在今天看見明天
搜尋條件:跨領域
共有372項結果
搜尋日期:2018-06-25
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

離岸風電是什麼東西?可以吃嗎?

因為廢核,台灣電力在這個過度時期出現缺口,政府除了搞火力發電(有空污問題)外,也搞了一個離岸風電。

日期:2018-06-25

競爭力

林佑瀓及楊育修催生自造者—未來產房打造世界級自造者空間

6月初的台北,走入位於中山北路林蔭大道旁的大同大學,氣溫已高到令人直冒汗,循著指標找到位於校園內部的未來產房(FutureWard),許多工業設計系學生正揮著汗,為期末作業加緊趕工。

日期:2015-06-25

財經時事

從代理到自有品牌,從平面到立體—2D+3D 震旦行要做兩岸列印霸主

6月初,台北國際電腦展(COMPUTEX)盛大舉辦,由經濟部工業局主導設置的「臺灣雲端主題館(Taiwan Cloud Expo)」中,總共有雲端產業上下游供應鏈中的37家公司參與,其中,震旦行推出的「震旦辦公雲」,也藏在眾多企業中。

日期:2015-06-28

財經時事

北醫團隊結合鑽石基金組成三鼎生技—歐耿良率領台灣挑戰生物3D列印極限

國內首家生物3D列印公司三鼎生技,預計最快明年向衛福部申請生物3D列印的器官重建與移植臨床試驗。由於技術難度高,加上台灣相關法規也仍在研擬之中,三鼎若能挑戰成功,不僅突破3 D列印在醫療創新上的應用,也將改寫台灣的史。

日期:2015-06-23

競爭力

父母總說「別人行,為什麼就你不行?」一名理工碩士生的日記:我真的讀不下去了…

孩子是自己生的,做父母的很難相信,自己的孩子其實不如人!所以當孩子在就學發生困難,發出求救時,經常否認孩子碰到的真實情景,予以漠視忽略,甚至把孩子罵一頓,用這句話做為結束:「別人行,為什麼就你不行?」

日期:2018-06-05

競爭力

壓力大買珍奶;心裡苦悶就喝酒!我們這一代的小確幸真相:貪吃背後,是悲傷的貧窮…

有一次搭計程車,我才說要到某某大樓,司機馬上回我,他知道,是XX路399號!哇,這麼厲害?難不成這位司機能夠記得了全台北市每棟大樓的門號?他嘿嘿笑兩聲之後回答:「399吃到飽,好記!」

日期:2018-06-05

競爭力

她在進修中完成轉型 從報導者變身諮商專家

大多數的文字工作者,總會在不同產業路線、不同屬性的媒體兜兜轉轉個幾回,也許是從編輯做起,在某個契機下,轉職成為媒體公關;或許是記者出身,一路穩紮穩打成了報社總編輯。還有一種,是從媒體運作,累積多年經驗成為領域經營的專家顧問,不僅時常出席各類演講、評審嘉賓,甚至還可以為採訪對象指點經營管理的迷津。

日期:2018-06-01

競爭力

戶外教育:走出教室,學習更有感

走出教室之外,學習經驗知識而非套裝知識,近年在國際形成新學習風潮。芬蘭、美國、英國、澳洲與日本不約而同開始重視「戶外教育」,希望能呼應未來教育的需求,台灣也正搭上這波國際趨勢。 簡單來說,只要是走出課室的學習,都是戶外教育。讓孩子走出教室,重拾好奇心,結合五感體驗的融合學習,讓學習更貼近生活,包括生態、冒險、食農、在地、文化等領域,都可以是戶外教育的主題。 課本能給孩子的太單一、太片段,大人要思考的,是如何創造機會讓孩子拓展生命經驗、拓展視野,未來才有能力、餘裕面對人生。學習不應該是單向傳授、無感背誦,而是探索、發現與感動的過程,這也是台灣正在努力的方向。

日期:2018-05-31

投資理財

薪資不如男性?免驚,新時代女性趁早理財規劃就對了!

美國權威雜誌《Forbes》最新公布「全球百大名人收入排行榜」,由吹牛老爹Sean Combs以1億3千萬美元稱霸冠軍,至於亞軍也是女歌手之冠則為碧昂絲Beyonce',進帳1.05億美元,而作家J.K.羅琳也以9,500萬美元不斐的成績排在第3位;本次榜單與往年一樣呈現「男多於女」失衡情況,男性占全球名人榜中高達84%,女性則僅有16%,且其中主要得益於亞軍碧昂絲Beyonce'的「回歸」。這種「男多於女」失衡情況,反映了性別薪酬差距,先前小花平台已專文報導:「台男女薪資差距14% 巴菲特教你「投資自己」不被低薪困住」,再對照台灣社會單身化趨勢明顯,本周小花平台除了解析「兩性薪資差距」外,將從「單身、已婚到老年角色轉換」角度切入探討:即便是女性薪資不及男性,也要聰明理財、做好個人保障規劃,才能樂享生活、不感寂寞。

日期:2018-06-25

財經時事

綠色經濟正起飛 離岸風電成新秀

對抗全球暖化勢在必行,由於我國能源長期高度仰賴進口,又以化石能源依存度為首要,面對全球溫室氣體減量趨勢與國家非核家園共識,政府規劃新能源政策目標,希望能以環境永續及綠色經濟均衡發展,同時兼顧能源安全的狀態下,邁向二〇二五年非核家園願景。

日期:2018-03-31

熱門文章