在今天看見明天
熱門: 房價 遺產稅 fed 00919 美元
共有1374項結果
搜尋日期:2024-06-17
投資理財

「含積ETF」0052、006208、0050...這檔漲4成還能買?00881更擁「鴻積」2支柱:Q3有得瞧

台積電從年初不到600元一路狂飆到14日收盤922元,帶動24檔高含積量ETF雞犬升天,股價全數創新高。據CMoney統計至6月14日含積量最高的前三大ETF為富邦科技、富邦台50、元大台灣50ETF今年漲幅也都非常亮眼,分別漲逾42%、36%、35%。

日期:2024-06-16

職場生活

成大歷史系分發沒人來、頂大中文系師批「台積電很過分」...念理工才擁高薪:文組在台北很難活下去

今年大學申請入學分發已放榜,受輝達執行長黃仁勳旋風訪台,在全國帶動AI熱潮影響,人工智慧、資通訊與半導體科系及理工科系見長的大學招生火熱,人文領域卻岌岌可危。當中除了名校成功大學歷史系分發人數掛零,幾所公立大學與老牌私校中文系的分發人數也只有個位數,學者專家直言,這就是過度強調AI的結果。家長更直言,沒人願意讓孩子念文組。

日期:2024-06-16

【黃豐凱】暖神投資組

【黃豐凱】20240615pp大數據周報

本文提供之訊息謹供參考,所談到的股價與個股僅為教學與文章舉例,無任何推薦之意,買進賣出仍請投資人自行判斷。本文內容僅供訂閱戶本人使用,非經授權嚴禁任何翻印、轉載,或以任何型態傳播於他人。

日期:2024-06-15

產業時事

黃仁勳加州理工畢典致詞》「所有痛苦都會讓人成長!」AI教父勉畢業生「以退為進」:找到自己的GPU變得更強

加州理工學院(California Institute of Technology, Caltech)14日舉行畢業典禮,並邀請輝達(NVIDIA)創辦人黃仁勳致詞,黃仁勳除了分享自己的創業經歷外,更以赴日本京都家庭旅遊見園丁不辭辛苦用鑷子挑出死掉的苔蘚,領悟出「全心投入自己的畢生事業時,你就會有足夠的時間」,勉勵畢業生要找到一門技術,並用一生去完善它。黃仁勳趁畢業季,也不忘幫自家公司徵才,強調自己是個好老闆,歡迎畢業生來輝達工作。

日期:2024-06-15

產業時事

揭秘黃仁勳!輝達員工曝老闆「愛拷問人、會幫做早餐」:集「3特質」於一身的男人造就成功

市值已升破3兆的輝達(Nvidia)公司執行長黃仁勳(Jensen Huang)有如半導體界的當紅炸子雞,臉書創辦人更直呼他有如「科技界泰勒絲」,近期訪台更大展親民風,對簽名和合照來者不拒。美國媒體「商業內幕」(Business Insider)近日訪問8名現任和前任輝達員工,透露黃仁勳私下其實是一名完美主義者,會打破砂鍋問到底,且希望員工坦承錯誤,讓外界一窺黃仁勳的神秘面紗。

日期:2024-06-15

職場生活

他問「台灣經濟到底好不好、中國會不會打過來?」謝金河僅1句話回應:這些現象早已曝光答案

回首來時路,附中記憶多年未見的台大教授黃達業約我一大早在仁愛路的福華吃早餐,達業兄政大銀行系畢業,比我高一屆,他當過政大代聯會總幹事,在學校非常活躍,他的下一任是吳育昇,我大一就認識他了。

日期:2024-06-15

職場生活

入列「黃仁勳大學」,台成清交電機系幾乎滿招!這兩所私大理工科也破9成…月薪曝光「能比大學教授高」

大學申請入學日前放榜,在AI教父、輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳帶動AI熱潮下,理工科系大學招生情況都比去年要好,其中台大、成大、清大、陽明交通大學等校電機系幾乎滿招。私校部分,中原大學、元智大學的理工科系招生名額使用率也突破9成。相比之下,以文法商為主的國立政治大學,招生名額使用率從去年的73%下降至67%。

日期:2024-06-14

產業時事

賴清德登《時代雜誌》封面、黃仁勳屢提台灣,對岸幾乎抓狂!謝金河:大洗牌的年代,這群人有福氣!

大洗牌的年代,看好台灣的人有福氣!這一期的時代雜誌封面赫然是我們的賴總統,他在專訪中陳述,他在就職典禮中提到的兩岸互不隸屬,只是陳述事實,沒有挑釁,時代雜誌用的標題是「The Taiwan Test」!他展現的是展望未來的信心。不過,對岸只要聽到台灣幾乎抓狂,親中的媒體稱呼中國,只敢用一個「陸」字,好像臣民跪在地上跟主子說話。

日期:2024-06-14

投資理財

00881今年股價17⭢24元「輝達概念股最高ETF」還會再漲?達人看好衝50元,1個理由「還不到高點」

台積電最近突破900塊創歷史新高,也帶動台股跟著衝新高,突破22000點。累計台積電今年以來大漲54%,帶動台股上漲23%。

日期:2024-06-14

產業時事

黃仁勳「這番話」讓他勇敢創業》在高通曾操盤300億台幣事業 為何六年前跳出來自立門戶?原來「散熱是一門好生意!」

上周閉幕的2024台北國際電腦展(Computex),雖然讓輝達(Nvidia)創辦人黃仁勳光芒四射、魅力無窮,但這堪稱世界級的科技大展,絕對不只他的個人秀,而是各方英雄豪傑匯聚於此,大到品牌廠、小到零組件供應商,全都聚在同一個屋簷下。不少業界人士發現,隨著AI算力一再提升,散熱是個愈來愈頭痛的問題,因此今年Computex展場裡,從風扇的氣冷、用水的液冷,到使用特製冷卻油的浸沒式冷卻(immersion cooling),都讓大家看得眼花撩亂。但在以上這三種散熱方式之外,還有一種極少見的散熱產品,沒有跟大家擠在人聲鼎沸的南港展覽館一館展場,而是「躲在」一館五樓的包廂裡。這就是已經六歲的矽谷散熱方案新創公司Frore Systems,以及其號稱是全球第一款固態主動散熱技術AirJet。

日期:2024-06-14