在今天看見明天
搜尋條件:車用電子
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有477項結果
搜尋日期:2021-08-01
投資理財

塑化、車用電子、觀光 可望逆勢突圍

台積電在法說會釋出未來兩季成長趨緩、庫存偏高的訊息,對電子股造成衝擊。由於接下來還有其他重量級電子股陸續公布半年報,因此專家建議暫時避開;至於非電子股中的績優股,如塑化、車用電子、旅行社等,反而可以留意。

日期:2013-07-25

財經時事

金控、蘋概翻漲先鋒 車用電子看俏

投資達人張真卿指出,上櫃指數為市場人氣指標,待上櫃融資餘額減幅超過跌幅,將是重新拉高持股比重的時機到來。適逢大選年度,投資人可留意利多匯集的金融、蘋概股。

日期:2014-08-28

財經時事

車用電子演化看自駕車關鍵元件 ——論IC檢測廠欣銓

隨著「網路」切入車用電子,如傳輸路況、天氣等,車用處理器的應用與需求,越來越高;欣銓耕耘車用IC檢測逾四年,已成為IDM大廠MCU檢測主要供應商,未來錢景可期。

日期:2018-10-11

財經時事

美國CES展看車用電子大潮——兼論廣華在中國車市經營卓越

全球汽車大廠相繼發展嶄新的車用電子配備,並逐步將各式車款內部裝飾改款而升級。專攻中國中高階車款的內飾件供應商F-廣華,也將受惠於車用電子普及化帶來的商機。

日期:2013-01-24

產業時事

搭特斯拉出貨成長順風車!這12檔低基期車用電子股可逢低布局

沉寂了近3年的汽車產業,在今年受到疫情影響的低基期之下,明年很有機會反彈。其中,投資人該瞄準哪些相關零組件族群,才能抓到汽車市場逐漸復甦的機會?

日期:2020-12-16

投資理財

車用電子需求大爆發!把握「聰明上車」投資機會 一表掌握20檔超夯車電概念股

受惠電動車產業起飛,近來相關夯題材概念股馬力十足,展望未來,該如何掌握相關投資商機?已經大漲一波的車電股又該如何操作?贏家們在此親授投資觀察與操作策略。

日期:2021-01-27

產業時事

破除迷思》切忌用商用電子的觀念做車用電子 前通用整車總工程師:這兩個破口是台灣機會

擔任過通用傳統小型車、電動車開發總工程師的邱文祥,在汽車產業沉浸25年,在他眼中,品質與人身安全有關的風險管理,是跨入電動車產業鏈的核心,也是商機所在。

日期:2021-01-27

財經時事

車用半導體將成主流應用

特斯拉、谷歌、蘋果力圖把汽車機械工業轉向電子工業,車用半導體全新時代快來了;英特爾、輝達等非傳統汽車公司將分食部分市占,對台灣晶圓代工與封測業有正面影響。

日期:2016-08-11

財經時事

國巨再出手!砸7.4億美元購併美國美普思電子

國巨宣布,將以7.4億美元併購美普思電子,以強化在車用電子市場的布局。

日期:2018-05-22

投資理財

台股慎防回檔 選股瞄準二線廠

大盤驚驚漲,九千點之上,台股動能略顯不足。投資達人陳冠升及歐斯麥認為,後市獲利展望不錯的筆電軸承、車用電子等零組件廠,是指數漲多之後,仍有成長動能的類股,值得持續觀察。

日期:2014-05-29