在今天看見明天
搜尋條件:進步
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有2920項結果
搜尋日期:2021-04-19
財經時事

老愛說「看中國有多進步」...致那些覺得「台灣鎖國」的人:少看一點兩岸,台灣才會進步

看台灣媒體上的報導和一些輿論,似乎大家都在說中國進步有多快,似乎昨天就已經趕英超美了, 好像就快要征服世界了。

日期:2019-11-05

競爭力

成功不必貪心,只要每天進步1%

事實上,人生更像一齣超級冗長的紀錄片,所有的精彩絕非一夕之間發生,而是由一連串看似瑣碎卻關鍵、無聊卻重要、重複卻有效的事件與努力逐步累積而成,最後因為「量變」產生「質變」,因而導致成功的出現。

日期:2014-05-20

競爭力

有比較才有進步嗎?

回過頭來想想一些矛盾的行為:我們在意孩子英文單字背得有沒有比同儕多,但不會特意比較他們圖畫得好不好;我們會在意孩子數學考得如何,但不會苛責體育成績……即使多元天賦、多元智能的教養觀念已進入台灣,孩子卻免不了還是會被比較:哪種天賦「比較有用」。

日期:2017-01-21

今選頻道

權威領導阻礙社會進步

不管是民間或政府上位者,因面子問題而不願傾聽各方意見,除了不利自己的知能成長,也讓整個社會進步緩慢。

日期:2012-11-29

職場生活

「寧可等待,也不將就」的生活進步哲學

賺得不多,想買的倒是不少。日常生活上,有過這種感覺嗎?為了省錢,可能學會不少小妙招、收集商品折價券、下載數個會員積點APP、跟著辦公室團購,最好用的省錢招式,還是「不買了」這一招。

日期:2021-04-15

今選頻道

始終進步的四年級生

現在寫新聞也要遵守5W1H原則,要夠weird、wicked、夠H(日本用語),才能登上頭版。

日期:2008-08-07

財經時事

台灣,一直在進步!台豬解封、通姦除罪、黑洞之眼、新住民發光……

進步」的定義是什麼? 《今周刊》為了理解台灣人對「進步」的直觀感受,委託波仕特(Pollster)線上市調網進行問卷調查。在這10年間,台灣人是否感受到社會在進步?其中有32%認為台灣確實正在進步,不過,也有26.1%認為台灣退步了,剩下41.9%認為,10年前和現在的狀況差不多。

日期:2020-11-18

今選頻道

拋棄錯誤過去才是進步

福島核災後,德國總理梅克爾政策大轉向,從支持核電延役到緊急宣布廢核;只有台灣政府最無感,還通過續建核四預算。

日期:2011-12-08

競爭力

永遠把自己當第二名才有進步空間

聯聚建設董事長江韋侖蓋的豪宅,名氣響透兩岸三地,最近他首度出書,公開聯聚17年的成功祕訣,而江韋侖也獨家與本刊分享,他成長與創業歷程的動力,來自擺脫幼年困頓的環境。

日期:2011-09-22

樂活

進步也值得喜悅!轉換心境,享受你的加分人生

有時候,雖然感受到自己有明確的變化,感受到自己在前進,卻無法感到欣慰,反而放棄了夢想和目標。「扣分」思考就是造成這種情況的原因,會讓人覺得現在的自己和理想的自己相去甚遠,不斷給自己扣分。

日期:2019-01-04