在今天看見明天
搜尋條件:轉行

進階搜尋:

共有16項結果
搜尋日期:2019-10-21
排序依據: 最新 最舊
財經時事

在外商做業務月入5萬 3個理由讓他想轉行當全職外送員

今年25歲,在外商擔任業務,月入約5萬元的邱椲荃,4個月前,開始利用下班後的時間,兼差當UberEats外送員;最近,基於3個理由,他打算把兼職工作「扶正」,成為全職外送員。

日期:2019-10-16

競爭力

30歲了,想轉行會太遲嗎?職場專家:當你猶豫時,先問自己這2個問題

讀心理系,想做人資,畢業後5年卻在另一個行業,雖然間接相關,卻不是直接相關。不過最重要的還是,會設有人資部門,通常是大企業,而現在大企業用人,都要碩士學歷,像是人資部,會比較偏愛人資研究所畢業的求職者。這個學歷,是第一個必備的標籤

日期:2019-09-20

競爭力

美女主播馬度芸拒嫁入豪門 轉行後曾一餐花五十元卻甘之如飴

主播這工作,像是撒了亮片粉,一坐上主播台,臉上有光,更何況在無線電視台剛起步的年代,當主播是多風光與多容易,不僅年收高,更是拿到嫁入豪門的入場券,卻有人決定辭職不幹,這人是馬度芸。

日期:2019-04-22

競爭力

棄200萬年薪工程師轉行做婚攝 陳偉殷、梁文音都是他的客戶

「我當初只是有興趣,我也不知道會發展成這樣。」今年43歲的柯宏親,其實是工程師半路出家,卻意外在婚攝業闖出一片天。

日期:2019-02-12

今選頻道

高薪工程師轉行 養蝸牛年營收二千萬

在辦公室裡吹冷氣領高薪不要,跑去農田養殖蝸牛,親朋好友都勸他放棄,經歷17年的波折,這位擁有上百萬隻白玉蝸牛的詹俊傑,創業過程就像蝸牛一樣,一步一步緩慢的爬,終於爬上頂端,每年締造二千萬的營收!

日期:2018-10-04

財經時事

不玩了?中國比特幣首富宣布退出幣圈:準備認真轉行

號稱「中國比特幣首富」、手中擁有6位數比特幣的知名投資人李笑來,宣布退出中國幣圈不玩了?

日期:2018-10-02

競爭力

甘願降薪一萬轉行!暫時委屈的薪水是為了身價翻倍的未來

先蹲後跳這道理誰都明白,但要做到很難,因為「先蹲」兩字代表的是頭銜變小,薪水變低,面子、裡子雙雙掛不住,這虧本生意,做起來,心中難免委屈。委屈吞不吞,決定於你的人生規劃、眼光與膽識。

日期:2018-04-30

財經時事

55歲阿伯另類轉行 跟年輕人搞群募

科技日新月異,是不是覺得自己跟不上時代? 貝殼放大投資長並不這麼想。 蔡裕景是昔日創投老將,人生洗牌、投入新創,現在的老闆還比他小兩輪呢!

日期:2016-08-18

競爭力

快速累積工作經驗,轉行沒問題

求職與面試的一大難題關乎薪水。你也許曾在面試時被問到:「你想要多少薪水?」這問題讓人備感壓力。搞不好我薪水開太高,他們決定不錄取我?搞不好我薪水開太低,他們決定不錄取我?搞不好他們決定錄取我,但我原本能領到更高的薪水?

日期:2015-12-01

財經時事

餐飲改作大數據 湘鄂情轉行令人傻眼

當餐廳生意不好,老闆可能調整菜色或換廚師;在中國,被喻為「中國餐飲第一股」的上市餐飲業者湘鄂情用的手段特別激烈:關掉餐廳轉行

日期:2014-07-10

熱門文章