在今天看見明天
搜尋條件:身體

進階搜尋:

共有131項結果
搜尋日期:2020-02-20
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

武漢肺炎》擦個身體會染病毒嗎?專家:留意這些「毛巾」和「抹布」是可怕的病菌傳染源

武漢肺炎疫情嚴重,加上流感疫情也在持續,口罩、酒精等防疫物資都缺貨,「消毒」變成每天必備的工作。不過其實除了飛沫傳染之外,其實更容易被忽略的是接觸傳染,尤其是每天都在使用、但很少人會天天消毒清洗的「毛巾」跟「抹布」。

日期:2020-02-15

幸福熟齡

武漢肺炎》醫師:牢記「8做4少做」大增身體防疫層級,遠離流感、肺炎威脅

疫情嚴峻,四周似乎危機四伏,即使我們身體裡有內建的防禦措施 – 免疫系統,但難保在這困難重重的時間點,病毒、細菌會不會乘虛而入,突破警戒線?

日期:2020-02-10

品味人生

綜合維他命對身體好?台灣癌症基金會:「這樣吃」才防癌!5招降低60%罹癌風險

癌症長期高居國人十大死因第一位,民眾聞癌色變,尤其大腸癌已連續11年蟬聯台灣罹癌人數之冠、不抽菸也可能罹肺癌;另台灣乳癌發生年齡中位數為53歲,比歐美女性年輕許多,都引起民眾擔憂。台灣癌症基金會提出防癌攻略,有助降低60~70%的癌症風險。

日期:2020-02-06

今選頻道

生命因愛而重生!女人四十美麗又自信,田知學醫師1招養生:減少身體發炎、愈吃愈健康

田知學身為急診室醫師,看盡不知多少生死離別,可是唯有自己親自經歷,才知道放手有多難,把握當下又有多重要,所謂的「珍惜所愛」,沒有痛過,很難體會愛的可貴。

日期:2020-01-23

品味人生

對抗衰老,讓身體由內而外都青春!醫師:這件事比擦保養品更重要

想要延緩老化甚至追求逆齡,一夜好眠比擦任何保養品都重要!但不是有睡就好,必須達到「深度睡眠」效果較好。不過,失眠早已是許多人的常態,相較之下,兒童似乎都沒有睡眠障礙,為什麼會這樣?該怎麼解決呢?

日期:2020-01-16

幸福熟齡

自認身體不舒服,看醫生卻都沒問題?中年人生「心」最累!做對5件事,快樂沒壓力很簡單

中年之後,容易覺得身上毛病多、不舒服、一天到晚覺得累、莫名心情低落、緊張焦慮、想東想西不開心、那裡痛這裡痛...總之渾身不對勁! 看了醫生、做了檢查,醫生都說沒問題,更惱人的是家人還責怪自己「疑心病」,但身體是自己的,真的就是不舒服,為什麼總是被說沒問題?

日期:2019-12-19

財經時事

柯文哲表態競逐2024總統:身體若夠好 沒意外會參選

台北市長柯文哲11日中午接受台灣藝術台「新聞噹噹噹」專訪,被問到是否一定選2024總統?柯首度鬆口坦言「沒意外會選」,並說卸任後才能專心選,會朝選的方向慢慢準備,但仍要考量身體狀況,身體要夠好,就乖乖準備。

日期:2019-12-11

幸福熟齡

同理心不是靠「嘴巴講」,身體姿態會影響「心態」!安寧醫師:和病人講話,我們要平起平坐

健康者的世界和末期病人有著天差地別,當中的差距是不能單憑腦袋想像或「同理心」就可以真正貼近。恐怕得等我們真正完全躺下時,而且所躺的是病床而不是睡床,才能夠親身體會。

日期:2019-12-09

品味人生

他平常身體很好,染「流感」卻心臟衰竭、裝葉克膜救命 醫師:5種人是高危險群

編按:媒體報導,藝人郭彥甫日前因流感併發心內膜炎,在搭乘班機飛往美國的途中,突然心臟疼痛,抵達美國後緊急就醫,醫師說如果再晚兩個小時恐怕就來不及了,所幸治療之後已平安出院。 目前已經進入流感季節,流感引起的併發症中,與心臟有關的還有「心肌炎」,以下為國內真實案例與醫師說明,提醒民眾提高警覺。(20191211更新)

日期:2019-12-05

幸福熟齡

一氧化碳中毒/洗個澡竟罹失智症?不想大腦退化、中毒往生...身體出現這3警訊,馬上停止洗澡!

冬季一到,整個人都被凍得受不了,「一定要在浴室裡洗上好久,好久的熱水澡,才能洗去一身寒!」不過,急診醫師鄭重提醒,洗澡時一定要注意可能造成一氧化碳中毒;當出現大腦缺氧,有暈眩、噁心、想吐等症狀時,應立即停止洗澡的動作,盡快往通風的地方移動,或者就醫檢查。如果一氧化碳中毒,不只可能有致命風險,更可能導致嚴重的大腦神經受損,民眾不可不慎。

日期:2019-12-03

熱門文章