在今天看見明天
搜尋條件:退而不休

進階搜尋:

共有4項結果
搜尋日期:2019-09-16
排序依據: 最新 最舊
競爭力

政院前副祕書長徐中雄退而不休 為身障造拐杖界「勞斯萊斯」

「你知不知道當一個身心障礙人士搭飛機,拐杖被空服員收走時,那個自尊傷害有多大?」行政院前副祕書長徐中雄淡出政壇後,回到家鄉台中開啟輔具事業,從完全不懂零件、焊接等工匠技藝開始學起,他的夢,是打造出一款能讓身心障礙者生活自在、找到自尊的拐杖。

日期:2019-01-30

今選頻道

大權下放 退而不休 馬雲

對於阿里巴巴的創辦人馬雲來說,今年可謂是別具深意的一年。

日期:2018-12-19

今選頻道

退而不休 精彩樂活

早晨9時天氣晴朗,高爺爺拄著拐丈慢慢走上中山老人住宅暨服務中心的頂樓,雖然步距較短,但步伐穩健,如果不說,實在看不出開朗的他已經92歲了。在一排排架高的花圃、菜圃中,高爺爺介紹著他以前曾在這裡種的菜,並指著青翠的菜葉說:「我都種些容易照顧的菜,比如小白菜、地瓜葉,可以分給大家吃。」看完菜圃,高爺爺又領著我們下樓到他家參觀。他住在這裡超過5年了,左鄰右舍多數與他一樣獨自居住,中山老人住宅暨服務中心督導邱素琚介紹說,這裡的公用廚房就像傳統大宅院裡的「灶咖」,可以自己煮食,有時住戶也會將收成的菜煮來與大家分享。台北市政府社會局局長許立民說,近年來,台北市銀髮族確實有「凍齡」的趨勢,容貌與實際年齡開始有較大落差,也更頻繁地在外趴趴走。曾在信義老人服務中心擔任插花老師的現任義工何阿姨就說,她教過最年長的學生是80多歲,但修剪花材等較細膩的動作,也難不倒這位老學生。「要活就要動,動才能活。」許立民說,要維持銀髮族健康體力的關鍵就是活動,這些老人家之所以能夠越活越年輕,就是因為常外出與人接觸,過著退而不休的積極生活。

日期:2017-09-13

投資理財

退而不休 在社會企業找到專業第二春

退休後可能有很多人到各個地方去擔任義工,但是這些工作可能跟他們本來的工作是完全無關的,也許只是付出勞力與時間而已,無法善用他們多年累積的管理經驗及智慧,這是相當可惜的一件事。如果能夠好好做規劃,退休人士透過成立社會企業的方式,不但讓退休人才的能力得以延續,也可以做公益一舉兩得。

日期:2013-12-02

熱門文章