在今天看見明天
搜尋條件:追稅
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
財經時事

欠稅大戶大追蹤 P.22

五月已經進入繳稅旺季,報稅、繳稅是每位國民應盡的義務,但是,對許多「欠稅大戶」而言,賴得越久,賺得越多。成立一年多的法務部行政執行署,最近統計出全國欠稅一億元以上的「大戶」,在十二個執行處共有一二八件「超大金額」的欠稅案,總金額高達三八○億元,這些「民間債款」何時能進帳?似乎是當前行政執行署最重要的工作。

日期:2002-05-09

投資理財

台灣需要一次完整的稅改

全世界主流共識傾向對富人課重稅縮短貧富差距,台灣也應該進行完整的稅制改革;降低個人所得稅、提高企業營業稅,讓稅收差距合理化,追求一個不民粹的公平性。

日期:2016-08-18

投資理財

借名登記不安全 預告登記最保險—房子在我名下 為何還會被偷偷處理掉?

房子可以分次贈與?有無次數限制?會不會被追繳補稅?

日期:2015-03-04

保險稅制

77歲富豪砸3千萬躉繳7張壽險,死後5子女被追百萬遺產稅...注意!9大投保方式小心被課重稅

保險除了能提供保障之外,也有轉移資產、節稅的功能,不過近年來仍有許多保單的身故理賠金,導致國稅局依「實質課稅」原則,追討遺產稅或贈與稅,踩了地雷而不自知,快來一次搞懂保險稅務,常見9種投保特徵,還是可能會被補稅裁罰。

日期:2021-05-21

投資理財

不僅沒節稅,還可能被罰錢!國稅局查稅指標曝光:誤踩7地雷,小心被追遺產稅

近年來,國稅局依照實質課稅原則,對於生前特定投保壽險的案例,都會核課遺產稅。

日期:2020-07-29

財經時事

網紅高調公布收入被追稅 實況主:被剝兩層皮

網紅YouTuber小玉去年高調公布收入,表示只花9個月就賺進340萬元,引起國稅局注意,修訂網紅報稅的相關條例,鎖定網紅一族查稅,不僅將YouTube影片收入改為國內所得,且追查範圍包括公司營業稅、營利事業所得稅,以及個人綜合所得稅中,讓許多實況主大喊崩潰。

日期:2018-05-04

財經時事

美國大追稅 台灣綠卡族逃得了嗎?

美國FATCA法案預計明年一月一日開始生效,全球所有金融、非金融機構都必須在明年六月三十日前與美國國稅局簽約,遵循FATCA法案,交出名下具有美國籍客戶的帳戶資料,不配合者日後美國來源所得將會被扣三成以上重稅。綠卡持有者逃得掉嗎?

日期:2012-06-14

財經時事

范冰冰逃漏稅扯出影視圈避稅手法 中國官方將重手提高稅率

知名中國演員范冰冰驚傳因逃漏稅兩次被捕,引發中國演藝圈大地震,不少大明星都擔心自己成為下一波被查稅的目標,而目前中國官方不止對影視圈嚴加查稅、追稅,據傳稅率也將從原本的6%調高到42%,更有中國網友在網路上揭露明星逃稅招式,像是在新疆的霍爾果斯註冊公司。

日期:2018-08-09

財經時事

這波很凶悍,有同業一夜之間鐵門就拉下來了…

編按:去年中國一波雷厲風行的查稅行動,許多台商都面臨追討大筆稅金的壓力,未來稅務費用也將提高,生存更難了;《今周刊》深入台商重鎮,這是一位在中國經商二十多年的東莞台商第一手血淚告白……。

日期:2017-03-16

財經時事

站在那兒就是成本,開口就有利潤...范冰冰逃稅卻不用坐牢背後的意義

范冰冰案是中國稅務部門近年來處理的個人偷逃稅款金額最大的案件。為何對范冰冰處以行政處罰而沒有追究刑事責任?這是社會公眾普遍關心的問題。

日期:2018-10-04