在今天看見明天
搜尋條件:進修
共有1053項結果
搜尋日期:2018-04-20
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

天敵的啟示

藍昭文與周自強,一個學電機、一個學畜產,原本八竿子打不著的兩人,在某個進修課程中成為莫逆之交。七年前,藍昭文回到老家繼承父親的土地,沒有農業背景的他找來有農場經驗的周自強討論,那幾年台灣剛開始有人種無花果,周自強便建議:種無花果試試。沒想到這一試,他倆便一頭栽了進去,一做七年還欲罷不能。

日期:2018-04-19

今選頻道

相信自己做的事有價值, 就會變得勇敢

科索沃,很少人能第一時間就答出正確的地理位置, 有個26歲的台灣女孩郭家佑就住在那裡, 為這個10年前才從戰火中獨立的小國,發起一連串數位獨立運動。

日期:2018-04-19

競爭力

有錢人vs.沒錢人,這個社會有斷層!

拿「有錢人 vs. 沒錢人」做題目,是想討論下一代華人的機會。我不使用「窮人」這個稱謂,是要凸顯我所討論的格局,是談還在努力中,尚未「有錢」的人,這不能定位為「窮人」。

日期:2018-04-17

競爭力

90後女生勇闖巴西、香港 好英文讓她成功實現海外工作夢!

對海外工作,不少人懷抱著憧憬,但真正將理念付諸實踐的人卻不多。有一位女孩,不甘於只透過手機螢幕看世界,就讀致理科大四年級時,便透過海外實習申請計畫,隻身遠赴巴西;畢業後隨即進到墨西哥的ABC Toys工作。

日期:2018-04-16

競爭力

職場必修 有點鋒芒不窮忙

你是否覺得在職場上自己是個「善良的好人」? 明明能力不差,但總是輸給懂得「秀自己」的同事? 其實,當你在工作上習慣埋頭苦幹、不假手他人, 習慣沉默、覺得「吃虧就是占便宜」、不喜歡據理力爭的衝突……, 往往忘了自己應勇於建立態度、表達觀點、展現自己的職場鋒芒。 在這裡,多位職場高薪贏家分享他們的訣竅,讓你從日常小事也能練成功。

日期:2018-04-12

競爭力

從微小處打造金字招牌 學走路是新人第一課

鼎泰豐台北一○一店總是門庭若市,三月二十四日這一天,後場卻有三位新進員工,在一面全身鏡前規矩的來回走路,講師細心提點新人須注意的儀態、速度;雙方都聚精會神,再尋常不過的走路姿勢,在鼎泰豐,卻是門學問。

日期:2018-04-03

財經時事

鼎泰豐的隱形聖經

鼎泰豐長紅六十年,靠的不僅僅是一抹親切的微笑,而是每個環節毫不鬆懈的細心把關, 以精益求精的學習精神,透過高度專業紀律,造就了「鼎泰豐」的國際品牌地位; 這其中所蘊藏的管理學,不但是餐廳經營者要學,也有一般企業經營者可師法的地方。

日期:2018-04-03

財經時事

趙無極《大地無形》 拍出世界第2高6.8億

趙無極於1956~1957年創作的甲骨文作品《大地無形》,今天下午在保利香港拍賣。作品競拍時現場反應熱烈,拍賣官以6500萬港元起拍,場內及電話競逐者迅速喊到1億4000萬港元。最後,被1138號電話買家以1.55億港元買到,加上佣金後,最終成交金額為1.83億港元(相當於6.8億台幣)。

日期:2018-03-29

競爭力

關於大齡女子

其實,相較於年輕女人蝶亂蜂喧的世界,歐巴桑繁花落盡的內心只剩下兩 個終極的問題:我還要忍耐嗎?我還要期待嗎?

日期:2018-03-27

競爭力

舊情人的溫柔

最近在門診看到一個很久沒來的病人,Maggie。幾年前因為男友出軌而結束一段戀情時,她來看我,那時候她真的很糟。經過數十次的諮商會談,她的心情終於平復。我還記得,最後一次看診時她剛燙了頭髮,神采飛揚地,還送了我一張漂亮卡片,說她決定要好好愛自己,為自己活。

日期:2018-03-27

熱門文章