在今天看見明天
搜尋條件:資訊

進階搜尋:

共有123項結果
搜尋日期:2020-08-04
排序依據: 最新 最舊
財經時事

不輕言放棄的毅力!他經濟系畢業,到聯合國當資訊專案經理

好奇心可以帶你走多遠?不甘平庸是否能成為你勇闖未知的動力?在台灣出生長大的黃一展不是富二代、沒有哈佛牛津等名校學歷,靠著敢嘗試與不怕挫折,前往聯合國擔任專案經理、寫下所見所聞成專欄作家,更在工作穩定後,持續挑戰未知領域,踏入金融新創圈。

日期:2020-07-16

財經時事

資安防禦猶如防疫 安碁資訊超前部署企業數位戰力

全球新型冠狀病毒爆發,因應防疫至上的共同守則,人流與物流管制衝擊著全球產業鏈,催生出遠距工作及數位服務的重度需求。企業高度仰賴數位化作業的同時,資訊安全威脅和網路攻擊量隨之暴增,機密文件洩露、文件軌跡遭受追蹤等資安危機,再度為企業帶來一波挑戰。長期協助客戶建構全方位資安防禦機制的安碁資訊總經理吳乙南(以下簡稱「吳」),面對資安防疫也超前部署,提出「資安縱深防禦」策略,佈署人員訓練、防護設備、管理機制,含括事前預防、事中監測、事後應變的建議措施。

日期:2020-06-29

財經時事

「口罩販賣機」柯P曾誇口「不會被打敗」 北市資訊局:8月將評估是否收攤

隨著我國COVID-19(武漢肺炎)疫情趨緩,政府的口罩政策也改採「定額徵用」,過去台北市長柯文哲誇口表示「口罩實名制販賣機,絕對不會被打敗」,如今因銷售冷清,8月中旬恐面臨退場窘境。

日期:2020-06-19

財經時事

資訊戰?搜尋英文亂碼竟出現「陳菊 善款」 Google官方回應了

昨(9)日下午開始,有網友熱烈討論,只要在Google搜尋引擎隨意打一串英文字,下方出現的可能搜尋關鍵字,竟多次出現「陳菊 善款」,引發許多臆測。 國立台北大學犯罪學研究所助理教授沈伯洋擔憂,這讓他想起去年中國對陳菊假新聞的操作。記者實際詢問Google,對方也直接做出回應。

日期:2020-06-10

競爭力

宇宙的核心是資訊

我是誰?我是一個資料夾,位在宇宙量子電腦的數據庫裡,是造物主創建的。

日期:2020-06-04

財經時事

國防部深夜更新「磐石艦」求醫資訊 148名官兵在船上共就診226次

國防部軍醫局昨(20)日提供給立委的資料顯示,敦睦艦隊「磐石艦」的337名官兵在來回帛琉途中,有70人曾71次向醫官求診,甚至有5人發燒;但國防部在同日深夜發布新聞稿更新資訊,表示有148人共就診226次。

日期:2020-04-21

幸福熟齡

口罩實名制》口罩哪裡買?3方法查詢「健保藥局」和「庫存資訊」超快速!

口罩實名制明天起正式上路,民眾憑健保卡,到全台6280家特約藥局購買,一星期限購2片。但到底哪些是「健保特約藥局」?為了讓民眾購買資訊更清楚,健保署已經開始在網站提供健保特約藥局查詢,明天開放查詢每間藥局口罩庫存數量。

日期:2020-02-14

財經時事

Yourator 專屬於新世代的求職資訊平台

"You are the creator of your own future",一間致力協助「核心理念清晰」的新創公司Yourator,希望和企業一起打造「重視人才與企業文化的社會風土」。

日期:2019-12-12

財經時事

王立強共諜案》台資訊戰專家提9觀察 「這點」最需釋疑

自稱是中國間諜的男子王立強(Wang Liqiang,化名),日前向澳洲政府尋求政治庇護,並接受當地媒體專訪,稱自己曾於香港和台灣進行滲透,更直言北京當局企圖影響台灣選舉。對此,研究中共對台資訊戰的專家、台北大學犯罪學研究所助理教授沈伯洋在看完王立強的受訪影片後,提出9項觀察。

日期:2019-11-26

財經時事

台灣首家IPO資安服務商 安碁資訊佈局東協身價看漲

隨著數位科技不斷更新,駭客攻擊手法也持續演變,各企業組織的資安需求相伴而生。安碁資訊(6690),看準資安是未來一大趨勢,以SOC(資安監控防護中心)服務領導廠身份,掛牌一年多後,預計將於Q4掛牌上櫃,也是首家以資安監控委外服務商(MSSP,Managed Security Service Provider)上櫃的資安服務公司,總經理吳乙南預估,未來各國資安需求提高,安碁資訊的舞台將會越大。

日期:2019-10-29

熱門文章