在今天看見明天
搜尋條件:輕生

進階搜尋:

共有13項結果
搜尋日期:2021-01-24
排序依據: 最新 最舊
財經時事

日星再傳噩耗!曾出演電視劇《美少女戰士》 43歲男星窪寺昭疑輕生猝逝

日本男演員窪寺昭曾演出電視劇《美少女戰士》、《夏洛克:未敘之章》、《熟男還不結婚》等,也曾演出許多舞台劇。昨(13日)日本媒體報導他在東京住所內被發現昏迷,送醫後仍不治,享年43歲,警方初步判斷可能為輕生

日期:2020-11-14

競爭力

台大3天2起學生輕生》致親愛的孩子:人生是場馬拉松,跑到終點才是贏家!

一天,一位國文老師給我看她學生寫的作文〈千金難買早知道〉。她出這個題目的意思是想讓學生了解光陰一去不回頭,少壯不努力,老大徒傷悲。

日期:2020-11-13

競爭力

在命案現場我們不用碰觸屍體,了解他們輕生意圖,因為警察會做!而我們,只是那個好事圍觀的群眾

從警察的視角,會看見被上級釘、被民眾譙、高風險又工時長的無奈,只祈望在值班台前平靜地度過每一晚。

日期:2020-01-17

財經時事

她曾在IG透露抑鬱!雪莉、具荷拉輕生 揭韓國K-pop行業不為人知黑暗面

<編按>《今周刊》為您精選《紐約時報》最具價值的全球時事,人文、財經、科技、進步的新聞報導,給您最快速、最前瞻的國際視野。

日期:2019-11-27

財經時事

被渣男踹到子宮出血,28歲具荷拉疑憂鬱輕生...呂秋遠:拜託,撐過這一分鐘,即使很辛苦

20191125編按:南韓前女團「KARA」成員具荷拉,昨(24日)在家身亡,生前最後的IG發文寫下:「睡吧。」,疑似憂鬱輕生。 具荷拉去年與髮型師前男友崔鐘範互相指控施暴,警方調閱監視器發現,男方狂打女方的畫面,把她打到住院。具荷拉控訴,因前男友懷疑她劈腿,對她施予暴力,撞牆、抓髮、拿電器用品丟她,還用腳踹她子宮到出血,更秀出身上的傷痕瘀青證明。 男方還威脅說有具荷拉的性愛影片,逼得她下跪求饒,案件進入司法程序後,女方獲不起訴,而男方遭判一年六個月徒刑,緩刑三年。具荷拉身亡後,大批網友湧入前男友的社群網站,攻擊與批評,男方也關閉IG,阻擋網路上的評論。 名律師呂秋遠撰文建議,人生從來不簡單,當你覺得人生無路可退時,拜託,撐過這一分鐘,即使很辛苦。

日期:2019-11-25

競爭力

台灣惠普前董事長跳樓輕生》心理師:臉書上寫滿慶生與度假...這些人生勝利組為何想不開?

20191031編按:據《聯合報》報導,台灣惠普科技前董事長黃河明(72歲),昨(30)日疑因憂鬱症病情加重跳樓輕生,令人遺憾。這幾年包含寶來集團前總裁白文正、華碩前財務長張偉明、媒體主播史哲維等,在一般人眼裡,堪稱是功成名就、衣食無慮的人生勝利組們,為何選擇走上絕路?臨床心理師南琦於2017年出版之《好想找人說說話》,對此一現象的解讀是......

日期:2019-10-31

財經時事

長期被網路霸凌...f(x)前團員雪莉上吊輕生:當你開始死去,全世界忽然愛你

20191015編按:韓國女團 f(x) 前成員雪莉(Sulli)昨(14日)在家身亡,得年25歲。生前她因為沒穿內衣、直播露點以及被認為有性暗示的貼文而遭到許多網友謾罵,社群網路霸凌,經紀人表示她患有憂鬱症,研判可能受不了網路接近「行刑式」的謾罵,進而選擇結束自己的生命。

日期:2019-10-15

投資理財

上吊輕生的凶宅最兇?賣一間房同行都夢到跳樓情節… 房仲:賣的不是凶宅是故事

近期上遍各大電視節目的文奕夫,講的主題多與凶宅有關,而他的另一個身份是一名作家,因為出版專寫凶宅故事的書,一炮而紅。在書中,每一篇故事的最後都以「來喔,這裡有便宜凶宅喔!」做結尾,凶宅對文奕夫來說,不只是買賣物件,更是一個個人生故事。

日期:2019-09-20

幸福熟齡

照顧失智丈夫、房子遭法拍險輕生!挺過照顧重擔,72歲勇闖加拿大騎哈雷圓夢

不少長照的照顧者因照護工作繁重,壓力大到喘不過氣,也影響了自己的身心健康。若能善用政府、民間長照資源,不只能讓被照顧者獲得妥善、專業的照護,照顧者也能重新擁有追求夢想的權利!

日期:2019-07-11

財經時事

一個外交官之死... 蘇啟誠遺孀發聲明:輕生非受到假新聞壓力

燕子颱風重創日本關西機場,網友指責駐日官員辦事不力,引起輿論熱議,我駐大阪辦事處處長蘇啟誠在寓所輕生,外界普遍指責,假消息使得蘇啟誠備受壓力,因而尋短,但蘇啟誠的遺孀昨(20)日出面發表聲明,表示蘇啟誠生前並無憂鬱症,其自殺並不是受到假新聞壓力,而是「不想受到羞辱」,以死明志。

日期:2018-12-21