在今天看見明天
搜尋條件:車位

進階搜尋:

共有14項結果
搜尋日期:2019-11-17
排序依據: 最新 最舊
競爭力

自己承租的停車位被別人停走,到底該怎麼辦?

相信有很多人有自己的車位被人停走的經驗,尤其是住在公寓大樓內的住戶。如果剛好臨時找不到其他停車位的停的話,相信一定會十分憤怒。

日期:2019-09-23

投資理財

賣百萬車位,竟繳86萬稅金?房地合一必知的三件事

出售房地的所得,該申報併入綜合所得稅,還是房地合一稅?很多民眾仍傻傻搞不清楚。

日期:2019-04-23

財經時事

還在花半小時找車位?中保秀智慧交通解決方案迎戰痛點

一年一度的智慧城市展於今(26)日熱鬧登場,中興保全(以下簡稱「中保」)今年是第二度參與這場盛會。過去在民眾心中主要扮演住家、店面守護者角色的中保,抓住時代脈動,將觸角延伸到智慧城市題材,中興保全副董事長林建涵指出,中保目前聚焦智慧交通、智慧空氣機、智慧校園、智慧照護與智慧社區等五大領域,期盼透過更新的技術,讓人民在台灣生活更安全、更安心。

日期:2019-03-26

財經時事

購買車位要注意 小心變成佛系產權人

買房還要買車位,但預售停車位分這麼多種,到底應該怎麼選?差別又在哪呢?根據內政部發佈的「預售停車位買賣契約」,預售車位共分三種,其中每種產權、轉售方式、專用權益都不太一樣,若不先了解,小心變成「佛系產權人」。

日期:2018-11-19

財經時事

有人停走我的車位 我到底該怎麼辦?

根據新聞報導,爆料公社上有男子po文爆料,自己早上開車出門買菜,不到10分鐘自己承租的車位就被其他車主停走。男子因為找了1個小時都找不到車主,索性將車輛打橫停放在車位前。下午出門時,正巧碰上苦尋不著的車主,但因該名車主回應:「不然你想怎樣」導致男子理智線斷線,決定繼續用車擋住他的去路。男子表示,自己不清楚會不會被告強制罪,但警方說可以提告竊佔罪。

日期:2018-08-14

財經時事

孕婦專用車位最快下月上路 占用恐挨罰1200

孕婦專用停車位要強制入法!交通部近日預告草案,針對孕婦以及育有六歲以下兒童者設立停車位,最快下個月可以上路,若占用恐挨罰1200元。

日期:2018-03-27

財經時事

再也不用怕找不到停車位

停車找不到車位?或是想取車時忘記停在哪?這些生活情境開車族絕對不陌生,律碁科技開發智慧型停車管理系統,主動辨識車牌號碼,從尋車服務到預約車位,讓停車變成一件輕鬆又貼心的事。

日期:2015-12-11

投資理財

只買車位沒買房 權益也會對半砍?—租買停車位 一張紙保護權益不打折

跟大樓住戶承租機械停車位車位故障要找誰負責?費用由誰出?機械故障導致車子掉落,損失可以找車位主人?要注意哪些地方?

日期:2015-02-24

投資理財

買大樓附車位 別被總價騙了!

單看總價與坪數,容易產生迷思。大樓需把車位 另外算,公寓1樓與頂樓也常有空間利用衍生出 的眉角。

日期:2012-12-14

財經時事

宏國要靠出租停車位還債 P.14

「絕不能把債務留給孫子!」十一月二十二日,在台北希爾頓大飯店更名為凱撒飯店的記者會後,宏國集團總經理江淳信轉述集團董事長林謝罕見,對處理宏國五百億元債務的態度。江淳信表示,「現在是有一塊就還一塊!甚至連汐止一棟大樓還有五十幾個停車位,都以一個兩千元的價錢租出去。」

日期:2002-11-28

熱門文章