在今天看見明天
搜尋條件:跨領域
共有397項結果
搜尋日期:2018-09-23
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

斜槓不只是兼差!培養多重專長讓你不怕失業,也不擔心被AI取代

傳統的職涯發展只能選定一種領域,一步步往上爬,但橫向多元發展不同領域的斜槓一族,提供了一種截然不同的模式。具備多元能力的人,很難從一間公司中「失業」,遑論被AI所取代。

日期:2018-09-07

財經時事

金鼎獎公布名單!今周刊獲最佳財經時事雜誌獎

文化部今(29)日公布第42屆金鼎獎得獎名單及特別貢獻獎得主。評審認為,《今周刊》兼具可讀性、知識性及啟發性,於不同閱讀族群間取得難能平衡,獲最佳財經時事雜誌獎肯定。

日期:2018-08-29

競爭力

不是只有斜槓才是多職的多元人生:你該知道的四種工作型態!

從能否承擔風險高低、可否獨立運作等項目,你可以知道該怎麼為自己設計一套適合自己發展的工作與生活模式。

日期:2018-08-28

競爭力

聊天機器人可取代HR客服!4大趨勢改變未來的工作環境

由於AI應用發展快速,現今HR聊天機器不但能在求職者透過網路瀏覽求職訊息時主動詢問需求,甚至能夠回答包括該職位所代表的工作角色、薪資區間、所需經驗技能、以及錄取後的工作時段等內容,能夠大幅降低HR人員進行客服相關工作的時間。

日期:2018-08-27

競爭力

這是一個通才比專才更吃香的年代:頂尖人才的五項超能力

樣樣通卻樣樣鬆? 在這個變化多端的時代,更需要能整合不同專業,融合不同領域、有適應力與全觀心態的通才。

日期:2018-08-27

財經時事

轉陳出新 政大EMBA帶您贏領未來

近幾年在產業與經營環境變化劇烈之下,對於欲掌握產業趨勢以及精進自我的需求明顯提升,政大EMBA注意到此需求,與時俱進地提供高階經理人全面整合的學習規劃,創造多元、彈性、跨領域的學習環境,帶領學生持續創造企業新價值。

日期:2018-08-24

競爭力

用App、YouTube找缺工想文創 大學師生動起來!

近年國際正夯的大學社會責任(USR),在台灣也漸漸蔚為熱潮, 強調大學生不只固守學術象牙塔,而是走入社區、在與民眾互動中帶來改革之道。

日期:2018-08-16

競爭力

串聯大學與地方,培養食魚文化,共創永續創新生態系

針對台灣多數漁村高齡化及缺工困境,行政院農委會漁業署副署長林國平代表政府單位,與四位分別來自學界、企業、水產養殖業者及通路商的代表,一起分享及探討如何發揮各領域的專業力量進行跨界合作,打造友善環境的養殖漁業,並開創一個產、銷、消三贏的永續創新生態系。

日期:2018-08-06

財經時事

產業創新.新藍海 燃旺產業動能

面對新科技大趨勢如物聯網、大數據與人工智慧等大浪襲來,我們承繼了過往的高峰,也面臨了全新的挑戰,該如何延續現在的榮景,有賴新的產業策略與商業模式,來創造新的成長動能。

日期:2018-08-09

熱門文章