在今天看見明天
搜尋條件:越南

進階搜尋:

共有68項結果
搜尋日期:2019-07-17
排序依據: 最新 最舊
財經時事

早起鳥兒才有蟲吃——越南探索

美中貿易戰火加劇下,越南成了製造業最佳外移基地, 中國、新加坡、韓國、日本及香港名列前5大投資國,台廠該如何卡位?

日期:2019-07-10

財經時事

老謝:從峴港洲際酒店看越南發展觀光的底氣

我們一生吃過很多餐廳,但留下深刻印象的沒有幾家,住過的飯店也很多,但留在記憶中的也不多。這次越南參訪,再度來到峴港,我特別指定要住洲際酒店,這回真的留下深刻印象。

日期:2019-07-06

財經時事

星宇首波航線定案!桃園台中飛日本、泰國、越南

明年1月底將開航的星宇航空近期已陸續取得11條定期航線、2條定期包機航權,交通部已經核准或正審核中之航線,星宇開航初期將以經營日本、泰國、越南等國人旅遊、經商熱門航線為主;在台主要基地除了桃園外,台中也是初期營運重點。

日期:2019-07-05

財經時事

老謝:美中貿易戰造成生產基地移動 越南是最大受益者

10年沒有來胡志明市了!這次再度到訪,可以強烈感受到這個昔日西貢市的蛻變。從機場到酒店,市容已起了很大的變化,很多劃破天際缐的高樓聳立,唯一不變的是路上摩托車很多。我從酒店想要走班馬線到對面西貢河畔走走,我在對面等了三分鐘仍然過不去。

日期:2019-06-24

投資理財

寶成蔡佩君示警:越南已無便宜工資了!

蔡佩君說,品牌客人決策不會瞬間大轉彎,但是「我對印尼繼續投入抱持信心」。

日期:2019-06-14

財經時事

布局火熱趨勢財 越南ETF、概念股特搜

經濟前景看俏,越南成為投資市場的全新亮點。 對應越南投資新浪潮,高純度的ETF、越南概念股應該怎麼挑?

日期:2019-06-12

財經時事

熬過三年語言不通、薪資受騙 駐越南10年工程師告白

越南,這個機會多、風險也不低的國家,正釋出許多工作機會在向你招手; 一位越南十年工作經驗的老鳥告訴你,風險在哪裡。

日期:2019-06-12

財經時事

中美貿易戰加速生產基地轉移 老謝:越南正在快速躍升中

美中貿易戰加劇,越南成了最大受益者!最近電子五哥才為了要不要搬遷生產基地進退失據,其實企業的決策者要為公司成敗負最大責任,沒有人能幫企業決定工廠要設在哪裡,但是早起的鳥兒有蟲吃,早期到越南訪廠的台商正在享受辛勤耕耘的果實。

日期:2019-05-18

財經時事

「強勢越南」挹注台股新動力 ——屬於廣隆、廣越、豐祥-KY的風華

越南勞動力充沛、關稅低,吸引外資,躍居新一代全球製造工廠,猶如二○○○年的中國, 靈巧的台商群洞燭機先,深耕越南多年,將帶出台商新風華。

日期:2019-05-02

熱門文章