在今天看見明天
搜尋條件:轉職
共有364項結果
搜尋日期:2018-12-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

換老闆前,大家罵得要命!換了之後,反倒想起他的好?

當你覺得前老闆比較好的同時,你現任老闆也覺得他前同事比較好,別再染上「舊愛症候群」,與其互相懷念舊愛,不如向前看,一起和新歡攜手打造更好的未來。

日期:2018-12-17

財經時事

桃捷將招考新血!最高薪資上看74K

轉職的民眾注意!桃園捷運近日宣布將招募92名新進人員,其中,副管理師薪資最高有74K,其他職缺在試用期過後,最低薪資也有33K、42K起跳。

日期:2018-12-12

財經時事

韓國瑜明公布小內閣 王淺秋低調證實任高市新聞局長

高雄市長當選人韓國瑜將在明(3)日公布小內閣成員,前六福集團公關協理、莊福文教基金會副執行長王淺秋昨(1)日證實將接高雄市新聞局長,今(2)日出面受訪時,透露自己壓力很大、戒慎恐懼,對於許多策略與規劃,希望大家能給予一點時間讓團隊努力。

日期:2018-12-02

競爭力

過勞死、職場霸凌...媽,我變「社畜」了!身不由己的日本職場

在日本,「社畜」一詞並沒有一個舉世通用的標準,比較廣義的用法約等同於上班族之意,但帶有一點戲謔的成分;比較狹義的則因人而異。我個人把那些「工作不為自己,一味為公司犧牲奉獻的人」與「對公司感到不滿,想辭職卻又不敢離開公司的人」定義為社畜。

日期:2018-11-15

財經時事

六福皇宮入住一晚免費搬家具 開搶30分鐘就完售

台北威斯汀六福皇宮即將在年底結束營業,今(1)日開放「威斯汀回憶之夜Westin day住房專案」,只要在12月30入住,退房時可將房內所有家具打包搬走,限量僅35間,今天中午開放訂房僅半小時,就已全數預訂一空。

日期:2018-11-01

財經時事

廉價出口的末路

台灣第三季出口創新高,但真正賺到的貿易順差卻摔一大跤!怪異的現象,凸顯台灣必須加速走上一條經濟新路線。八月,央行警告台灣必須尋找經濟動能「第二引擎」;九月,一位央行理事要求檢討貨幣政策,解決「只靠出口」的失衡結構;十月二十六日,央行前副總裁許嘉棟、國發會前主委劉憶如、央行前理事吳聰敏⋯⋯,多位重磅學者齊聚,他們直指匯率與利率長期沉痾,開出台灣經濟轉骨的貨幣政策新藥方。要走上這條名為「內需」的經濟新路線,長期扼殺台灣產業活力的「廉價新台幣」,也得跟著大革命。

日期:2018-10-31

競爭力

企業釋出博士職缺低於1%...台灣人才外流被迫轉大陸、東南亞何解?

2017年104人力銀行近三年平均職缺數超過27萬個,而博士職缺數只有1300個,比例懸殊;除了具備博士的人數,相較一般大學學歷者稀少之外;以中小企業為主體的台灣經濟體,確實無法滿足高端人才的謀職需求。

日期:2018-10-25

競爭力

從月薪9萬變6萬的中階主管:景氣有這麼差嗎?中年跳槽的3個危機

在景氣好時,很多人意氣風發,一年有三個工作來挖角的例子所在多有,薪水喊價沒在客氣的,什麼價錢都有人敢出手承接,自我感覺良好,心想一定是自己優秀,才會被企業捧成炙手可熱,卻渾然不知是在賺取「時間財」,漂亮的時間點才有漂亮的身價,而事實上卻是「低成高就」。

日期:2018-10-22

競爭力

避開退休後的收入空窗期吧!

「離職後反正順其自然嘛!總有辦法可以解決的」。但是活在百歲時代下,目前年齡僅有三、四十歲的職場人若有這種想法,將來的處境將會非常危險。

日期:2018-10-12

競爭力

一做23年,竟在46歲被開除...再幸福的企業,都不應該把整個人生託付給它

23歲大學畢業,憑著漂亮的學歷與流暢的英文,May幸運的進入一家美商企業,同學們都羨慕極了,薪水高、福利佳,不時到世界各地出差。May努力認真,沒日沒夜加班,一路升遷至經理...

日期:2018-10-09

熱門文章