在今天看見明天
搜尋條件:身體

進階搜尋:

共有155項結果
搜尋日期:2020-09-22
排序依據: 最新 最舊
品味人生

零食、蛋糕、手搖飲...中年後大腦更怕「糖」太多!神經科醫師:多吃●●替身體找回腦癒力

大腦決定健康,因此平時就要趨吉避凶。維持健康大腦最有效的作法就是吃好油,油脂攝取的質與量直接影響大腦的運作,並且要供應足夠的氧氣與葡萄糖。千萬不要做大腦不喜歡的事,要切實避開傷腦的食物過敏原、環境荷爾蒙,以及遠離3C產品及人造電磁波等恐怖影響。總之,能為大腦做的養生好事很多,這些同時也是現代人必做的健康生活守則:多運動不可少、減少生活壓力、低碳水高油脂飲食、生酮飲食,尤其大推間歇性斷食。

日期:2020-09-18

品味人生

不分性別年齡 肇因是身體油脂與細菌 杜絕狐臭 先搞懂止汗劑使用時機

夏天的高溫令人受不了,最讓人難受的是得在密閉空間,面對汗臭、體味等氣味。 若想避免尷尬,就得保持身體清爽,才能減少刺鼻的怪味道,但確切手法是什麼呢?

日期:2020-09-09

品味人生

長期讓身體積痰濕,慢性病跟著來!每天這樣「動一動」,遠離痛風、糖尿病、高血壓

任職科技公司的林先生45歲,有嚴重痛風,幾乎每日都要服用痛風藥,每週跑醫院一到兩次,他說有時痛風發作起來,痛到上廁所都要用爬的,到醫院吊點滴才能止痛,嚴重影響上班及生活作息。

日期:2020-08-27

品味人生

有紅字是異常、沒紅字就算健康?三個觀念幫你判讀健檢報告、掌握身體狀況

若你重視保健,定期做過不同醫院的健檢,認真看過健檢報告,可能會產生疑問:同一個項目,為什麼各家參考值不一樣,有無統一標準?該如何判斷自己是否健康?

日期:2020-08-26

品味人生

老是覺得晚上睡不飽、白天沒精神?學起來!3分鐘讓身體補氧、解倦、增元氣

游小姐自認為40歲之後,新陳代謝變慢,體力精力明顯下滑,整天坐在辦公桌前讓她很容易疲累,可是晚上即使很累卻不能馬上入睡。沒想到早上練氣功效果這麼好,整個人倦氣排出去,讓她一覺到天亮,隔天精神奕奕。現在的她,白天精神狀況好,不再有昏昏欲睡,或睡不飽的感覺。

日期:2020-08-21

品味人生

體脂從34%降到23%!她42歲用「週一斷食法」讓身體重新開機,4個月瘦9公斤

有很多現代人,都「吃太多」了。現代人習慣大量攝取高脂、高熱量的食物,使得腸胃天天飽受傷害。在腸道環境不佳的狀態下,又一再持續吃過多的話,除了會漸漸成為體內囤積大量內臟脂肪的肥胖體質之外,免疫力也會下降,形成引發各式疾病的導火線─這就是為什麼吃太多,是引發各種疾病的原因。

日期:2020-08-03

品味人生

夏天老待冷氣房,最容易「熱感冒」!這個動作3分鐘:補腎氣降虛火,把身體濁氣排出去

天氣炎熱,也容易熱感冒!特別是長期待在冷氣房,平時工作緊張壓力大,以及在室外高溫和室內冷氣頻繁切換的人,很容易出現發燒、汗少、大便乾燥、喉嚨痛、流黃鼻涕或黃痰、舌頭紅、身體沈重的感冒症狀。

日期:2020-06-16

品味人生

好入睡,是身體發出的警訊!拯救上萬人的睡眠名醫:躺上床就「秒睡」背後的健康問題

很多人會很羨慕那些鑽進被窩幾秒鐘就能睡着的人,而且大家都覺得好入睡的人,就代表身體健康。事實上,好入睡並不等於健康。

日期:2020-05-19

品味人生

壓力、自律神經失調,害她2個月暴瘦15公斤!40歲被醫生判定早衰,她靠這招找回身體平衡

江小姐長年工作壓力大,不只有嚴重的胃食道逆流,外加鼻子過敏、肩周炎,還有自律神經失調,幾項綜合在一起,讓她在2個月內瘦了15公斤,才40歲的她被醫生判定早衰。

日期:2020-05-13

品味人生

【自我檢測】濕氣太重?看身體10大訊號就知道

梅雨季節濕答答,你是否經常感到頭部悶脹、四肢沉重無力、全身浮腫、提不起勁?當心,可能是「濕邪」上身。

日期:2020-05-12

熱門文章