在今天看見明天
搜尋條件:辨識

進階搜尋:

共有31項結果
搜尋日期:2021-04-11
排序依據: 最新 最舊
財經時事

iPhone隱藏4大功能! 音樂辨識、還原輸入、勿擾模式排除「特定人」、保有隱私借人手機

你知道嗎?你手上的iPhone可能有很多功能都沒有使用到,甚至不知道有該功能。 《今周刊》整理以下4種你可能不知道的iPhone功能,即便有些功能可能讓你覺得很「多餘」,但至少你能知道可以從哪裡關掉它,看看吧!

日期:2021-03-11

產業時事

雲科大AI辨識揪出不良步態,熟齡防老化樂活更智慧

國立雲林科技大學智慧辨識產業服務研究中心(IRIS)十一月發表具智慧影像辨識的步態分析系統,可應用在熟齡族群跌倒風險評估、運動量測、腳部受傷復健監測、運動鞋品設計、運動醫療輔具開發等,將為民眾帶來更便利、智慧化的健康照護服務。

日期:2020-12-10

財經時事

華晶科》鏡頭老廠靠3D感測當「機器人眼睛」 能辨識路況、人車、動物 幫物流大咖送貨到家

我們這方面的產品做了超過兩年,應該在明後年就會開始大量出貨。」剛跑完海外客戶,正在居家隔離期以視訊受訪的華晶科董事長夏汝文證實,公司開發的3D感測模組,已被導入在美國大廠的送貨機器人、倉庫物流機器人當中,目前正在做最後測試,預計明年就可貢獻營收。

日期:2020-09-23

財經時事

台鐵人臉辨識侵隱私? 法界:關鍵在比例原則

更新時間:2019/11/6 11:30 更新內容:北捷隨機殺人、松山車站爆炸案後,鐵道局建置「智慧型影像監控系統工程」,通緝犯等「黑名單」一旦出沒在車站,會即時通知站務員,遭外界質疑人臉辨識監控有侵犯人權、隱私疑慮。對此,台鐵局證實已要求停止使用該功能。 -----(以下為原文)

日期:2019-11-06

財經時事

法國下月實施臉部辨識身分 馬克宏「提升行政效率」挨轟

擁有超過400個自助登機台的北京「大興機場」,人臉辨識系統從登機到安檢引發外界「被監控」質疑;無獨有偶,法國11月將領先全歐洲,實施臉部辨識身分的計畫。雖然法國政府過去網路資安紀錄欠佳,如今又遭隱私權團體控告侵犯隱私,總統馬克宏仍以提升行政效率為由,推動數位ID計畫。

日期:2019-10-04

今選頻道

AI實現行為量化建模與客觀辨識 更深入了解每一個人

科技部第一季AI投資潛力獎第三名 台大AI中心李祈均副教授團隊

日期:2019-09-03

今選頻道

結合深度學習與機器學習 影像辨識應用廣泛超乎想像

科技部第一季AI投資潛力獎第一名 台大AI中心徐宏民教授團隊

日期:2019-09-03

財經時事

明年登機免護照!長榮添「人臉辨識」搭機省時超方便

搭飛機更方便!星空聯盟昨與資訊網路暨生物辨識科技品牌NEC簽訂合作協議,將共同開發人臉辨識系統平台,未來該系統上線後,只要加入任一家星空聯盟成員的常客飛行計畫,申請後就可以人臉辨識使用自助報到機、託運行李、進入貴賓室以及登機,不再需要手持護照與登機證檢驗通關,星空聯盟預計自明(2020)年第一季起,陸續在各樞紐機場引進新系統。

日期:2019-07-30

競爭力

香港人用「暗藏 1200 張人臉」的人臉迷彩圍巾,反制中國的臉部辨識系統!

中國大量採用監視器,但是道高一尺,魔高一丈,有香港人在 LIHKG 討論區(香港的網路討論區,類似 PTT),分享兩款防監視神物:人臉迷彩圍巾與蒼蠅眼鏡。

日期:2019-07-26

財經時事

IDEAS SHOW x AI影像辨識競賽 總獎金超過80萬!

AI 智慧應用當道,為了創新智慧商業科技應用價值及提升我國AI辨識技術競爭力,由經濟部商業司主辦的「IDEAS Show x AI - 商品影像AI辨識競賽」,報名自即日起至7月10日截止,總獎金超過80萬元,歡迎新創團隊、企業社會人士及全國大專院校學生組隊挑戰!

日期:2019-07-02