在今天看見明天
搜尋條件:身體

進階搜尋:

共有108項結果
搜尋日期:2019-09-16
排序依據: 最新 最舊
品味人生

改善失眠、熱潮紅!營養師:更年期多吃這7種食物,補充身體荷爾蒙

每到睡眠時間明明有睡意,但卻在床上翻來覆去怎麼都睡不著,沒由來地感到焦慮、沒有耐心,突然地熱潮紅、盜汗、心悸,妳是否有這樣的困擾呢?要注意妳可能是「更年期」到了!

日期:2019-09-15

財經時事

打破「熱菜不能放冷藏」迷思!要壞冰箱還是壞身體?小心養出一大堆的細菌...

熱菜不能直接放冰箱,否則容易壞,應該要放冷了以後才能放進冰箱去。其實這是一種誤會。

日期:2019-09-05

今選頻道

3招抗發炎最有效!營養師減少身體發炎的秘訣一定要看

你長過痘痘嗎?或是喝咖啡燙到舌頭、被影印紙劃傷手指。

日期:2019-08-28

品味人生

一天到晚覺得累?身體「衰弱」恐釀肌少症!3招找回好體力、不臥床

年紀漸長,體力衰退,經常沒做什麼就好累,甚至沒來由地心情低落嗎?小心,這可能不是正常老化現象,而是「衰弱」的表現,若不積極改善,恐引起肌少症、憂鬱症,甚至增加失能風險。

日期:2019-08-27

品味人生

咳嗽超過「這個」天數,恐是肺癌、肺炎?醫師:身體嚴重求救,自己絕對要會判斷!

咳嗽是身體的一種防禦機制,只要咳嗽超過一週,很有可能不是感冒這麼簡單,而是肺炎、肺結核、肺癌等疾病,這時候,如何懂得正確求診不延誤病情,就非常重要。

日期:2019-08-21

品味人生

他腎衰竭,竟然是攝護腺肥大引起!醫師推薦「這5種」食物保養身體

隨著年紀漸長,許多男性都有攝護腺肥大的困擾,因而引起排尿困難、頻尿、急尿等症狀。不僅如此,攝護腺肥大嚴重時還有可能造成尿液倒流,進而導致腎衰竭,不可不慎。

日期:2019-08-10

品味人生

60歲父親捐腎救愛女!他哭紅眼:「只希望,從我身體割出去的這顆腎,女兒用得越久越好…」

「每個長輩遇到這樣的狀況,應該都會跟我一樣的想法…。」60歲的黃爸爸哭紅雙眼,為了讓洗腎2年半的女兒能夠脫離痛苦,他決定把腎捐給女兒,而他的願望,就是希望從身體割出去的這顆腎,女兒能用得越久越好…

日期:2019-08-08

今選頻道

癌症、失智症禍首!中年肥胖藏這些危險,堅持3招,讓身體回春不生病

中年肥胖與年輕肥胖的情況截然不同,前者潛在著恐怖的危險因子。

日期:2019-07-29

品味人生

夏季養生!中醫1招抗體虛不生病,把握「這幾天」強化身體抗病力

在整個夏天最熱的時候,竟是整治疾病的好時機!中醫在人體處於高代謝狀態的三伏天,以「冬病夏治」的原理進行「三伏貼」,有提升免疫力、改善虛寒體質、驅除體內濕氣、改善支氣管疾病等功效。

日期:2019-07-12

品味人生

2個月輕鬆甩掉11公斤!醫生親身體驗:運動其次,飲食這樣吃效果超好!

李直諭是麻醉科醫師,平時在醫院上班時常外食,原本腰圍113公分的他,日前下定決心減重,現在不只瘦了11公斤,腰圍也少了13公分,減去許多腹部深層脂肪,而且只花了2個月的時間!

日期:2019-07-11

熱門文章