在今天看見明天
搜尋條件:越南

進階搜尋:

共有82項結果
搜尋日期:2020-07-05
排序依據: 最新 最舊
財經時事

酷航復飛台灣! 越南擬月底恢復雙向往來

台灣武漢肺炎疫情趨緩,阿聯酋航空於6月復飛台北-杜拜航線,今天(5)酷航也正式恢復台灣航線。另外,越南也擬定在7月底重新開放對台航線。

日期:2020-07-05

財經時事

出國解禁頭香不是日本! 為何台灣7月可望復飛越南? 兩大關鍵在此

中央疫情指揮中心宣布本月7日起解除部分COVID-19(武漢肺炎)管制措施後,國人莫不期待何時恢復國外觀光,但目前可望搶得頭香的,不是台灣人最哈的日本,而是國人赴東南亞最熱門目的地越南,且台越航線極可能在7月就復航。 國內旅行業者觀察,台灣與越南在這波疫情中,都是抗疫模範生,越南更維持零死亡記錄,加上台越兩國民間往來密切,雙方政府關係頗佳,都是促成越南有望搶下台灣對外航線復航頭香的關鍵。

日期:2020-06-12

競爭力

每年8萬名IT畢業生、海龜潮湧現...4股力量推升越南新創動能蓬勃發展

越南正在經歷前所未有的經濟繁榮期,並孕育出極為豐沛的新創能量,進而發展出屬於自己的成長故事。根據我們的觀察,這股成長的背後,主要來自四個關鍵因素......

日期:2020-04-08

財經時事

企業管理階層平均年齡30歲!越南如何以年輕本錢衝刺國際化?

本文由國內塑膠設備整廠輸出大廠東齊興業總經理洪玉芬執筆,她的外銷經驗超過 30 年,商旅足跡遍及世界各大洲。本專欄將透過她的深厚經歷與細膩觀察,分享各國企業的不同文化思維與各自在國際化上值得學習之處。

日期:2020-03-12

財經時事

這家越南廉航市值是華航兩倍! 女創辦人身家700億台幣 也是東南亞首位女性億萬富豪 她怎麼辦到的?

對她的家庭來說,阮氏芳邵(Nguyễn Thị Phương Thảo)只是一位49歲的媽媽,有兩個孩子。 對越南投資人及消費者來說,阮氏芳邵是越南第一家股票上市的航空公司負責人,也幾乎是越南國內航空市場的代名詞。 對國際財經新聞的讀者來說,她是越南首家廉價航空業者(LCC)越捷航空(VietJet Air)的創辦人暨執行長,也是最大股東,透過個人及控股公司合計持股近50%。 對於國際財經圈子而言,阮氏芳邵不論在越南或整個東南亞,都是歷來第一位白手起家的女性億萬富翁(身家逾10億美元者),更是越南第二大富豪。

日期:2020-03-02

財經時事

越南「每賣2杯手搖飲,就有1杯出自他們家」 44歲手搖飲王如何以小搏大?

全球瘋台灣手搖飲!繼中國之後,東南亞市場成了新戰場,而在越南的手搖飲市場,尤以薡茶店數最多。它如何以小搏大,在越南內需市場稱王?

日期:2020-02-19

競爭力

職校畢業小會計勇敢面對心魔 錄取紡織大廠外派越南台幹

面對工作,你是否曾覺得日子一成不變?曾懿萱畢業於龍華科技大學應用外語系,先後擔任過電子廠教育訓練員與貨運公司出納會計。平順無挑戰性的工作無法滿足她,四年後選擇走進外貿協會國際企業人才培訓中心(ITI)提升自我。現在她跨越自己學習的領域,成了紡織大廠源甡股份有限公司的生產儲備幹部,即將派赴越南工作。

日期:2020-02-07

財經時事

市售「越南豬肝醬罐頭」檢出非洲豬瘟 已立即下架、回收並限制進口

非洲豬瘟中央災害應變中心指揮官、農委會主委陳吉仲今(25)日表示,因應先前馬來西亞檢出中國大陸罐頭食品非洲豬瘟病毒核酸陽性,應變中心也就相關市售產品進行採樣後送驗,結果在12月9日驗出市售「越南豬肝醬罐頭」檢出非洲豬瘟病毒核酸,雖無疾病傳播風險,但已要求業者立即下架、回收相關產品並限制越南相關豬肉製品進口。

日期:2019-12-25

財經時事

台灣鋼品在越南「洗產地」恐被美國課456%關稅?經濟部3個關鍵數字回應

美國商務部昨(16)日發表最終裁決,認定某些原產於台灣、南韓的鋼材,運至越南小規模加工成抗腐蝕鋼品(CORE)及冷軋鋼(CRS),再出口到美國,規避了反傾銷稅,最重將被課徵456%關稅。

日期:2019-12-17

財經時事

旺旺集團越南設廠 正式進軍東南亞市場

旺旺集團12日在越南胡志明市舉行記者會暨經銷商會議,宣佈將在越南設立工廠,正式進軍東南亞市場。

日期:2019-12-13

熱門文章