在今天看見明天
搜尋條件:轉職
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有374項結果
搜尋日期:2021-06-20
競爭力

中年轉職前的準備,轉職是常態,別怕!

上回專欄寫了《中年人不是離職,而是轉職。Be a good bird》一文,身邊朋友覺得這篇文章僅是寫出如何看待離職或轉職,儘管是一篇很正面的文章,但是他們更想知道,若是真有轉職打算,有沒有明確的建議,可以讓他們提前準備。既然要看建議,先確認一件事情,你們40歲(以上)了嗎?

日期:2020-09-23

競爭力

轉職貧乏」

換工作與不倫一樣,會有習慣性,第一次相當掙扎,以後就不在乎;新工作稍有不滿就又想走,喪失忍耐的能力,到哪裡都是半吊子。

日期:2010-10-28

財經時事

把握四大趨勢才能在轉職浪潮中勝出

當職場上開始出現「有感復甦」,所有的人力銀行業者都在大聲疾呼:要換工作趁現在!想換工作的人,該如何把握這波缺工潮?

日期:2011-03-24

競爭力

為孩子教育決定海外轉職 職業婦女前進新加坡工作10年

由於大環境的不安定與整體發展的限制,許多工作者興起轉職赴海外工作的想法,從事人資相關工作長達25年,目前在新加坡擔任海外人力資源工作的國際人力總監葉菁華(Gina Yeh),轉職海外已長達十年。

日期:2020-01-17

財經時事

為何想年後轉職的上班族高達93%? 不滿意「這兩點」最多

工作愈換愈好,甚至到海外就職,是許多上班族的夢想,但根據求職網站調查,受到疫情影響,高達93%上班族想在農曆年後想換工作,比例創下12年來新高。

日期:2021-01-12

競爭力

你還在懷疑能不能跨出舒適圈嗎?九宮格SWOT模擬幫你盤點轉職優劣勢

根據人力銀行調查發現,上班族平均每3.48年轉職一次,而轉職的主要原因以薪資福利、公司制度不佳和個人生涯規畫為3大因素。人資專家建議,想要愈換愈好,最好先自我能力檢視並做生涯規畫,確認自己想要什麼又缺乏什麼,以及自己的優勢與機會在哪裡。唯有如此才能透過換工作,讓自己的職涯更上層樓;若不這麼做,也只是從這個坑換到另一個坑罷了。

日期:2018-06-21

競爭力

年後轉職要加薪多少才值得你轉職

很多人來問我轉職要加薪多少才值得轉職。對於HR來講我都從另一個角度切入談這個議題。那就是我都用什麼方法讓人材願意跳槽呢?其實方法可能和很多人想的不一樣。

日期:2017-03-16

產業時事

勞動專題》協助勞工轉職再就業及因應勞動市場數位人才需求

一場意料不到的新冠肺炎疫情(COVID-19),讓全球數位科技飛速發展。據世界經濟論壇(WFF)報告指出,未來有8,500萬個就業機會將因人工智慧及自動化被替代,但同時也會創造9,700萬個新工作機會。面對數位化的勞動趨勢,臺北市政府及早建立「前店後場」的串鏈式服務,以期透過各項就業資源整合,進一步服務勞動者轉職再就業、培養未來數位市場人才等,從而提升首都競爭力,以此做為全國城市標竿。

日期:2021-04-07

財經時事

「上班族鐵了心要換工作」 這3個數字顯示 牛年大家超想轉職

牛年不只股市開紅盤,求職市場也出現「牛市」!人力銀行調查顯示,17日開工當天,單日主動應徵次數較去年同期增加15%;2月份線上工作機會也達70.2萬個,創5年同期次高,更是連續三個月突破70萬大關,其中又以營建、法律、醫療衛生業徵才力道最強。

日期:2021-02-19

今選頻道

年後轉職,你該知道的完美轉身術

一項人力銀行的最新調查指出,有87%的人想在年後轉職。這個比率確實高得嚇人,是因為待遇不好、還是環境太糟、或是老闆太苛刻?但據說會離職的最大原因,是「人」的因素。

日期:2016-02-15