在今天看見明天
搜尋條件:轉職

進階搜尋:

共有53項結果
搜尋日期:2021-02-26
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「上班族鐵了心要換工作」 這3個數字顯示 牛年大家超想轉職

牛年不只股市開紅盤,求職市場也出現「牛市」! 人力銀行調查顯示,17日開工當天,單日主動應徵次數較去年同期增加15%; 2月份線上工作機會也達70.2萬個,創5年同期次高,更是連續三個月突破70萬大關,其中又以營建、法律、醫療衛生業徵才力道最強。

日期:2021-02-19

職場生活

勞基法「離職預告期」要多久?為何你工作轉職「這關」老是過不去

過年後往往就是一波離職潮,該多久前向前東家預告、怎麼說才能好聚好散留下好印象,讓每一次的離職都加分?一名到職滿一個半月的網友,發文詢問「離職要多久以前提出比較好?」引起熱議。

日期:2021-02-18

職場生活

沒給補償金,「競業禁止」無效!年後轉職必看:前老闆不准你跳槽,每月先付半薪再說

現在很多雇主為了保護自己的營業競爭力,擔心員工離職之後帶走自己的營業秘密投奔敵營,甚至自己創業跟原東家競爭,都會想方設法跟員工約定離職後一定時間不得從事有競爭性工作的競業禁止條款。

日期:2021-02-17

財經時事

夢幻跳槽企業出爐! 年後轉職不想被「已讀不回」 履歷要把握黃金90秒

許多上班族好不容易撐到領完年終獎金,打算年後轉職、跳槽到新公司或新產業,卻往往因為不清楚該怎麼準備,在求職道路上碰壁。 究竟年後轉職該注意什麼?哪些公司是「夢幻跳槽企業」?

日期:2021-02-03

財經時事

為何想年後轉職的上班族高達93%? 不滿意「這兩點」最多

工作愈換愈好,甚至到海外就職,是許多上班族的夢想,但根據求職網站調查,受到疫情影響,高達93%上班族想在農曆年後想換工作,比例創下12年來新高。

日期:2021-01-12

職場生活

領完年終獎金走人?勞動律師:年後轉職該注意的4件事

小明領完今年的年終獎金後,覺得自己目前的工作遇到瓶頸,不上不下的,思考著自己未來職涯該怎麼繼續的課題,轉換跑道成為心裡一再浮現的念頭。

日期:2021-01-04

競爭力

中年轉職前的準備,轉職是常態,別怕!

上回專欄寫了《中年人不是離職,而是轉職。Be a good bird》一文,身邊朋友覺得這篇文章僅是寫出如何看待離職或轉職,儘管是一篇很正面的文章,但是他們更想知道,若是真有轉職打算,有沒有明確的建議,可以讓他們提前準備。既然要看建議,先確認一件事情,你們40歲(以上)了嗎?

日期:2020-09-23

競爭力

中年人,你們不是離職,是轉職「Be a good bird」

現在40歲以上的朋友們,大概是1980年(民國69年)以前出生,我們這一群人歷經台灣胼手胝足、篳路藍縷的年代,也享受過經濟快速成長帶來的富足成果,快樂的生活、美好的日子、有希望的未來,伴隨高成長率、高儲蓄率、高利率、升值匯率、高出生率,還有低失業率、低物價、低房價、低犯罪率。然後?然後,就全部相反了……除了維持低失業率之外。

日期:2020-09-08

財經時事

40歲轉職、警衛跑去畫貼圖竟一炮而紅 LINE如何從「貼圖經濟」走進「貼圖經紀」

「貼圖經濟」已經不夠看了,現在,LINE貼圖生態圈不只要擴張「貼圖經濟」,更要走進「貼圖經紀」,用品牌管理讓貼圖創作孕育龐大能量,邁入周邊商品市場。

日期:2020-07-15

競爭力

工程師也要外語能力!他在職進修拚上多益905,成功轉職美商

大學畢業低薪成常態,起薪高的工程師成為許多人就業轉職的第一選擇。不過想成為工程師,只有專業能力足夠嗎?現正在福祿遠東擔任機械工程師的潘致翔認為,除了專業能力,工程師更需要發現與解決問題的能力,以及隨時吸收新知的好奇心。

日期:2020-06-01