在今天看見明天
搜尋條件:辨識
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有791項結果
搜尋日期:2021-05-07
今選頻道

指紋辨識也會搞錯?

二○○四年三月十一日,西班牙馬德里發生鐵路連環大爆炸,根據指紋辨識,兇手是美國的小律師,但當時他不在西班牙,兇手是誰?

日期:2014-03-06

財經時事

iPhone指紋辨識 得靠這家神祕台廠

精材科技,一家從不受訪的低調公司,它的產能和客戶數無法和日月光、矽品較量,卻吸引美國最大感測晶片公司豪威入股,甚至台積電都搶著出錢投資。沒有它,iPhone指紋辨識就無法問世;它,究竟有什麼能耐?

日期:2015-03-12

財經時事

馬雲、郭台銘都看好 曠視臉部辨識靠「這點」決勝負

AI獨角獸曠視科技由3位不到40歲的年輕人創立,目前在中國手機AI+3D視覺產品中市佔率達8成,是全球領先的臉部辨識廠商之一,自2011年成立至今,一路上獲得Google前中國區總裁李開復、阿里巴巴創辦人馬雲、鴻海董事長郭台銘的賞識,今(11)日曠視技術長唐文斌閃電訪台,暢談臉部辨識技術發展的決勝點。

日期:2018-09-11

競爭力

教孩子辨識恐怖情人

參加電視錄影前,年輕辣媽們七嘴八舌聊著要不要再生孩子?生男孩?生女孩?梳化室裡充滿歡樂氣氛,突然一句「可是生女兒會擔心人身安全耶!」,一位辣媽藝人說出這句話,空氣突然凝結,彷彿經過數秒的衝擊,大伙兒又笑瞇瞇,有說有笑地轉到別的話題。

日期:2018-05-29

財經時事

一場臉與指紋的戰役!iPhone捨指紋辨識,為何卻讓Android陣營爭相搶入?

全螢幕手機、生物辨識技術,已是這幾年智慧型手機大戰,不斷拚搏的創新技術亮點之一,自去年開賣的iPhone X廢除指紋辨識,改採為臉部辨識的「Face ID」,蘋果(Apple)、三星不斷持續導入臉部辨識技術,而指紋辨識發展也不落人後,分析師指出預計2018、2019年的手機趨勢,將會是指紋辨識當道,但iPhone手機將不會回頭使用指紋辨識技術。

日期:2018-09-05

財經時事

它靠99%精準視覺辨識 打敗美日大廠

技術不等於勝利,創意引晴在中國不敵削價競爭,轉型鎖定電商與新零售。以市價五分之一的成本,提供客製化服務,讓廣告點擊翻三倍。

日期:2018-05-10

品味人生

5步驟辨識安全好喝香草茶

專業且注重品質的香藥草業者不會在倉庫使用輻射、甲醛、亞硫酸鹽來處理香藥草,以延長保存時間;同時會注意含菌量、大腸桿菌等檢測,有機香藥草還必須遵照各國的農藥、水源、土壤及肥料等相關規定來種植。

日期:2014-01-29

財經時事

法國下月實施臉部辨識身分 馬克宏「提升行政效率」挨轟

擁有超過400個自助登機台的北京「大興機場」,人臉辨識系統從登機到安檢引發外界「被監控」質疑;無獨有偶,法國11月將領先全歐洲,實施臉部辨識身分的計畫。雖然法國政府過去網路資安紀錄欠佳,如今又遭隱私權團體控告侵犯隱私,總統馬克宏仍以提升行政效率為由,推動數位ID計畫。

日期:2019-10-04

今選頻道

結合深度學習與機器學習 影像辨識應用廣泛超乎想像

科技部第一季AI投資潛力獎第一名 台大AI中心徐宏民教授團隊

日期:2019-09-03

今選頻道

AI實現行為量化建模與客觀辨識 更深入了解每一個人

科技部第一季AI投資潛力獎第三名 台大AI中心李祈均副教授團隊

日期:2019-09-03