2019-05-29

財經時事

打造智慧場域‧領先資安能量 「資安整合服務平台」為資安戴上防護金鐘罩

經濟部工業局於12月14日辦理「2018 新興資安產業高峰論壇暨成果展」,論壇以智慧製造及智慧醫療兩大領域做為主軸,會中邀請到研華科技暨通訊事業群副總經理楊建中、和成欣業副總經理康水豎、趨勢科技總經理洪偉淦、臺北市政府資訊局局長李維斌、工研院資通所所長闕志克;智慧醫療場次則邀請到大同世界科技副總經理邱明雄、緯創資通醫療事業發展中心處長郭志峰、互聯安睿資通執行長余俊賢及中國醫藥大學附設醫院資訊主任楊榮林,就資安實測場域如何引領智慧製造、智慧醫療產業進行對談。

日期:2018-12-26

財經時事

企業如何防堵資安意外?專家教5招應戰

台積電傳出因為遭病毒攻擊產線停擺,消息一出震驚市場,如果連台積電這樣世界級的企業都防禦不了病毒攻擊,其它廠商又有足夠資源建設有效的資安防禦系統嗎?專家說明其實只要做好5大方向就能防堵資安問題。

日期:2018-08-06

財經時事

台灣首家IPO資安服務商 安碁資訊佈局東協身價看漲

隨著數位科技不斷更新,駭客攻擊手法也持續演變,各企業組織的資安需求相伴而生。安碁資訊(6690),看準資安是未來一大趨勢,以SOC(資安監控防護中心)服務領導廠身份,掛牌一年多後,預計將於Q4掛牌上櫃,也是首家以資安監控委外服務商(MSSP,Managed Security Service Provider)上櫃的資安服務公司,總經理吳乙南預估,未來各國資安需求提高,安碁資訊的舞台將會越大。

日期:2019-10-29

財經時事

在平台上累積練兵實力 互聯安睿讓資安牢不可破

物聯網蓬勃發展,不僅為資安產業帶來新的市場機會,更為互聯安睿帶來了全新的商機。

日期:2018-12-26

財經時事

GDPR實施罰款上路 資安治理刻不容緩

萬物聯網、人工智慧開啟資訊應用新紀元,也為企業帶來更多機會和挑戰;不論企業規模都需要以全新思維將資安置入基礎管理架構,以面對愈來愈嚴厲、懲罰規模驚人的資訊應用和法規挑戰。

日期:2018-12-18

財經時事

資安意外短線影響不大? 外資憂:客戶對台積電信賴打折

台積電(2330)周末傳出內部網路遭病毒感染導致產線一度停產,消息一出儘管台積電管理階層即時回應對公司財務業務影響有限,但今(6)天台積電股價仍因此受影響以走跌0.6%作收,而台積電今天下午5點將進一步召開記者會說明。外資分析師對此指出,就算短線上該資安事件帶來的影響有限,但恐怕已損及客戶對台積電的信賴。

日期:2018-08-06

財經時事

來自中國的駭客攻擊占9成以上!新政府如何應對?資安專家提3藥方

今年520前,傳出總統府、中油、台塑等公部門與企業,遭遇駭客攻擊,讓好不容易因武漢肺炎疫情趨緩,稍稍安定的民心,再度掀起一波漣漪。 負責多個公部門,包括外交部、國防相關等資安維護的奧義智慧共同創辦人吳明蔚指出:「粗估針對台灣進行的國家級APT駭客攻擊,約有9成來自與中國相關的惡意程式或網軍」,想避免公部門資料、產業競爭力祕密被強取豪奪,吳明蔚提出3藥方。

日期:2020-05-21

財經時事

微軟、火眼、卡巴斯基都不是對手!這間台灣新創企業,如何在資安比武大賽中勝出?

3名高手帶著自家產品,參加全球資安比武大賽,他們身處密閉小房間,在3天時間內,分析、觀察主辦單位進行的各種攻擊,最後,3人靠著單一產品,在大賽中擊敗微軟、火眼、卡巴斯基、賽門鐵克等國際大廠,拿下世界冠軍頭銜,這3位高手來自台灣,他們是奧義智慧創辦人吳明蔚、邱銘彰和叢培侃。

日期:2020-06-16

財經時事

資安很重要,台灣人忙起來卻常常不要」 不想被壞人偷走個資? 專家傳授3口訣

資訊安全是總統蔡英文提出的我國六大核心產業之一,也是國家安全的重要一環。台灣若想成為資安大國,從個人、企業到國家,都需要具備資安新思維,才能保護好自己、創造全新產業,讓台灣在數位時代的洪流中更安全。

日期:2020-07-30