在今天看見明天
搜尋條件:轉職
共有353項結果
搜尋日期:2018-09-26
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

苛求的、控制的、情緒化...怎麼用英文表達主管的「管理風格」?

下次若有人問你,公司裡的同事是什麼樣的人,你就可以用一兩個形容詞來表達;當然這些字也可以使用在面試的場合,若面試者問你,你的管理風格為何?你也可以挑一兩個詞語來描述自己。

日期:2018-09-14

競爭力

透過「連結」讓時尚變得更有趣

曾在Amazon任職的小關翼希望可以在 Lifestyle 電商領域,提供如Amazon豐富使用者體驗之服務,未來將拓展不動產、轉職、旅行等領域,打入進到其他亞洲市場。

日期:2018-09-13

競爭力

徵才企業「等嘸人」,上班族卻「一動不如一靜」?原因是這個

上班族換工作的意願降低,除了找不到理想的職缺;也是擔心在景氣混沌的變數下,工作可能愈換愈差!

日期:2018-09-06

投資理財

用心於不交易才會賺 暢銷書作家公開選股心法

《用心於不交易》作者林茂昌,提倡減少交易成本、長期複利投資之道。然而,鮮為人知的是,在退休前,林茂昌是一個比絕大多數投資人都要頻繁交易的人,曾經當過台証期貨高階主管的他,從股票、可轉債、衍生性金融商品,無一不涉足。

日期:2018-08-29

投資理財

入住前記得先拍照!都市游牧人必看的10大搬家須知

搬家的時候可以參考動產火險與第3人意外責任險,在此簡單解釋地3人意外責任險,如果你因為意外造成別人(鄰居、其他房客,看契約內容)損失而須負賠償,第3人意外責任線就會幫你付這筆賠償費用。

日期:2018-08-28

財經時事

蘋果公司需才孔急 這家科技廠成為育才搖籃

日前才有國外媒體預測美國科技業巨擘蘋果公司(Apple)可能收購電動車大廠特斯拉(Tesla),儘管預言還沒有實現,但特斯拉人才卻提前啟動跳船潮,且其中不少人紛紛選擇投靠蘋果,難道他們在特斯拉真的看不到未來?

日期:2018-08-24

財經時事

銀行壓力測試 月底須交卷

金管會日前悄悄啟動大規模壓力測試,針對房市、匯市、利率及國內外GDP(國內生產毛額)變化,展開全面性測試,要求所有銀行須在8月底前「交卷」,測試結果將視情況要銀行提資本改善計畫。

日期:2018-08-16

財經時事

蘋果二新品 將創1兆美元市值

有「地表最強蘋果分析師」之譽的天風證券分析師郭明錤最新報告指出,擴增實境(AR)頭戴裝置及Apple Car,將是蘋果未來最熱銷產品,可望為蘋果再增加1兆美元市值。業界看好,廣達、可成等蘋果AR合作夥伴將率先受惠。

日期:2018-08-16

競爭力

年近50離開傳產,她轉職成功體悟:不管你要不要換工作,永遠都要騎驢找馬!

一位中年女性,年近五十大關,離開傳統產業,待業半年之後,要開始求職,才發現其實自己並不如想像中的自信,擔心年華老去、價值不再,比社會新鮮人還張惶失措,但是她想盡辦法,透過各種人脈,終於脫穎而出。在這一段求職過程中,她最重要的一個體悟居然是這句話: 「不管你要不要換工作,永遠都要騎驢找馬!」

日期:2018-08-02

競爭力

被問「離職後去哪?」該說實話嗎?碰上 3 種情況,勸你別講比較好

離職的步驟大致如下:至少兩周前通知你的主管,等確定離職後,開始將現階段工作交接給你的同事,接下來等著在歡送趴上飽餐一頓......

日期:2018-07-30

熱門文章