在今天看見明天
搜尋條件:越南

進階搜尋:

共有91項結果
搜尋日期:2020-10-30
排序依據: 最新 最舊
財經時事

後疫時代新戰法!線上越南台灣形象展開幕 黃志芳:台灣應推數位新南向

「疫情雖然改變生活,但危機也是轉捩點。」經濟部國際貿易局局長江文若在今(6)日2020線上越南臺灣形象展開幕典禮上難掩興奮地說道,台灣與越南有深厚貿易關係,在WTO估計今年全球貿易會衰退下,台越間前8個月貿易量不減反增。

日期:2020-10-06

投資理財

大咖點名 越南科技發展大躍進

疫情雖讓全球經濟飽受重擊,但也使宅經濟在各個經濟體加速發展,原本就被視為東南亞數位經濟發展新星的越南,更猶如搭上特快車。

日期:2020-10-05

投資理財

世銀點名 越南經濟發「疫情財」

疫情肆虐,全球經濟陷入嚴重衰退,世界銀行駐越首席經濟學家Jacques Morisset卻敢說,「包括我在內與許多政府、國際機構都相信,這場疫情給予越南吸引更多外資投資者的機會。」

日期:2020-09-29

財經時事

境外移入+1》印尼籍船員染疫!越南、日本爆「台灣輸出」確診個案再添2起

中央流行疫情指揮中心今(2)日公布國內新增1例境外移入COVID-19(武漢肺炎)病例,為40多歲印尼籍男性船員(案489),其於今(2020)年8月16日入境即居家檢疫14天,因工作預定於9月2日再次出境,自費檢驗陽性;另外,越南及日本分別傳出2件自台入境的確診個案,對此,指揮中心表示相關疫調持續進行中。

日期:2020-09-02

財經時事

上海、寮國、越南3地爆「台灣輸出」確診個案 陳時中:0本土不代表0風險

中央流行疫情指揮中心表示,國內今(19)日並無COVID-19(武漢肺炎)確診案例,但有接獲3例由他國通報自台入境旅客檢出武肺陽性的個案,分別是寮國、越南及中國大陸上海。面對外界質疑是否為了維持「零確診」,隱瞞了潛藏在國內的可能感染者,指揮官陳時中表示,為了避免有「吃案」的嫌疑,因此才會委託第三方政風單位,針對彰化衛生局進行採檢,並不是有什麼犯罪嫌疑。

日期:2020-08-19

財經時事

又是「台灣輸出」! 越南新增1台灣入境確診病例

根據越南媒體18日晚間報導,越南新增6例新冠肺炎(COVID-19)確診個案,其中一名45歲男性患者,8月7日從台灣搭機返回越南。中央流行疫情指揮中心表示,尚未接獲越南通知,今下午2點將由指揮官陳時中出面說明。

日期:2020-08-19

投資理財

外資造鎮 越南經濟翻紅

從貿易戰開始,越南就逐漸成為投資世界的新星,財信集團董事長謝金河去年組團到越南參訪,發現,「越南真的不同了!」

日期:2020-08-14

投資理財

越南黃金十年啟動 投資甜蜜點已到

越南最大港口是胡志明市的卡萊港,它從去年開始悄悄出現騷亂,由於中美貿易戰,許多工廠急速遷廠至越南,導致整個港口「塞爆」。大批湧入的外資設廠,在當地開建設公司的王老闆雖業績大增,但王老闆高興之餘,也有了新的煩惱,「現在要找人,真的很難!」他說過往要找甚麼職位的人,貼個告示,兩天就能找齊,現在他得把薪資加上一倍才有可能。

日期:2020-08-07

財經時事

口罩戴好!昔防疫模範生越南都失守 醫曝台灣只差2階段就步後塵

比利時籍男工程師(案469)確診屬於境外移入還是本土案例?至今尚未釐清,讓台灣本土防疫安全陷入疑慮及危險。 對此,中山醫學大學附設醫院兒童急診科主任醫師謝宗學於臉書發文,他指出昔日防疫模範生越南如今都失守,列舉越南當初的6點劇本,並表示台灣目前已在第4階「突然出現零星不明感染源的本土感染者」。

日期:2020-08-03

財經時事

酷航復飛台灣! 越南擬月底恢復雙向往來

台灣武漢肺炎疫情趨緩,阿聯酋航空於6月復飛台北-杜拜航線,今天(5)酷航也正式恢復台灣航線。另外,越南也擬定在7月底重新開放對台航線。

日期:2020-07-05

熱門文章