在今天看見明天
搜尋條件:跨領域
共有424項結果
搜尋日期:2018-12-16
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

2018亞太青年勞動力趨勢論壇

近年來隨著影響整體勞動市場的新科技與新技術之議題被熱烈討論,如跨域人才、平臺社群、大數據及人工智慧等內容及技術愈趨成熟,相關產業的人才需求也日益殷切,可預見的是科技演變帶來的除了是對於整體產業的影響外,另一方面則是對未來勞動市場在人力資源與新興職能培養的直接衝擊。

日期:2018-11-28

財經時事

青年新契機 翻轉大未來

經濟全球化的發展下,勞動市場與就業結構也隨之產生轉變,不論是先進國家、新興國家或開發中國家皆受到失業問題的衝擊,尤其青年就業議題往往備受關注。「勞動部勞動及職業安全衛生研究所(以下簡稱勞安所)」定位為勞動部智庫角色,為因應整體勞動市場變化加遽,適切掌握我國產業需求與勞動力供應現況,並推估其未來發展,透過下設勞動市場研究組對於國內整體及特定產業發展與勞動力需求、勞動參與、勞動經濟分析等範疇進行研究,提供勞動政策規劃建議及產業經營管理參考,以達到市場監測、促進就業及提升人力資本之最終目標。

日期:2018-12-07

財經時事

解決在地問題、契合永續發展目標,大學USR這樣做

教育部大學社會責任推動中心在屏東大鵬灣舉行USR主題交流活動,中南部大學校長、副校長、USR計畫主持人齊聚一堂,與行政院政務委員唐鳳、USR計畫推動中心總主持人郭耀煌展開一場精彩對談。

日期:2018-11-01

財經時事

培育地方創生人才,結合知識與創新作伙打拚

地方創生需要注入新血,大學USR計畫以在地連結與人才培育為核心任務,將學生帶到場域進行教學,透過實作啟發更多創意的產生。就像萌芽的種子,當他們與土地有了情感與連結,愈有可能在地扎根,成為帶動社區發展的生力軍,大學4年過去後,他們將不再是過客。

日期:2018-11-01

財經時事

做地方政府的智庫,大學USR為社區帶來新願景

台灣鄉村正在凋零,經濟和科技的發展更加劇了城鄉的落差,大學如何透過與地方政府的連結,找到解決地方困境的方法?

日期:2018-11-01

競爭力

友達光電中科廠 厚植永續責任 橫向串聯擴大節能效益

身為世界級面板大廠,友達光電堅守綠色承諾,如同一直追求科技技術的突破創新,勇於落實各項永續發展措施。

日期:2018-11-28

財經時事

嚴選好禮、好店、好棧 打造桃園三金品牌

桃園是國外旅客造訪台灣的第一點,匯聚閩南、客家、原住民族、新住民等族群文化及美食,透過「桃園三金」品牌認證,嚴選桃園的好禮、好店、好棧推薦您。

日期:2018-12-03

今選頻道

從法令到全民意識 反洗錢改革運動

洗錢防制辦公室成立至今已逾1年,其主導我國洗錢與資恐風險評估作業已獲相當成效,目前除全力衝刺APG第三輪評鑑,也持續加強推廣民眾相關法治觀念。

日期:2018-11-26

競爭力

USR展現農漁創新成果,為地方創生注入新能量

愈來愈多大學走入場域進行教學、研究,以具體行動實踐大學社會責任。為了讓民眾了解「大學社會責任實踐計畫」(USR計畫)的內涵,教育部大學社會責任推動中心於107年10月27、28日在屏東大鵬灣舉辦「大學社會實踐主題交流活動」,以「海洋永續、農業創新」為主題,展出共20件計畫成果,並帶來協同地方產業研發的各項產品,以及戶外農漁市集,活動適逢週末假期,吸引不少民眾前來參觀,反應十分熱烈。

日期:2018-10-30

財經時事

【數位海洛因之四】執行不易!修法限兒少3C使用時間 仍難防網癮

目前台灣在網癮政策上,根據《兒少法》於二○一五年修訂第四十三條,明訂兒少持續使用3C產品,不得超過合理時間,實際上卻很難實施執行;教育部也在一五年提出《各級學校學生安全健康上網實施計畫》,落實家庭教育和學校三級預防,且預備培育二二○○名網癮防治輔導人員;衛福部則在一四年有《上網不上癮心理健康促進政策行動綱領》,落實網癮防治措施。

日期:2018-11-16

熱門文章