在今天看見明天
搜尋條件:退稅
共有187項結果
搜尋日期:2018-06-25
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

你的股票,每年7、8月都會面臨這種事—參與除權息前先精打細算

投資人買進股票,獲利來源可能來自股價上漲的資本利得,還有公司前一年度賺錢,發放股利回饋給股東。股利分為股票股利及現金股利,就是所謂配股或配息;公司董事會根據前一年度的獲利(每股稅後盈餘),考量今年度公司營運資金需求後,決定要配發多少股票股利及現金股利,公司如需要營運資金,通常會配發股票股利,不過因配股會膨脹股本,一般是成長型的中小型業績股採取的配發政策,獲利穩定型的公司則大多配發現金股利(如中華電信、台積電等),也有採取平衡型的股利政策,同時配發股票股利和現金股利(如鴻海過去的股利政策)。

日期:2015-11-06

財經時事

紅色 刺客 舜宇光學揭密

五月二十九日上午十點半,香港太古廣場三樓出現了數十位頭髮花白、走路顫巍巍的長者,他們魚貫進入一間小的會議室,門外則塞滿了大批媒體,他們都是要參加中國鏡頭大廠舜宇光學的股東年會。

日期:2018-05-31

投資理財

檢察官上門 要求匯款到指定帳戶?—靠5招保身 拒當騙徒眼中的肥羊

近十幾年來詐騙案件層出不窮,讓不少民眾的棺材本、養老金悉數落入歹徒的口袋,血本無歸,律師游鉦添強調,接到詐騙訊息一定要「臨危不亂」、「找人商量」,靜下心來想一想,就不會上詐騙集團的當。

日期:2015-03-16

財經時事

鼓勵年輕人投資股票有用嗎?不如想辦法減輕稅賦負擔

鼓勵年輕人求學創業及成家育兒,已經是老生常談的事,這個世代的年輕人早就對這些事,有自己的定見,禮貌一點的人會含笑以對,點頭稱是;倨傲一點的人,會冷冷的回一句,我的事自己會處理。目前一般為人家長或是家族中的長輩,都已歷經親身體驗或是由不同的書報雜誌,瞭解到什麼時候可以說什麼話、插手什麼事。

日期:2018-05-08

投資理財

報稅看過來!健保費全額抵稅、每人每年有2.4萬保費列舉扣除額

又到了每年5月份的報稅季節,除了個人必須申報綜合所得稅外,企業也要申報營利事業所得稅,相信有許多受薪階級也想方設法合理避稅、少繳一點稅;專家提醒,一些民眾常犯的報稅錯誤諸如:高報免稅額、漏報所得、重複申報扶養等「地雷」,千萬要小心!還有你知道買保單可以節稅、規避稅負嗎?有關報稅的大小事,關乎你我權益,不可不知,以下跟著小花平台一起來了解。

日期:2018-05-07

財經時事

台商必看 川普秩序下的新中國

這是一場與時間賽跑的產業升級賽! 當美國痛擊中興、劍指華為,並逼視騰訊與阿里巴巴, 川普招招皆狠,要的就是中國亮出全面開放市場的底牌! 中國產業升級腳步已經沒有退路,新的變局刻正降臨。

日期:2018-05-03

財經時事

川普出狠招 中國搶先轉型 台商下一步該怎麼走?

4月19日,傳出官方要求騰訊將該片自所有商業影片網站緊急下架,美國商務部宣布對中興通訊祭出技術禁運制裁。對中國來說,技術升級已經到了刻不容緩的關鍵時刻,但盱衡局勢,中國目前幾乎沒有還手空間,的確只能放低身段冷處理。

日期:2018-05-02

投資理財

換屋族享重購退稅 須以低價房換高價屋

五月報稅季,別忘了財產交易所得也要申報, 兩年內賣屋並重購,可以抵稅,但這段期間須有戶籍登記,證明是自用住宅。

日期:2018-05-03

財經時事

敬鵬廠內為何存放2000公升柴油?有網友爆料實際用途

警消研判敬鵬工廠存放超過2000公升的柴油,和400公升的鹽酸及雙氧水,可能是引發大火的關鍵原因。

日期:2018-04-29

投資理財

稅務達人告訴你 聰明報稅全攻略

五月報稅季進入倒數階段,你準備好了嗎?

日期:2018-04-19

熱門文章