在今天看見明天
搜尋條件:資方

進階搜尋:

共有36項結果
搜尋日期:2020-07-07
排序依據: 最新 最舊
財經時事

一場勞退自選實驗證明 多元投資方案能吸引更多人參與

二○○五年七月,勞退新制在台灣正式施行,自此,所有雇主須按月替勞工提撥六%的工資,進入個人退休金專戶;○九年一月,勞保年金化上路,初始的保險費率訂為七.五%,隨時間上調至二○二七年、最高十三%,目前最新一輪的費率是十一%。

日期:2020-05-20

投資理財

從巴菲特股東會思考投資方向》不景氣還加碼「投資自己」 這5檔股票後市樂觀看待

巴菲特股東大會承認錯看航空股並全數出清,賠錢的滋味不好受,但面對錯誤的態度,才是巴菲特真正值得學習的地方。武漢疫情造成許多不確定性,越是不景氣的時代,越要懂得「投資自己」,維持資本支出強勁的個股,必然是有助於未來營運。

日期:2020-05-11

投資理財

台積電股息「3特性」點出2020基金投資方向 這2種標的值得關注

2019年,全球金融市場在美中貿易戰、英國脫歐、經濟衰退疑慮等風險因素環伺下,依舊繳出「股債雙豐收」成績單;根據富達投信觀察,2020年,全球經濟可望溫和成長,對基金投資人來說,高股息股票、亞洲高收債,都是值得關注的標的。

日期:2019-12-17

投資理財

5G概念股先看這4檔 台積電「資本支出加碼」點出投資方

10月22日下午,中華電信5G領航隊共同執行長暨中華電信執行副總林國豐,站在「Verizon Media Summit」論壇講台上,以堅定的口氣宣告,「最快明年下半年開始,5G會在台灣,跟大家見面!」對投資人來說,這段話所揭示的,不只是一場產業變革,更是布局5G概念股的重要訊號。

日期:2019-11-12

財經時事

還在盯著加權指數!?「金甲蟲指數」創高後的投資方向更值得注意

川習會後,儘管美國參眾兩院議員試圖正式對華為出口禁令立法,進一步打擊華為在全球的5G開發計劃,不過川普似乎也無法忽視國內的反對聲音。

日期:2019-07-29

財經時事

【即時短評】一場被資方逼出對案的罷工...

長榮空服員罷工六天,六天前當著主管機關、協商主持人和資方的面,掛上布條發動罷工的工會,不到一周被逼到必須自己先提對案,這場罷工,已經失敗。

日期:2019-06-26

競爭力

資方喪膽!瑞典最強工會,竟是垃圾清潔工

幾年前從同事口中得知,所有令瑞典資方聞之喪膽的全國大大小小各類工會當中,最為強勢的是斯德哥爾摩的垃圾清潔員工會。

日期:2019-02-14

財經時事

熊市來了?聯準會升息背後暗藏的投資方

如果要票選當今「地表最狂的人」,大概非美國總統川普莫屬,身為世界最強的國家元首,發言卻常未修飾,可動用力量是全球之最,對手莫不禮讓三分,這樣「橫著走」的人,居然踢到鐵板,實令人意外。

日期:2018-12-21

財經時事

台灣勞工月均薪4.8萬惹議 賴清德:可跟資方說薪水給太低

先前行政院長賴清德曾在出席五一勞動節活動時,表示台灣勞工平均月薪近5萬,創下歷史新高,為此引發網友熱議,認為政府公布數據與現實狀況差太多。對此,賴清德在接受媒體專訪時,解釋該數據是要讓資方心裡有數,勞工也可以此與資方談判薪水,告訴對方「你給的薪水太低了」。

日期:2018-08-06

財經時事

勞基法變「彈性」 資方:人事開銷至少省一半

《勞動基準法》三讀通過後,與「一例一休」版本相比,行政院指出將會增加四彈性,包括加班彈性、排班彈性、輪班間隔彈性和特休彈性。花蓮有間冰店的老闆依此粗略估算,如果把所有「彈性」都用上,大概可以讓他的人事開銷省下超過一半。

日期:2018-01-11

熱門文章