在今天看見明天
搜尋條件:越南
共有1243項結果
搜尋日期:2018-12-11
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

過勞之島、無後之國...大學教授:台灣不是缺工,缺良心

低薪、過勞,造成此現象的原因,就是我們勞基法給予資方無限權力來彈性使用勞動力,使得勞動力的再生產無法完成,讓台灣成為「過勞之島、無後之國」。

日期:2018-12-07

競爭力

工總2018白皮書報告:建議列英語為第二官方語,成立英文公共電視台

全國工業總會(以下簡稱工總)理事長王文淵於7月27日公布2018年度白皮書,點出台灣製造業缺水、缺電、缺地、缺工、缺人的五缺問題,並在共164頁的白皮書中,針對各項企業關心議題提供對政府的建議,除了最為人所討論的基本工資議題,其實也談到了有關美中貿易戰下的新南向政策建議,以及人才議題的建議等。

日期:2018-12-06

財經時事

「時薪150」招募通譯惹議 台鐵:比照勞基法

台鐵高雄新站日前正式落成啟用,近日在網上公告招募東南亞語系通譯人員,卻開出時薪150元的待遇,讓不少網友質疑「不尊重專業」甚至帶有歧視意味。對此,台鐵回應,時薪是比照勞基法規定開出,強調絕無歧視之意。

日期:2018-12-05

財經時事

當世界搶台灣

中美貿易戰引發的產業重組,讓台灣重新成為企業的優先投資選項。無論是回流台商或國際大廠,著眼的,都是台灣的優質人才與成熟的產業聚落。但台灣資源有限,不具備讓產業百花齊放的客觀條件,只能在眾多選項中做取捨;確定戰略目標後,再排除一切障礙,確保重點產業能在不受干擾的環境下自由發展。這道關鍵選擇題的答案,可能決定台灣未來數十年的走向;因為我們的競爭對手,也正積極搶答。台灣,準備好了嗎?

日期:2018-12-05

奉獻台灣40年、成立首間加護病房!整外名醫羅慧夫91歲辭世

羅慧夫顱顏基金會創辦人、長庚醫院創院院長羅慧夫,本月3日在美國密西根州於安詳辭世。羅慧夫醫師把人生最精華的40多年歲月奉獻給台灣,並在醫療界創下許多「全台第一」的紀錄。

日期:2018-12-04

財經時事

看好潛力!LV、三井物產集團入股平價快時尚眼鏡OWNDAYS

清新、明亮、木色裝潢,有著時尚、極簡現代感的OWNDAYS店鋪,2014年在微風台北車站開出台灣第一家店時,引來不少人朝聖,帶來一股換鏡炫風,開啟眾人想像,「原來,眼鏡也能快時尚。」而不到三天的時間,台灣營業額便報捷:突破百萬元。

日期:2018-12-03

財經時事

台灣三美 飆速搶食中國美容大餅

羅麗芬掛牌七天,強勢上漲逾五成,讓人不由地與麗豐、佐登兩家美容概念股做比較,究竟三美經營模式有何不同?誰的營運實績更加出色,它們分別禁得起市場考驗嗎?

日期:2018-11-28

財經時事

電動機車、土地開發並進 吳清源靠忍功熬出身價百億

面對Gogoro和光陽衝衝衝的姿態,老大哥三陽卻晚一步發動,背後在思考什麼?原來,董事長吳清源看到的是電池投資生產、能源網路建置的長期消耗戰,就算給了對手衝銷量的時間,他也認為可以忍。

日期:2018-11-28

財經時事

動盪年代大步向前行 台灣「隱形冠軍」躍國際舞台 南寶正式掛牌

最近科技股帶頭的跌勢,把你嚇壞了嗎?是時候調整選股邏輯了!票選今年資本市場關鍵字,「避險」肯定是熱門選項。

日期:2018-11-27

今選頻道

今年巴紐APEC透露的訊息

在中美激烈角力下,今年APEC會議罕見出現閉幕宣言難產的情況, 而兩國在政治、軍事、科技及貿易等立場上的高度分歧,也為年底G20峰會增添變數。

日期:2018-11-21

熱門文章