在今天看見明天
搜尋條件:

進階搜尋:

共有420項結果
搜尋日期:2019-10-18
排序依據: 最新 最舊
財經時事

機會更大的船人生 黃鈺荃 找到離岸風電下的新舞臺

原本只是一片汪洋的彰濱外海,近年來有了不一樣的風景。隨著臺灣離岸風電政策的展開,一支支巨大的風機開始矗立在這片海域上。對臺灣而言,這不僅僅是多了一個新的能源選項,更重要的,是在離岸風電產業中巨大的新興工作機會。

日期:2019-10-16

財經時事

紐約時報精選》以前是「愛國者」,現在卻被說「別讓李嘉誠了」… 中共「鬥地主」再起 最新目標為何衝他而來?

<編按>《今周刊》為您精選《紐約時報》最具價值的全球時事,人文、財經、科技、進步的新聞報導,給您最快速、最前瞻的國際視野。

日期:2019-10-15

品味人生

帕金森氏症新希望!清大團隊長9年,讓「腦神經治療儀器」輕量化

台灣清華大學整合校內研究資源,與生奕科技、長庚醫院及聯電的多方合作,在一年半內讓學術研究開花結果,為腦神經治療儀器有新的突破與進展。

日期:2019-10-03

競爭力

「幾百萬年薪不賺,去創業燒錢,是不管這個家了嗎?」一個總經理中年離職的背後辛酸

「幾百萬年薪不賺,卻來創業燒錢,你是不管這個家了嗎?」

日期:2019-09-25

競爭力

賣濾水壺聊義大利超 給消費者一個畫面客戶秒上心

大部分的時候,我們會認為消費者是先有需求,才開始找尋解決方案,進而去選擇。但事實上,是產生了問題,「有感覺」才會去做決定,接著再推理後才做出購買的決定。這一整個過程是「認知」→「情感」→「行為」。

日期:2019-09-24

財經時事

文華東方神秘買主 港富商盧啟賢最愛超、珍古德

台北文華東方酒店傳出被加拿大籍香港富商盧啟賢(Calvin Lo)以三八五億元收購,這個神秘富豪身邊圍繞的是美酒、超與私人飛機,他同時也是人壽保險公司R.E Lee International執行長,這個彷彿從天而降的人物有如此雄厚財力,引發各方探尋。

日期:2019-09-24

財經時事

郭台銘感恩之旅9/28台北起 宣布不選後首露面引關注

鴻海 (2317-TW) 創辦人郭台銘在感恩之旅本周正式起,首場郭粉見面會將於 9 月 28 日周六,在三創生活園區舉行,而這也是郭台銘宣布退出總統大選後,首度公開露面,也格外引起關注。

日期:2019-09-24

品味人生

媒體人不只新聞 更要出逆齡人生

,向前,珍惜一分和一秒!,向前,目標就在不遠了!」這首《!向前》是台灣知名歌手包偉銘招牌歌曲,非常適合當作聯維電視股份有限公司推動職工運動的主題歌。這家擁有近90位員工的傳播媒體,自從今年積極參與教育部體育署「企業聘用運動指導員補助方案」號召全體員工每週響應「333運動法」,甚至做得更多、更勤快。此舉成功提升員工身心健康,業績也跟著旺旺來!

日期:2019-09-12

財經時事

〈蘋果新品發表〉iPhone 11 Pro Max 起價近4萬 台灣列首發 9/13 預購開

蘋果 2019 秋季發表會週三 (11 日) 台北時間凌晨 1 時登場,萬眾矚目的焦點莫過於最新旗艦智慧型手機:iPhone 11 Pro、iPhone 11 Pro Max 與 iPhone 11。台灣入列首發名單,本週五 (13 日) 預購開,預計下週五 (20 日) 開始陸續出貨。

日期:2019-09-11

熱門文章