在今天看見明天
搜尋條件:辜家

進階搜尋:

共有25項結果
搜尋日期:2020-09-27
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

中信辜家、國巨陳泰銘追捧》用生命作畫 你所不知道的畫家吳炫三

宜蘭羅東出生的吳炫三,作畫已逾半個世紀,畫風不見精雕細琢,而是粗曠帶點「原始的味道」。 有如行者,走過雨林、沙漠和極地,淬煉出他對「生命」的獨到詮釋。已享譽國際的吳炫三,至今仍提著畫筆,在藝術土壤上掘著。他說,他的畫並不特別美,而是時刻提醒著人莫輕易放棄,隨時保持著「爆發力」。

日期:2020-05-21

財經時事

辜家到蔡家 台灣華頓幫新勢力成形

九月十日晚上,位在台北市世貿大樓三十四樓的世貿聯誼社,電梯打開,二百多位衣著正式的商業知名人士衣香鬢影而來;原來這一天賓州大學台灣校友會在此舉行餐聚;今天不是單純的校友聚會,而是賓州大學(University of Pennsylvania)校長Amy Gutmann當主人,率領副校長、華頓商學院副院長Sam Lundquist等一行人,與校友相見歡。包括台灣會長周文德、朱立倫以校友家屬身分列席。

日期:2018-09-12

財經時事

強力收購台泥國際 辜家四代少主盤算

為了私有化香港子公司,台泥連兩天暫停交易,不僅是台股史上首見,更引發董事攻訐、對價關係,乃至公司治理的議論。這起橫跨三地主管機關的購併案,背後操作有何眉角?

日期:2017-04-27

財經時事

政院挺邱晃泉入中信金 可望出現首位非辜家推派獨董

十一月十一日,中信金控公布獨董候選人名單,最引人注目的,莫過於由台灣銀行推薦的邱晃泉律師,一時之間讓中信金有點慌了手腳,不斷透過管道打聽,「邱晃泉到底誰派的?是台銀推薦?還是有『更高層』屬意?」

日期:2016-11-24

財經時事

聽到林陳海參一腳 辜家友人:那就真的很有錢了

這場眾所矚目的中信金經營權大戰,在尹衍樑大軍壓境,辜仲諒力守抵抗之後,引發市場多方覬覦,許多人都已跳進這場戰池之中。他們各自代表什麼陣營?又將帶來何種變化?

日期:2016-08-25

財經時事

中信辜家 危機四伏!

才短短不到二年時間,長子辜仲諒遠走海外,次子辜仲瑩境管未歸,旗下兩大金控,中信金與開發金同步遭到檢調搜索;中信辜家王朝,這個曾經光芒四射的百年家族,危機四伏!年邁的中信金控董事長辜濂松,雖然風塵僕僕提前回國,但面對洗錢疑雲、個人龐大的股票質押壓力,以及檢調傳喚,中信集團面臨史上最嚴峻的考驗,他能不能走出這次風暴?

日期:2013-07-17

財經時事

沉寂二年 辜家兄弟復出首演轟動

好久不見辜仲諒、辜仲瑩兄弟!哥哥辜仲諒從慈善出發,身段柔軟,不看清楚還以為就是基金會裡的尋常志工;而弟弟辜仲瑩以副教授之姿,在大學開課,引發媒體瘋狂追逐。這對性格迥異的兄弟以一低一高的姿態,為重返市場熱身。

日期:2011-02-24

財經時事

向台股取暖 辜家老三捨星股返台上市

十一月十六日,在新加坡交易所掛牌的仲利控股申請停牌交易,這家由辜家老三辜仲立掛名董事長的公司,停牌原因是「避免下市消息導致股價劇烈波動」;同一時間,轉回國內上市的計畫也正式浮上台面,中租迪和將以馬來西亞註冊中租控股公司名義回台上市,由群益證券展開上市輔導,最快明年第三季即可回台掛牌,順利的話,將成為中信集團中第五家在台掛牌的新成員。

日期:2010-11-25

財經時事

小孫女帶財 中信辜家兆豐金持股解套

中信金董事長辜濂松最近心情特別好,除了長子辜仲諒終於幫老爸添了可愛的孫女外,中信金三年前投資一二○多萬張的兆豐金股票,終於轉虧為盈,小孫女一出生就給中信金帶來喜訊,難怪辜濂松喜上眉梢。

日期:2010-09-16

財經時事

財經新閣放榜 中信辜家意外成贏家

新的財經內閣一個個放榜,真是幾家歡樂幾家愁,不只上榜笑、落榜哭,能否如其所願也是大學問,就連一旁看榜的業者,同樣心驚膽跳,其中就屬中信辜家看榜看得最開心,因為壓寶成功,幾乎是每壓必中,成功率百分百!

日期:2010-05-20

熱門文章