在今天看見明天
搜尋條件:躁鬱症

進階搜尋:

共有5項結果
搜尋日期:2019-06-25
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

一句話惹毛躁鬱症大王

本人是江湖上最有名的躁鬱症大王,開車暴怒、下床氣,我都發作過。 但最近流行的躁鬱症是自認的「轉型正義」,建議蔡總統出面關懷一下⋯⋯

日期:2016-11-03

品味人生

忽冷忽熱 大腸也會躁鬱症

天氣變化時,會讓人情緒產生波動,情緒波動是一種無形壓力,造成調節腸胃功能神經失調,引發腹瀉、便祕等問題。因天氣變化大引起的腹瀉、便祕等腸胃道疾病稱之為「大腸躁鬱症」(也稱之為大腸激躁症,或稱腸躁症)。台北市仁愛醫院肝膽腸胃科主任陳冠仰表示,大腸躁鬱症為現代人文明病之一,在腸胃科門診裡,有高達3分之1的人,為了解決此疾病而到醫院求診。

日期:2015-11-20

品味人生

季節交替躁鬱症易復發 家人多關心可預防

季節交替時,是精神疾病好發的高峰,其中以春天桃花盛開季節,較容易出現躁鬱症,在古時候有所謂「桃花癲」的說法;日前台南市就有一位婦人,個性出現大轉變,其丈夫懷疑是躁鬱症發作,所幸這名婦人經由進一步就醫診治,躁鬱症因而獲得緩解。

日期:2014-04-02

品味人生

天氣忽冷忽熱 當心大腸躁鬱症上身

醫師表示,天氣變化時,會讓人情緒產生波動,情緒波動是一種無形壓力,造成調節腸胃功能神經失調,引發腹瀉、便祕等問題。

日期:2012-03-01

品味人生

你有躁鬱症嗎? P.116

「你知道嗎?我昨天刷爆了三張信用卡,一口氣買了一枚百萬元戒指,夠帥了吧!」「我昨天很神, 早上游泳、白天上班、晚上還到 PUB 喝一杯,今天早上五點就起床。」別太狂傲,你極有可能是躁鬱症病人。

日期:2002-05-09

熱門文章