在今天看見明天
搜尋條件:逃犯

進階搜尋:

共有15項結果
搜尋日期:2019-12-13
排序依據: 最新 最舊
財經時事

香港反送中延燒4個多月 港府宣布正式撤回《逃犯條例》修訂草案

香港「反送中」抗爭自今年6月持續至今,已有4個多月時間,今(23)日香港立法會召開會議,保安局局長李家超宣布,香港政府決定撤回《逃犯條例》修訂草案。

日期:2019-10-23

財經時事

逃犯條例》使近5成香港人想移民 3個理由讓他們優先選擇台灣

香港大學上月執行的1項調查顯示,引發「反送中」示威的《逃犯條例》修訂,使近5成香港人的移民意願,更加強烈;外媒報導稱,過去,香港人移民,多選擇澳洲、加拿大或美國,但近幾個月來,基於3個原因,台灣已成港人移民首選。

日期:2019-10-16

財經時事

紐約時報精選》林鄭月娥撤逃犯條例 她若辭職誰能接任香港特首?

在暴力衝突日益升溫的街頭抗議活動持續三個月後,飽受批評的香港行政長官週二(3日)上午表示,雖然自己情緒紛亂,但並沒有向中央請辭,也無意辭職。

日期:2019-09-05

財經時事

香港特首林鄭月娥確定撤回逃犯條例!急踩煞車的3個關鍵

香港反送中示威活動已蔓延近3個月,今(4)天首度露出突破的曙光。寸步不退的香港特首林鄭月娥,正式宣布撤回逃犯條例,以緩和香港膠著情勢。令人好奇的是,為何是選這個時間點撤回條例?而林鄭月娥急踩煞車的理由,又是什麼?

日期:2019-09-04

財經時事

唱國歌沒有立正站好要關3年!剛擺脫《逃犯條例》 香港人再度面臨自由考驗

港人的抗爭步伐恐怕難以停下!特定場合不唱國歌、隨意篡改國歌旋律,都有可能被定罪—— 備受爭議的《國歌法》延期至下個立法年度恢復二讀,巧妙避開G20高峰會,以時間換取空間的做法,觸動港人敏感神經。球場上揚起中國國歌聲,迎來的卻是噓聲不斷,國歌法牽動的,實質上是港人對自我身分認同。

日期:2019-06-20

財經時事

香港特首林鄭月娥向市民致歉 並停止修訂逃犯條例

香港民間人權陣線(民陣)今(16)日下午按計畫發起示威遊行,獲得港府進一步回應。

日期:2019-06-16

財經時事

逃犯條例》是北京背後操刀?中國駐英大使:中央從未指示香港修例

香港特首林鄭月娥強硬修訂《逃犯條例》,引爆港民不滿「反送中」示威,外傳林鄭月娥是受北京指示,才堅持修訂條例,不過,中國駐英國大使劉曉明接受英國BBC節目專訪時,表示「一國兩制」在香港實踐非常成功,且中央從未指示香港修例。

日期:2019-06-13

財經時事

獨家專訪1》談香港《逃犯條例》 黎智英:年輕人認為反正我都要死了,就跟你拚一拚

壹傳媒集團創辦人黎智英接受《財訊》雙週刊獨家專訪時指出,香港《逃犯條例》修訂(送中條例)發高度爭議,引爆上百萬名港人走上街頭,雖然香港立法會宣布延後《逃犯條例》二讀,但香港政府做了一個很大的監控,現在也無法收拾了;這比雨傘運動更強,大家本來都以為沒有希望了,只能背水一戰。

日期:2019-06-13

財經時事

香港上萬人包圍立法會 逃犯條例二讀臨喊卡

香港立法會大會原訂今(6/12)天恢復二讀修訂《逃犯條例》,但從昨晚開始,大批示威者佔領主要道路,用行動要求政府撤回修例。立法會主席梁君彥於11點出面,決定暫緩會議,表示稍後將公布新時間。

日期:2019-06-12

財經時事

美國務院罕見發言!逃犯條例一過 香港也將陷入貿易戰漩渦裡?

反送中大火如今在香港境內不斷燃燒著,儘管今(12)日立法會因不敵群眾壓力,決定《逃犯條例》延遲二讀討論,但港府強硬修法的動作,早已引起美國高度關注。 向來以「國際金融大城」、「世界貿易樞紐」自居的香港,倘若修例草案通過,香港的經濟獨特性,將會有什麼樣的轉變?

日期:2019-06-12

熱門文章