在今天看見明天
搜尋條件:進修
共有1104項結果
搜尋日期:2018-07-17
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

被客戶已讀不回、神隱怎麼辦?重新恢復聯繫的4個步驟

作為業務,常常要面對客戶突然不見蹤影的狀況,無論是商談到一半就不再回訊息,email不回覆、LINE也被已讀不回,或者客戶沒有出現在約好的會議,都是常見的處境。HelloSign的行銷經理Claire Murdough認為,被客戶已讀不回或放鴿子,其實並不代表合作的終止,透過以下四個步驟,有可能再次與買家恢復聯絡,並重啟合作的可能。

日期:2018-07-13

財經時事

剛畢業年薪160萬 還找不到人 台灣風電缺才2萬如何補?

短短數年內,台灣外海要建造出五.五GW離岸風場,這個時間正是綠領人才投入實戰的最佳機會, 但機會來了,人,準備好了嗎?

日期:2018-07-12

競爭力

人生最大的風險:平凡又遺憾

「如果在人生的這趟旅程,你試圖選擇安全、舒服的路走,並認為這樣的(低)風險是你可以接受的,那就錯了。」對某些人來說,這段話可能過於偏頗、激進,但我之所以會這樣說,是希望大家多思考一下,自己人生中真正的風險到底是什麼?如果你直覺想到「失敗」「浪費」「一無所有」,那你就該重新認真思考「風險的本質」。

日期:2018-07-03

投資理財

錯誤的投資理財行為,數數看你犯了哪些?

還記得在我們當學生的時候,考試時如果碰到我們覺得很難的選擇題,不確定正確答案是哪一個的時候,我們會怎麼做呢?

日期:2018-06-28

投資理財

350元的焊接維修 車廠卻索費2萬元—掃除修車坑錢地雷 必學7大拆彈術

從第一部汽車在120年前發明以來,擁有一部屬於自己的汽車,享受想去哪、就去哪兒的自由自在,就是一種令人難以自拔的樂趣。不過,有愛車相伴的日子,不全然如童話故事般幸福美滿的,汽車也有生老病死。汽車上的數千種零件,都有各自的壽命周期,時間一到,故障出現,就是車輛該進廠維修的時候了。

日期:2015-01-17

競爭力

上班折騰 人際關係很煎熬!

我始終認為「上班」無疑是種折騰。不僅是職場上的人際關係,在工作上面臨的問題也多到快把人壓垮,進公司的每一天就如同一次次的煎熬,你也許會有一樣的感覺。

日期:2018-06-25

競爭力

你還在懷疑能不能跨出舒適圈嗎?九宮格SWOT模擬幫你盤點轉職優劣勢

根據人力銀行調查發現,上班族平均每3.48年轉職一次,而轉職的主要原因以薪資福利、公司制度不佳和個人生涯規畫為3大因素。 人資專家建議,想要愈換愈好,最好先自我能力檢視並做生涯規畫,確認自己想要什麼又缺乏什麼,以及自己的優勢與機會在哪裡。唯有如此才能透過換工作,讓自己的職涯更上層樓;若不這麼做,也只是從這個坑換到另一個坑罷了。

日期:2018-06-21

競爭力

專心把自己變強!職場上就能要加薪、爭福利

我過去追隨著內心的熱情,奮不顧身、想方設法當上記者,對我來說,追隨工作熱情是非常自然而然的事情,但當我發現,有越來越多讀者詢問我,他找不到內心那份燃燒的熱情,也不知道自己的天份在哪時,我才意識到,不是每個人在找工作時,都可以很明確的知道,自己要什麼的。

日期:2018-06-19

財經時事

幫員工補英語力 大公司這樣做

隨著網路普及、全球化腳步加速,「英語不是知識,而是常識。」這句話已不再只是危言聳聽。 為了解全貌,《今周刊》深入拆解製造、通路、金融等不同領域的代表性廠商。 發現英語在職場上被運用的深化程度,早已超越你我想像。不論社會新鮮人或在職人士, 在國際化進程加速下,想成為贏家,英語都是你非得面對的重要一課。

日期:2018-06-14

熱門文章