在今天看見明天
搜尋條件:身體

進階搜尋:

共有160項結果
搜尋日期:2021-01-22
排序依據: 最新 最舊
財經時事

唐吉訶德擠爆》「嘴巴防疫身體群聚?」 護理師:別去了,再繼續這樣不想做了

日本知名連鎖賣場「唐吉訶德DON DON DONKI」19號在台北市西門町正式開幕,24小時營業,人潮爆滿,排隊進場更傳出要5個小時,甚至到了半夜還是「人滿為患」。 國內疫情升溫,衛福部桃園醫院爆發群聚土本案例,已累積達10人確診;一名護理師於臉書匿名發文懇求請大家不要在「群聚」了,看到日本那間店滿滿的人潮,她直言「別把這樣安逸的生活當作理所當然」,坦言自己也是人也會累,「再繼續這樣下去,不想再做護理師了!」

日期:2021-01-21

職場生活

放屁特別臭?肚子老脹氣?這是甜食吃太多!醫師真心勸:少吃3種替身體養黴菌食物

所有的身心失調,背後必定都有腸道問題。腎上腺的保養也要從「腸道」開始。

日期:2021-01-20

職場生活

90%的身體疼痛,都從頸僵硬開始!一個動作放鬆你的肩、頸、背

陳小姐患有B型肝炎30多年,加上長時間工作忙碌,每天透支精力,長年肩胛骨僵硬、腰痠背痛和頭痛;進入中年後夜間頻尿睡不好,讓她的血壓、膽固醇和肝指數不斷飆高,也有脂肪肝,警覺到健康直線下滑,陳小姐開始練氣功。

日期:2021-01-15

職場生活

老謝開講:要理好財 先搞懂身體財報!

重視健康的謝金河比喻,「健檢報告就像是一家公司財報,要投資股票就要長期追蹤公司財報,」身體要靠自己好好照顧與經營,公司業績會起伏,身體狀況也是。透過健檢後,仔細審視數據有如追蹤財報,如果把身體想成好股票就一定要重視基本面,定期健檢就像是身體的基本面。

日期:2021-01-06

財經時事

金山小編過勞猝死 勞動部統計職場過勞死因「這個」居冠 身體出現9大警訊要注意

「金山小編」猝死引起社會關注,勞保局昨公布死者死前每週加班超過100小時的驚人數據,判定為過勞死。事實上,台灣人「耐操好用又便宜」早就世界知名,據統計,台灣人平均每人每年工時高達2018小時,亞洲排名第2!高工時、高壓力,讓不少人成為工作過勞猝死的高風險群。 不良的工作型態會對健康造成影響,過勞死統計數據中,什麼死因、職業排名第一?有哪些徵兆可以自我提醒,避免悲劇發生?

日期:2020-10-16

品味人生

流行性感冒季節將至!該如何透過芳香療法舒緩身體不適?

流行性感冒已是冬天大家普遍憂慮的疾病了,傳染力強的病毒讓家中有一人中獎,其他人也常常無法倖免。我們也遇過一家四口都得了A型流感,全部發燒癱在床上,誰也無法照顧誰,別人也很難進入幫忙,更不用說按摩了。遇到這種狀況該怎麼辦呢?

日期:2020-10-16

競爭力

錯置身體的靈魂 跨性別者的生命故事

27歲的 Fuis Sao Paotawan,是一名跨性別者,男生的身體裡裝了女生的靈魂。過去,他活躍在各式性別運動場合,大學時也擔任過多場性別運動的發起者與主持人,他用自己的生命故事,為大家上了一堂性別教育課。

日期:2020-10-07

財經時事

除了鍛鍊身體和心志,3M更透過運動刺激靈感與創新

能夠在3M台灣明尼蘇達礦業製造股份有限公司(以下簡稱3M台灣)謀得一職,除了專業領域上要有所長才之外,在心理素質上得更高人一截才行。從研發人員、工程師、到工廠第一線員工,各自都在高效率的節奏下執行專業的工作內容。如何在這樣嚴謹的環境中持續保有正向積極的工作表現,並維持工作與生活的良好平衡?3M台灣表示,運動是絕佳的途徑之一。

日期:2020-09-29

品味人生

零食、蛋糕、手搖飲...中年後大腦更怕「糖」太多!神經科醫師:多吃●●替身體找回腦癒力

大腦決定健康,因此平時就要趨吉避凶。維持健康大腦最有效的作法就是吃好油,油脂攝取的質與量直接影響大腦的運作,並且要供應足夠的氧氣與葡萄糖。千萬不要做大腦不喜歡的事,要切實避開傷腦的食物過敏原、環境荷爾蒙,以及遠離3C產品及人造電磁波等恐怖影響。總之,能為大腦做的養生好事很多,這些同時也是現代人必做的健康生活守則:多運動不可少、減少生活壓力、低碳水高油脂飲食、生酮飲食,尤其大推間歇性斷食。

日期:2020-09-18

品味人生

不分性別年齡 肇因是身體油脂與細菌 杜絕狐臭 先搞懂止汗劑使用時機

夏天的高溫令人受不了,最讓人難受的是得在密閉空間,面對汗臭、體味等氣味。 若想避免尷尬,就得保持身體清爽,才能減少刺鼻的怪味道,但確切手法是什麼呢?

日期:2020-09-09