在今天看見明天
搜尋條件:返校

進階搜尋:

共有8項結果
搜尋日期:2020-06-02
排序依據: 最新 最舊
財經時事

3歲迷上電影、《天橋》《返校》都經過他的手 「金獎製造機」林仕肯 放膽進擊的電影夢

電影製片習慣性在幕後默默付出,但作為電影片場的穿針引線人,林仕肯靠經營團隊提升專業度,接續拍出一部又一部能兼顧品質的電影。

日期:2020-05-28

今選頻道

返校》看到狂發抖 85歲嬤曾冒死拯救白恐受難者

「自由跟人權很像空氣,當你充分享有它的時候,你一點感覺都沒有,直到有一天你不能呼吸了,才會驚覺它的重要……。」 台灣曾是世界上實施戒嚴最久的國家,前後長達38年56天,這是一段課本說不清楚,但你我卻一定要知道的歷史。如果你看過電影《返校》,今天就一起來看看,《返校》的真實版。

日期:2019-10-31

財經時事

小女孩哭喊:我媽不是壞人,不要槍斃她...一場長達42年的屠殺,《返校》只是白色恐怖冰山一角

返校」這部電影,有點像是樣品屋,時間對、地點對、大致上的形狀也對,但就不是房子的真實態樣。就像是1949年到1991年之間的台灣的真實情況,沒辦法用一部電影、一部小說,就能描述萬一的。

日期:2019-09-27

財經時事

電影《返校》讓你一路憋氣重回「白色恐怖」:要有人活下去,記得這段歷史

「在這個環境下拍出這樣的電影,真的很不容易。」《返校》導演徐漢強這樣說。要如何在資源有限下,完整演出 一部「屬於台灣人的故事」?

日期:2019-09-24

財經時事

電影「返校」創國片開票紀錄 4大解密不可不知!

暢銷遊戲改編的國片「返校」,以白色恐怖歷史為背景,上映2日以來票房累積共4550萬台幣,創國片開片紀錄。外界分析電影熱賣,除了電玩本身夠夯,還有電影「致自由」核心概念呼應當今社會氛圍,加上暗藏白色恐怖的歷史密碼及相關爭議話題延燒等4大因素,形成口碑效應。

日期:2019-09-23

財經時事

電影《返校》給台灣人的啟示:17歲少女被槍斃,只因參加讀書會...這段悲慘歷史你是忘記了,還是害怕想起來?

台灣終於解除戒嚴,因此偷看一本書、參加一場讀書會,就被判處無期徒刑,乃至於死刑的人生,能僥倖躲過一劫。

日期:2019-09-23

競爭力

返校》堅持製作英語版 讓遊戲紅遍世界

今(2017)年年初,以台灣戒嚴時期為背景的國產驚悚遊戲《返校》,剛上市就榮登知名遊戲平臺Steam的全球暢銷排行第三名,而《返校》能夠在國外大受歡迎的原因就在於推出了英語化的版本,讓全世界都認識了這款遊戲。

日期:2017-12-21

財經時事

恐怖遊戲《返校》狂銷21萬套 之後呢?

截至目前為止,據STEAM SPY公布的數字統計,返校已在Steam上銷售超過21萬套、拿下97%好評,《返校》這個IP(intellectual property,智慧財產權),延伸成小說、戲劇,以及台灣第一款由遊戲改編而成的電影,預計在2018年上映。

日期:2017-12-04

熱門文章