在今天看見明天
搜尋條件:

進階搜尋:

共有407項結果
搜尋日期:2019-08-20
排序依據: 最新 最舊
財經時事

《小國拼高收入》面積台灣1.3倍、人口台北1/3,科技教育全球最早,19年前校園廣設寛頻、幼稚園開始接觸電腦

愛沙尼亞,多數人可能只知道是波羅的海三小國之一。但這個人口只有台北市一半、土地是三小中最小的國家,經濟實力卻是三小最強,世界銀行將她列為高收入國家,英國「經濟學人」稱她為科技領導者。十九年前,所有學校就有寬頻可上網,七年前,它成為全球第一個將資訊教育延伸至小學的國家。現在,他們從幼稚園就開始教了。

日期:2019-08-07

品味人生

最純種車之王 精湛造車工藝再現Panamera GTS

十年前,第一代Panamera問世,開啟全球豪華車壇的4門運動車風潮,巧妙地將性能與舒適、動力與效率等過去矛盾的對立元素完美融合,驚豔車界,十年後,Panamera以嶄新之姿回來了,全為獨具慧眼的你成為典藏。

日期:2019-08-07

財經時事

只能打帶的時刻

聯準會決定調升調降利率,並非無的放矢,小心駛得萬年船。 現在是只能打帶的時刻,一旦看到10%漲幅,至少先出一半。

日期:2019-08-07

財經時事

老謝:捷兔進了養鹿場

這個禮拜的捷兔步,我們從汐止的新台五路開始找麵粉,車子彎進了小徑,在慈聖宮下停車場集合。

日期:2019-08-05

幸福熟齡

退休後勇敢單飛,她竟去英國遊學!住寄宿家庭、倫敦看音樂劇...「原來一個人出發,沒問題!」

54歲的蔡敏麗(Lily)是高中生物老師,退休後,她想實現年輕時的夢想—出國遊學!透過臉書知道有個50+英國遊學團、立刻報名。今年5月啟程前往英國約2周。她笑道:「這年紀去遊學不是為了學語言,而是想要體驗人生。」這次行程讓她再也不害怕一個人的旅行,她更決定以後每2年就要去出國遊學!

日期:2019-08-03

財經時事

談理論,解難題,拼實務 AI創新應用共學團正式起

為推動經濟部工業局所「AI智慧應用服務發展環境推動計畫」,由資策會所主辦的AI創新應用共學團-趨勢分享會暨實務媒合會七月二十五日正式開,為為期一個多月的系列活動投下敲門磚,首場產學界代表包括成大資工系主任兼教授高宏宇、清大動力機械系教授暨副系主任丁川康,以及成功打敗中國億元級獨角獸、成為另類台灣之光的耐能智慧公司產品行銷總監陳宇春,分別從AI閱讀理解應用、AI倫理以及邊緣計算的應用等AI關鍵課題切入,希望可以引領大家一窺AI的堂奧。

日期:2019-08-01

財經時事

108年度住宅補貼開了! 首次開放線上申請

一年一度的住宅補貼又來了,自108年7月22日至8月30日受理申請,內政部指出今年首次開放線上申請,民眾除了可以書面向地方政府提出申請外,也可在網站登打申請資料,並將各項證明文件上傳至網站,可省去郵寄,不必到地方政府申請。

日期:2019-07-23

財經時事

老謝:我穿著興釆咖啡紗背心捷兔!

一家企業的負責人如果熱情洋溢,一定可以激勵員工的士氣!上週邀請興采董事長陳國欽到東森電視接受專訪,本來我是邀請他們夫妻檔一起來談如何㩗手同心,共同開創事業,但只有陳董一個人來,他說太座害羞,不過好意思上電視。

日期:2019-07-17

競爭力

外送食物竟能月入10萬!外送員心聲:日50趟,拿命去拚,很多人到第三個月就...

果然行行出狀元,肯做就不會餓死。

日期:2019-07-15

財經時事

住宅補貼本月開 房客、房東都有好處

2019年度住宅補貼受理申請將於7月22日開,包括房客與房東,只要符合申請資格者,都有租金或稅賦相關補貼與減免。此外,今年還多了線上申請的途徑,民眾可於網站登入資料,並將各項證明文件上傳至網站,省去郵寄作業,也不必再多一趟。

日期:2019-07-11

熱門文章