在今天看見明天
搜尋條件:農藥殘留
共有116項結果
搜尋日期:2018-09-26
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

生吃還是熟食好?洋蔥問題完整解答

洋蔥料理百變,洋蔥炒蛋、洋蔥湯、涼拌洋蔥、或是做沙拉,都營養好吃,但洋蔥有白洋蔥、紅洋蔥、紫洋蔥,哪種洋蔥最對味?生吃還是煮熟再吃比較好?怎麼切才不會「淚眼汪汪」?所有洋蔥疑問一次解答!

日期:2018-09-18

今選頻道

工程師魂優化製程 讓偏鄉山茶躍上國際摘星

在台灣,有一種茶竟要搭梯子爬樹才能採收,完全不用肥料和農藥,一斤還能賣到台幣四千元,是一般烏龍茶的兩倍!

日期:2018-07-26

財經時事

韓式燒烤名店Honey Pig 驚爆農藥超標、食材過期

台灣人愛吃燒肉,行政院消保處於今年5至6月會同相關主管機關針對六都18家較知名的燒烤業場所進行聯合稽查,檢測後發現,102件食材樣品中有3件不符衛生安全規定,另外,在廚房衛生項目竟有8成以上不合格。

日期:2018-07-23

品味人生

喝湯眉角在這裡!專業營養師教你喝出熬湯營養

台灣人飲食型態喜歡喝湯,每餐總是要配上一道湯品才算有吃飽,玉米排骨湯、香菇雞湯皆可說是家庭常見的湯品。

日期:2018-07-13

財經時事

政府放寬農藥殘量、以舊毒換新毒引發爭議 真相為何?

最近食藥署公布「農藥殘留容許量標準」修正草案,引發滿城風雨。本刊邀請產官學及民代四方人馬與會,討論如何推動台灣的農業發展與食品安全雙贏方針。

日期:2018-06-15

財經時事

田間經驗真心話 揭露農藥管理四大假象

農委會號稱十年要將農藥使用量減半,但在管制措施的落實面,廟堂與江湖間卻存在著極大差異,販賣證明虛報、產銷模式無法順應安全採收期、市售通路抽檢潛規則⋯⋯在在影響農藥管理的準確度。

日期:2018-06-14

品味人生

炎夏報到!灌冷飲、吃冰品注意這幾點

氣溫持續飆高,炎炎夏日是冷飲、冰品的消費旺季,近期也有業者推出全自助式、客製化飲品的飲料店,深受民眾歡迎,卻也有衛生疑慮。

日期:2018-05-21

財經時事

3萬名年輕人看見的世界10大問題 第一名是這個!

世界經濟論壇(World Economic Forum)每年調查人們看見的世界問題,做出報告讓大家參考。今年他們調查了31,495位分佈在世界各地的年輕人,總結出千禧世代年輕人看見的世界重大問題。

日期:2018-05-17

競爭力

台灣奶茶包「接地氣」 賣進韓國900家店

承襲四代種茶技術,朱俊宏從沒沒無聞到自創品牌,將獨創的茶包式奶茶成功行銷二十多國, 甚至吸引韓國人主動登門談授權,成為韓國最夯的台灣茶飲品牌。

日期:2018-05-10

品味人生

茶第一泡不喝要倒掉 其實農藥殘留並無關!

第一泡茶是否飲用與會不會喝下農藥並無直接關係。散茶包裝前可能會暴露在空氣中的時間,難免會有塵埃,且預先用沖洗有助於茶葉的舒展,更能夠展現茶葉的精華本質。

日期:2018-05-04

熱門文章