在今天看見明天
搜尋條件:進修
共有1144項結果
搜尋日期:2018-12-14
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

老闆說不出口的秘密:待得久不是忠誠,是你「跑不掉」!

升到中高階主管,光是靠能力與表現是不足夠的,還要讓老闆看到你有一些特別的東西。

日期:2018-12-13

財經時事

青年新契機 翻轉大未來

經濟全球化的發展下,勞動市場與就業結構也隨之產生轉變,不論是先進國家、新興國家或開發中國家皆受到失業問題的衝擊,尤其青年就業議題往往備受關注。「勞動部勞動及職業安全衛生研究所(以下簡稱勞安所)」定位為勞動部智庫角色,為因應整體勞動市場變化加遽,適切掌握我國產業需求與勞動力供應現況,並推估其未來發展,透過下設勞動市場研究組對於國內整體及特定產業發展與勞動力需求、勞動參與、勞動經濟分析等範疇進行研究,提供勞動政策規劃建議及產業經營管理參考,以達到市場監測、促進就業及提升人力資本之最終目標。

日期:2018-12-07

財經時事

醫護休假被拗上課 北市勞動局發函這樣說

不少醫院規定醫護人員進修,卻要求在休假時上課,台大醫院企業工會經半年爭取,台北市勞動局於11月底發函,指出參加必修課應視為工時,院方依法應予補休或加班費。

日期:2018-12-07

品味人生

吧枱五座位 貼近客人的心

在台中開業不到一年,由葉家兩姊妹欣怡與Lilian一起創立的葉食甜點,源於多年前旅居日本的姊姊,在當地學習製作法式甜點的經驗。

日期:2018-01-25

奉獻台灣40年、成立首間加護病房!整外名醫羅慧夫91歲辭世

羅慧夫顱顏基金會創辦人、長庚醫院創院院長羅慧夫,本月3日在美國密西根州於安詳辭世。羅慧夫醫師把人生最精華的40多年歲月奉獻給台灣,並在醫療界創下許多「全台第一」的紀錄。

日期:2018-12-04

競爭力

友達光電中科廠 厚植永續責任 橫向串聯擴大節能效益

身為世界級面板大廠,友達光電堅守綠色承諾,如同一直追求科技技術的突破創新,勇於落實各項永續發展措施。

日期:2018-11-28

品味人生

皮件縫製 精細作工 職志練就技藝

一九九二年次的吳柏翰年紀尚輕,可是一旦拾起他的皮革製品,端詳皮件邊緣的「磨邊」、縫線的工整性,甚至嗅聞皮革的香氣……,論精細度、穩定度,水準甚至在日本知名手工品牌之上。

日期:2018-02-07

競爭力

60萬醫學生,僅10萬人披白袍...中國年輕人為何不願當醫生?

「儘管我國每年培養60萬醫學生,但真正穿上白大褂的只有約10萬人。」北京協和醫學院教授張宏冰告訴記者。

日期:2018-11-22

今選頻道

兒虐悲歌頻傳 她靠鑑識拯救受虐兒

你知道嗎?台灣平均每10分鐘就有一件兒虐發生…「我一個人救不了那麼多小孩,要大家一起來救。」這是台灣首位臨床法醫尹莘玲的心聲。過去她用專業的驗傷技術,幫助許多受虐兒遠離傷害,如今更將她的經驗分享給社會大眾,希望大家一同投入保護兒少的工作。

日期:2018-11-20

財經時事

年輕人搶做長照 不再只有媽媽級人手

縱使政府有再好的長照策略,沒有人力、人才,一切都淪為空談。南投五育高中看見在地老化現象,培育本地長照基層人才,期望落實有品質的長照服務,讓長輩在地安老。

日期:2018-11-14

熱門文章