在今天看見明天
搜尋條件:資金運用
共有211項結果
搜尋日期:2018-10-20
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

散戶必讀》為何買股票賺到的錢 最後都會吐回去?

很多散戶每天忙著進出股票,最後即使沒有賠錢,也只能賺到菜錢;倘若把錢改放到基金,由於經理人頻頻換股(今年前八個月就有28檔台股基金周轉率超過400%,也就是全部股票已經更換4次以上),交易成本高昂,績效也不如預期。

日期:2018-09-19

投資理財

哈日族換匯五管道 海外消費別傻傻付現!用這招最划算

台灣人喜愛赴日旅遊,根據觀光局統計,去(2017)年赴日旅遊的台灣旅客有456萬人次,創下歷史新高,今年前7月赴日旅遊人次更達299萬人次,年成長8.06%。

日期:2018-09-14

投資理財

擺脫存不到錢的陰霾!銀行靠這帳戶 讓年輕人存款快速賺錢

「房價居高不下、低薪時代,小資族根本別想存錢買房」、「銀行理財門檻高,限制又那麼多,自己永遠存不了錢。」金融業觀察,面對理財議題,年輕人普遍有兩個習慣和一個擔憂,包括不喜歡花太多時間研究投資理財、習慣在網路上搜尋投資理財資訊,以及擔憂投資理財有門檻問題。

日期:2018-09-12

投資理財

別再被話術左右!銀行定存VS儲蓄險 年輕人理財規劃這樣做

社會新鮮人小佳工作的第一年,月薪不到3萬元,在保險業務員推薦下,保了一張六年期儲蓄險,月繳3千多元,當初抱持可以「強迫存錢」的想法投保,但繳了兩、三年後,發現急需資金的時候,這筆錢完全鎖死,解約還會侵蝕到本金,讓她覺得很懊惱,並產生「早知道就把錢放在銀行定存」的想法。

日期:2018-09-11

財經時事

新版《公司法》修法五大變革不可不知

此次《公司法》修正,涉及層面甚廣,影響全台近七十萬家企業,修法過程如同一場硬仗!以中小企業為主的台灣,在新法上路後,該如何因應修法帶來的影響,以強化企業競爭力? 值得後續追蹤。

日期:2018-08-29

競爭力

存款 1000 萬 vs. 100 萬的客戶,該先服務誰?答案可能跟你想的不一樣

一個關於經濟學家的玩笑是,10 個經濟學家會有 11 種看法,因為其中一位自己就有兩種意見。這或許正好可以解釋學經濟學的好處。

日期:2018-08-20

財經時事

熊出沒 趕快贖回新興市場基金?小心賣錯了!

「富時新興市場指數重挫,較1月26日的高點挫跌逾20%,符合熊市定義 !」「大宗商品價格急跌、新興國家匯率大貶,土耳其、阿根廷股市暴跌 !」。

日期:2018-08-17

投資理財

買賣都看清 這張不是絕對保本保息!

日期:2018-07-04

投資理財

中途解約最不利—繳不出保費 3招避免解約

「2年前好友剛踏入保險業,因為人情壓力,希望我能夠成為她的第一位保戶,就這樣,我簽了保額500萬元的類全委保單,年繳保費將近8萬元。老實說,我月薪3萬元,又在外租房子住,每次付保險費的時候都很痛苦。最近保費催繳通知又來了,我實在很想要解約,但是好友說現在解約不划算,到底該怎麼辦?」今年30歲的王大寶說。

日期:2015-04-18

熱門文章