在今天看見明天
搜尋條件:農藥殘留

進階搜尋:

共有4項結果
搜尋日期:2019-08-19
排序依據: 最新 最舊
財經時事

秋行軍蟲入侵、今起強制噴藥!毒理專家:這19種蔬果要注意農藥殘留

秋行軍蟲入侵台灣,包括金門、馬祖、澎湖等離島,以及新竹縣、苗栗縣、嘉義縣、屏東縣、花蓮縣等本島縣市皆發現案例,農委會表示,要進行第二階段防疫作戰,強制進行農藥噴灑,而毒理專家招名威表示,有些市面上常見的蔬果,農藥可能殘留或過量,要格外注意清洗,以免將毒素吃下肚。

日期:2019-06-18

今選頻道

啟鏮科技 讓農藥殘留在雲端面前無所遁形

令人擔心的蔬果農藥殘留問題,現在終於有了快速的智能篩檢方法!啟鏮科技整合軟硬體設備,開發出圖像化操作介面與圖形資料庫的農藥快篩檢測儀,結合物聯網概念推出雲端平台服務,讓消費者買得安心、吃得放心。

日期:2019-02-26

品味人生

茶第一泡不喝要倒掉 其實農藥殘留並無關!

第一泡茶是否飲用與會不會喝下農藥並無直接關係。散茶包裝前可能會暴露在空氣中的時間,難免會有塵埃,且預先用沖洗有助於茶葉的舒展,更能夠展現茶葉的精華本質。

日期:2018-05-04

品味人生

小白菜農藥殘留多?譚敦慈教正確清洗蔬果

臺北市衛生局上個月針對台北第一及第二果菜批發市場,抽查90件蔬果產品的殘留農藥含量,結果有11件不符規定,不合格率12.2%。

日期:2018-03-19

熱門文章