在今天看見明天
搜尋條件:資金退潮
共有47項結果
搜尋日期:2018-12-16
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

市場動盪 經濟衰退 資金逃生路線規劃了嗎?

2017年是股債齊揚,2018年卻情勢逆轉,市場波動加大,不時出現股債重挫,這些動盪是金融市場的地震、海嘯的前兆?

日期:2018-10-29

投資理財

台股資金大逃殺 急躁進場搶短非良策

面對今 (25) 日早晨美股收盤的重挫,台北股市集中市場加權股價指數開盤後重挫 283.79 點,最低為 9475.61 點,跌幅逾 2.5%,國泰證期顧問處協理簡伯儀指出,台股面臨的系統性風險仍存在,整體國際股市表現也呈現弱勢,台股底部未確立之下,目前急躁尋求進場搶短並非良策。

日期:2018-10-25

投資理財

十月閃崩 該戰還是逃?

十月全球股災,台股也不能倖免跌落萬點之下。拉回幅度以及跌勢之迅猛,堪稱金融海嘯以來,長達十年股市多頭的最嚴酷威脅。許多投資人,特別是股市菜鳥不知道空頭是怎樣的滋味,資深投資老鳥告訴你如何在空頭安身立命,累積未來贏的能量。

日期:2018-10-17

投資理財

美股2天狂瀉近1400點 亂世求生術就是停看聽

美股道瓊指數昨 (11) 日暴跌 831 點後,今天再跌 545.91 點,兩天下來已狂瀉將近 1400 點,且 S&P500 指數也再跌逾 2%,失守年線,這對昨天重挫史上最大跌點 660 點、跌破史上最長萬點、下探 9800 點的台股來說,今天恐怕仍將持續承壓,就算期貨夜盤透出止穩契機,因為逆價差仍大,且全球股市仍動盪不定下,短線不宜貿進接刀。

日期:2018-10-12

投資理財

股市樂觀指數回溫 法人下車、散戶接刀窘境再現?

台股在昨(20)日創下4月初以來最低量能後,今(21)日上市櫃總和交易量能再度萎縮到1396.37億元,市場傳出擔心資金退潮的聲音,但根據國泰金8月國民經濟信心調查結果顯示,股市樂觀指數回升至-22.4,風險偏好指數也反彈至-9.2,為2017年2月以來的最大升幅,難道法人下車、散戶接刀的情況將再現?

日期:2018-08-21

投資理財

求穩 你該搞懂的價值投資術

一個專職奶爸如何在台股行情震盪下,依舊氣定神閒, 保有獲利戰果、身價邁向8位數? 一個苦勞護士如何靠巧學一招、靈活存股,年賺3成? 在台股不確定性升高的現階段, 向投資贏家們學習抗跌、耐震、有成長的價值股投資智慧與布局思惟, 將有助實現投資人「穩中透強」的獲利期待。

日期:2018-07-26

投資理財

卡位「真通膨」紅利三個策略完美布局

「現在不是關心油價、金價會漲到多少的問題,而是當油價真的漲到八、九美十元該怎麼辦?屆時可能什麼都變貴,就算不站在財富增值角度,退一萬步想,投資人起碼也要做到防止購買力減損。」元大投信期貨信託部副總經理譚士屏開宗明義指出,今年資產配置最不該忽略的,就是「通膨投資組合」。

日期:2018-02-07

投資理財

習慣1:海水退潮後 才知道誰在裸泳—只要會漲就是好股

今年美東時間3月2日,全球矚目的蘋果(Apple) iPad 2正式上市,蘋果執行長賈伯斯(Steve Jobs)在發表會上的舞台上說:「今年是iPad 2之年,我可不想錯過這重要的一天。」沒錯!蘋果的股票投資人也不希望賈伯斯錯過任何一場蘋果新產品發表會,因為賈伯斯的現身幾乎就等於蘋果股價持續上漲的保證。

日期:2011-03-21

財經時事

「矽灘」 崛起啟示錄

沿著洛杉磯「矽灘」風光明媚的海岸線,上千家新創企業如雨後春筍般設立, 而矽灘去年創投資金成長速度超越矽谷,位居全美第一, 今年更受惠社交軟體商Snapchat風光上市,讓華爾街把追逐的眼光聚焦於此。 從十年前的技術荒村,如今化身科技重鎮,矽灘,如何成功的?

日期:2017-10-26

投資理財

台股9000點 賺錢好股這樣挑!

逾三分之一先進國家公債已經成為負利率, 一波由債轉股的資金浪潮洶湧而至, 這場由美國大型績優股揭開序幕的多頭行情,正轉往台灣股市。 如何在負利率時代捍衛資產,並抓住這波史上最沒有投機味的資金行情? 你需要重新為投資腦袋武裝三個硬思惟。

日期:2016-07-27

熱門文章