在今天看見明天
搜尋條件:輝達
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有386項結果
搜尋日期:2021-08-06
財經時事

半導體史上最大併購案 輝達砸1.18兆買下安謀

輝達(Nvidia)最新表示,同意以400億美元(約新台幣1.18兆元)併購日本軟銀旗下的半導體事業安謀公司(ARM),創下半導體業界歷來最大併購案。

日期:2020-09-14

財經時事

輝達市值超越英特爾的成功之道》只要和台積電合作 就能打敗競爭對手!

美國高科技股近來大漲,繪圖晶片大廠輝達(Nvidia)市值更首度超越美國半導體龍頭英特爾(Intel),成為全球半導體公司中僅次於台積電與三星的第三大市值企業。

日期:2020-07-10

財經時事

從烤箱拿出「全世界最大繪圖卡」!輝達執行長黃仁勳介紹新產品A100,熱騰騰出爐

因應武漢肺炎疫情,GPU(繪圖晶片)大廠輝達(NVIDIA)一年一度的GTC大會也改線上的方式預錄發布。有趣的是,執行長黃仁勳昨(14)日也選擇在自家廚房,向觀眾介紹今年輝達的最新產品。

日期:2020-05-15

財經時事

輝達7奈米訂單 台積沒丟

先前外媒傳出輝達(NVIDIA)的7奈米Ampere繪圖晶片將採用三星晶圓代工的7奈米EUV製程,市場因此認為台積電恐失去大客戶訂單。不過,NVIDIA營運執行副總裁Debora Shoquist上周末在聲明中表示,這項消息並不正確,NVIDIA新一代繪圖晶片仍會交由台積電生產,而NVIDIA一直以來都是委由台積電及三星代工,未來的產品線也會維持兩家晶圓代工合作夥伴關係不變。

日期:2019-07-08

財經時事

輝達天價併安謀 黃仁勳賭上老本的盤算

傳了一整個夏天,輝達求親安謀,終於以四百億美元的現金加股票方式拍板定案,若通過審查,這將成為半導體史上最大的併購案,究竟能否在十八個月後順利完成?

日期:2020-09-16

財經時事

發生兩次重大意外、輝達又轉單三星 台積電開始浮現警訊?

台積電大客戶全球繪圖晶片龍頭輝達(Nvidia)2日證實,已與三星達成晶圓代工協議,委託生產下一代七奈米繪圖處理器(GPU)晶片,這個消息也成為今天重挫台積電6.5元,達2.61%,以及拖累加權指數大跌121點的元凶。

日期:2019-07-03

財經時事

結盟巨人谷歌、輝達 晶心科抓牢新商機

今年一月,國發基金宣布釋股晶心科技,說明這家聯發科轉投資的矽智財公司漸入佳境。事實上,去年下半年起,它在RISC-V的布局開始收割,成為今年發展的重要基礎。

日期:2019-04-02

財經時事

蘋果、三星、輝達都想搶親?安謀出售案四大看點一次掌握

7月中傳出日本軟體銀行(SoftBank)聘請高盛(Goldman Sachs)來評估,如何處置旗下晶片架構公司ARM(安謀),重新上市或出售都在選項清單中,繼先前媒體點名蘋果、三星、聯發科、高通為可能買家後,今(23)日再傳輝達(Nvidia)正在探詢收購的可能性。

日期:2020-07-23

財經時事

女博士獨門材料學 台積電、輝達都買單

創業前沒人看好「材料分析」能成為一門事業,但閎康科技董事長謝詠芬做到了。不但今年獲得《安永企業家獎》肯定,閎康專業的檢測分析能力,連半導體大廠都驚豔。

日期:2018-12-12

財經時事

輝達正面對決英特爾!新伺服器CPU速度快10倍,將攜手聯發科搶PC市場

昨(12)日晚間,一頭飄逸長髮的Nvidia執行長黃仁勳(Jensen Huang)宣布公司將推出專為大型人工智慧與高效能運算作業負載使用的 CPU Grace。 Grace預計將於 2023 年初上市,黃仁勳表示,該款CPU計畫是由台積電代工生產。

日期:2021-04-13