在今天看見明天
搜尋條件:越南

進階搜尋:

共有60項結果
搜尋日期:2019-05-26
排序依據: 最新 最舊
財經時事

中美貿易戰加速生產基地轉移 老謝:越南正在快速躍升中

美中貿易戰加劇,越南成了最大受益者!最近電子五哥才為了要不要搬遷生產基地進退失據,其實企業的決策者要為公司成敗負最大責任,沒有人能幫企業決定工廠要設在哪裡,但是早起的鳥兒有蟲吃,早期到越南訪廠的台商正在享受辛勤耕耘的果實。

日期:2019-05-18

財經時事

「強勢越南」挹注台股新動力 ——屬於廣隆、廣越、豐祥-KY的風華

越南勞動力充沛、關稅低,吸引外資,躍居新一代全球製造工廠,猶如二○○○年的中國, 靈巧的台商群洞燭機先,深耕越南多年,將帶出台商新風華。

日期:2019-05-02

財經時事

今年境外移入首例!10多歲少年返越南探親染茲卡病毒

疾病管制署公布今年首例境外移入茲卡病毒確定病例,中部一名10多歲的少年,本月5日至15日隨家人至越南胡志明市探親,14日出現發燒症狀,15日返台入境時,被機場篩檢站攔檢通報,今日確診為茲卡病毒,疾管署呼籲,民眾前往茲卡流行地區做好防蚊措施。

日期:2019-02-20

今選頻道

越南經濟風華崛起 ——兼論電池大廠廣隆實質受惠

在中美貿易戰下,越南成為企業搶著布局進駐的關鍵基地。 鉛酸蓄電池製造商廣隆,進入越南從代工做起,並推出自有品牌,成為中美貿易戰的受惠股。

日期:2019-01-16

競爭力

越南、泰國都有英語電視台,連NHK也擋不住!

江湖在走,形象要有,從韓國阿里郎電視台到卡達半島電視台,在這個以英語為溝通主流的時代,想要快速走向國際,許多國家選擇以英語電視台發聲,就連日本的NHK也擋不住這波浪潮。

日期:2018-12-27

財經時事

史上最大宗!4越南團153人專案來台 152人落跑

觀光局25日表示,今日接獲史上最大宗脫團紀錄。觀光局指出,東森旅行團21日至23日陸續接待4團越南旅行團,全團團員共153人,24日卻逃逸了152人。

日期:2018-12-26

財經時事

旅遊業者爆:領隊盯哨到半夜 越南遊客仍落跑

來台觀光的越南旅遊團上演大逃亡戲碼!東森旅行社本月所接待的5團越南旅行團,153人中有152人逃逸,最後僅剩下領隊1人沒跑,引起外界一陣嘩然,今(26)上午業者委派台灣國際觀光救援服務協會理事長許高慶說明事發經過,許高慶表示,從這些越南旅客入境台灣後,機場外就有車輛試圖將人帶走,而在飯店時,雖然有領隊盯到半夜12點才睡,但隔天一早點名,還是有多人脫團消失。

日期:2018-12-26

財經時事

【我們這一家】夫逝世、子身障 越南媳遭歧視仍愛台灣:有很多貴人

飄洋過海遠嫁來台,來自越南的阿媛(化名)大概從沒想過,向來身體硬朗的丈夫會突然罹癌驟逝、大兒子又因意外而身障。突然孤苦無依的她,飽受公婆的冷眼對待、鄰居的冷言冷語。這些歧視眼光全因她是「外籍配偶」。她認命地擔起一家經濟重擔,儘管出外兼差常飽受嘲諷:「這越南來的死尪」,但被問到怎麼看待台灣,她卻不斷感恩致謝:「我覺得在台灣,還是有很多貴人...」

日期:2018-11-01

競爭力

「把最擅長的事做好就不怕對手抄!」這位越南老爹這樣做出全美瘋狂的辣椒醬

陳德(David Tran)是越南華僑,家族在當地經營醬料生意。1979年的中越戰爭,他為了躲避共產黨對華人社區的迫害,無奈之下搭上臺灣貨輪匯豐號(Huey Fong)逃離越南。 輾轉到了美國之後,他重拾老本行,開著小貨車在洛杉磯的唐人街逐戶推銷,不久後創辦了匯豐食品(Huy Fong Foods.)開始企業化經營。而所有產品中,有瓶暱稱「公雞醬」的Sriracha辣椒醬在近幾年如野火般席捲全美,每年賣出2000萬瓶,受到消費者瘋狂熱愛,連太空人都想帶上一瓶!

日期:2018-10-19

財經時事

電子廠逃離中國!歌爾AirPods傳移至越南、和碩回台建廠

日經新聞12日報導,為了迴避美中貿易戰風險,電子機器大廠正掀起逃離中國的浪潮、將生產分散至中國以外的區域,蘋果(Apple)無線耳機「AirPods」代工廠中國歌爾聲學(002241)計劃將部分「AirPods」生產從中國轉移至越南。歌爾聲學已向相關供應商傳達上述計畫,據關係人士指出,在確認相關狀況後,歌爾聲學會和蘋果就生產轉移一事進行最終協商。

日期:2018-10-15

熱門文章