在今天看見明天
搜尋條件:資訊
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有8897項結果
搜尋日期:2021-06-21
競爭力

「隔絕」資訊整理術

現代生活中,不論是網路、電視還是路上,都有太多無用資訊入侵生活。總是被動接受資訊,不去過濾,就可能被它牽著鼻子走。最有效的資訊整理術,竟然是要「隔絕資訊」?

日期:2011-07-21

競爭力

當心組織層級阻礙資訊流通

決策品質高度依賴資訊。然而,當組織規模擴大、層級增加以後,往往使高階決策者無法得到足夠而正確的資訊

日期:2011-02-17

競爭力

宇宙的核心是資訊

我是誰?我是一個資料夾,位在宇宙量子電腦的數據庫裡,是造物主創建的。

日期:2020-06-04

財經時事

客氣一流,信任二流,資訊三流

搭機赴港,一趟旅程數度「見證」航空公司的「離奇」服務,先是網路訂票付款問題後知後覺,再是班機延誤的「遲來通知」。台灣落後的資訊能力,不是靠溫情服務能彌補的。

日期:2016-09-01

財經時事

科技來自於人性,資訊始自於應用 資訊運用策略與管理成為企業發展關鍵

自一九九〇年起,國家品質獎已歷經多次修訂,近年隨著產業典範轉移之勢──競爭力的關鍵要素已由過去僅以產品/技術品質為核心的「效率」驅動,轉變為以顧客為核心的「創新」驅動;不僅重視產品品質是否卓越,更強調是否具備創新營運模式。為此,國家品質獎特別在二〇一六年重塑獎項機制,包括分級設獎、增設功能性獎項、增加獎額、分業評審等,種種制度精進,皆使獎項更臻完備,符合時代潮流。

日期:2018-04-24

今選頻道

現代人的資訊來源

日期:2017-05-18

財經時事

真茂科技 資訊平台遠征日本市場

七年前,原本只是充滿熱血,想要投入社區營造工作的林燕山,意外打開了照護產業的新商機。因為不懂醫療,讓他更專注於打造資訊平台,把合作夥伴的使用成本減至最低。現在,他成為產業內的要角,更準備把經驗輸出國外。

日期:2010-06-17

財經時事

資訊揭露黑洞多 僅37家獲A+

證基會公布第六屆上市櫃公司資訊揭露評鑑,名列較透明公司數量並未較往年大幅進步。專家建議,散戶平時多留意即時發布的重大訊息及年報內容,可以有效改善投資時的資訊落後劣勢。

日期:2009-06-25

投資理財

投資資訊在「判斷」非「解讀」——兼論南光(1752)

所有資訊重點在判斷而非解讀,投資邏輯亦同,市場價格反映未來價值折現,如何判斷收到的資訊比解讀重要太多。

日期:2009-08-13

財經時事

房市資訊仍不對等 被閹割的實價登錄2.0

「我主張:建立實際交易價格登錄,讓交易資訊透明,進而推動非自用住宅實價課稅,進行稅制改革,讓稅制公平、讓房價合理。」二○一一年八月,身分還是民進黨主席的蔡英文總統,在臉書上公開發表這項政見。

日期:2019-10-08