在今天看見明天
搜尋條件:退休練習
共有7項結果
搜尋日期:2018-09-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

退休比上班快樂10倍!前嘉裕西服總經理打造完美第二人生

走進嘉裕西服前總經理江育誠位於新北市八里的工作室,從玄關望去,映入眼簾的是江育誠前一日在淡水寫生的未乾油畫,朦朧山水,如夢恬靜,線條隱約而厚重,頗有法國印象派大師保羅.塞尚(Paul Cézanne)的意趣。

日期:2018-03-14

投資理財

基金達人「農夫投資術」 年收20%報酬果實

「叮咚!」十多年前的某日中午,白富美正在睡回籠覺,卻聞到一股怪味,原來是早晨燒的水快燒光了,嚇得她趕緊關火,所幸沒有釀災。

日期:2018-03-15

投資理財

精算人生 4個準備 一輩子不缺錢

晚婚晚生,讓你的退休年齡被迫延長; 中年危機,突如其來的收入中斷,讓你束手無策; 投資巨變,讓你的財富縮水,打亂理想中的退休生活。 人生處處充滿風險,累積退休金的路上,更充斥著不計其數的財務窟窿與絆腳石, 只有在26歲到65歲之間,努力存糧,退休生活才能過得從容又優雅。

日期:2018-03-15

幸福熟齡

靠日常對話力量 預約15年後的甜蜜生活

廖元豪,國內知名憲政學者,今年五十歲,醉心於法律研究,積極參與公共議題辯論, 去年年金改革啟動後,讓他醒悟教授職位並非「鐵飯碗」,也意識到必須提前做好退休練習

日期:2018-03-15

幸福熟齡

「大水庫」理財當靠山 安心回鄉做家族書寫

劉銘浩,擁有逾三十年專業資歷,兩年前被告知須提早退休,他從震驚、否定、低潮,一路到欣然接受,一切歸功於三個女兒的激勵,而「大水庫」財務管理,也奠下快樂退休的安心石。

日期:2018-03-15

今選頻道

退休練習

退休是人生重要的階段,每個人都嚮往快樂自在的生活。 然而,若未事先規畫和練習,當退休的那一刻來臨, 生活很容易就從職場的高峰跌墜,陷入無所適從的失落中。 前嘉裕西服總經理江育誠,近年來積極到處演講, 分享退休練習與規畫觀念,在網路上引起廣大回響, 被網友封為「理想退休生活典範」。 他主張,人生就像是一道數學題,必須把退休當作是重大志業經營, 不只應該提早十年規畫,還要以「一萬小時法則」來刻意練習自己的興趣,退休後的生涯才能再攀黃金新巔峰!

日期:2018-03-15

今選頻道

單程車票

砍掉重練、另起爐灶、下不為例…,生命中的好多錯誤,我們似乎都可以用這些說法自我交代;但是關於「退休生活」這件事,錯了就是錯了,它是人生的最後一役,不能重練、無法另起,更不會有下一次。

日期:2018-03-15

熱門文章