在今天看見明天
搜尋條件:辦公大樓
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有268項結果
搜尋日期:2021-05-14
財經時事

高雄辦公大樓面有菜色 P.46

比任何城市對兩岸關係更為敏感的高雄市,辦公大樓產品自八十四、五年兩岸關係趨緊之後,即隨著全台辦公大樓租金售價大幅滑落而一蹶不振,即使後來台北市的辦公商品租金價格回升而成為明星產品,但高雄市在「兩岸三通」、「港市合一」遙遙無期,以及產業無法有效升級以高科技取代、並由此引進更多的外商與金融服務業之下,辦公大樓售價與租金仍然「趴在地上」,甚至還在下跌。

日期:1999-01-21

投資理財

台北市辦公大樓逆勢收紅 P.58

在房地產一片跌價聲中,唯獨台北市辦公室產品的租賃價格仍呈持平走勢,而且空置率維持低檔,隱隱透露一股不尋常的訊息。尤其是,亞洲其他城市如新加坡、香港、上海等城市,租金行情直直落,辦公大樓空置率節節攀升,台北市低廉的租金行情,似乎最具上揚力道;不過,台北市若想躍升為國際級的企業總部,光靠低廉租金不能成事,必須能夠擺脫「資源不足、法令不齊」、「金融風暴才要開始」等大環境的不利影響,才有一圓國際金融重鎮美夢的機會。

日期:1999-01-21

財經時事

上海A級辦公大樓有錢也買不到

自從江陳會談後,台灣金控業者在上海開始尋覓中國總部的最佳地點;但是上海浦東金融區商辦相當稀有,加上業主待價而沽的心態,台灣金控想要在上海擁有一棟高掛企業標誌的大樓,要有花大錢的準備。

日期:2009-05-28

財經時事

台北市辦公大樓租金逆勢上揚 P.94

請下載附件

日期:1998-07-02

投資理財

不動產睡醒了

台北市辦公大樓的交易單價再創新高,一掃房地產市場陰霾;若想長期投資不動產,台灣與東南亞的REITs值得關注。

日期:2019-10-08

品味人生

樂遊新香港

華燈初上,香港的夜景依舊迷人美麗。在大樓林立,寸土寸金的香港,不僅小巷內有大排檔小吃美食與茶餐廳,辦公大樓頂樓也設計成能環看香港海景的景觀餐廳,香港不僅維持著傳統,更在這小小的老地方,增添不少新風情。

日期:2008-07-31

財經時事

台北一○一將成為世界最高綠建築

在全球吹起綠能風的同時,商辦大樓也悄悄開始了一場節能競賽。在綠建築之父羅伯.華生的協助下,最快今年年底台北一○一就能取得LEED認證。這將會對它帶來什麼影響?

日期:2010-03-11

財經時事

南山人壽信義區新大樓 只出租不自住 LV 米其林餐廳搶進

台北頂級商辦市場回溫,尚未啟用的信義計劃區地標「南山廣場」也迎來八成的預租率,高樓段甚至開出每坪五千元租金行情,刷新台北頂級辦公大樓紀錄,讓南山人壽董事長杜英宗笑稱,「南山廣場太受歡迎,南山不敢保留自用,優先讓客戶承租。」

日期:2018-04-26

投資理財

放寬容積率紓緩房價

放寬容積率,住宅和辦公大樓能蓋得更高。地方政府可以藉著競標,銷售更高的容積率,得標價將與市價接近,但開發商還是有獲利。

日期:2014-01-23

財經時事

房市寒冬 這棟大樓憑什麼開紅盤?

房市步入冰河期,但商辦租賃市場亮麗。「國泰置地廣場」藉著彈性租金、精算推案、緊抓外商等策略,衝出複合式商辦的好成績。

日期:2016-01-14