在今天看見明天
搜尋條件:過失

進階搜尋:

共有7項結果
搜尋日期:2019-08-20
排序依據: 最新 最舊
財經時事

14年車禍造成過失致死 韓國瑜:法院已經給了懲罰

九合一大選落幕,國民黨候選人韓國瑜當選高雄市長,不過,選前一天,網路曾瘋傳韓國瑜14年前車禍導致過失致死的消息,韓國瑜在當選後也向媒體坦承,確有此事,但對細節不願多談,表示「法院已經判了韓國瑜一些懲罰」。而判決書今(29)日曝光,法院依過失致死罪判處韓國瑜6個月有期徒刑,得易科罰金,緩刑2年。

日期:2018-11-29

財經時事

對方過失責任比較大,為什麼我還要賠他?

前幾天接到一封信,問車禍的事情,說為什麼明明對方過失責任比較大,到後面法院還是要求他賠錢?

日期:2018-04-23

財經時事

醫療過失除罪後下一步:健全調解機制

《醫療法》八十二條修正案日前三讀通過,儘管許多醫師樂觀其成,然而有另一派來自法、醫界, 乃至民間團體的聲音則提醒,若後續的鑑定及調解機制未進一步完善,醫界恐難真正遠離濫訴幽靈。

日期:2018-01-11

競爭力

到底誰撞誰 釐清有無過失— 交通意外一發生 不是大聲就會贏

我去年騎機車上班,在十字路口被小客車擦撞,腳受到輕傷,肇事駕駛當初說要賠償我,所以我沒提告,結果等了快一年,都沒下文,當初沒告,現在可以再控告對方嗎?用什麼罪名?

日期:2012-08-07

競爭力

上班要懂的第2件事:失業補助—救命6步驟 助你度過失業低潮

「我失業了!」失業的上班族當下面臨最現實的問題,就是沒有了固定的收入來源。這時候先別慌,首先,失業時,第一筆能救急的錢就是資方的資遣費。因此,如果公司是合法資遣,你一定要了解自己的權益。

日期:2011-09-01

財經時事

過失落10年 日本走出新路

亞太經濟合作會議(APEC) 高峰會在日本舉行,東道主熱情款待之餘,眾人仍不免好奇,這個失落已超過十年的經濟大國,未來還有投資機會嗎?

日期:2010-11-18

今選頻道

草率的過失 P.08

是下課時分,小學的操場裡,滿是精力的孩子們,正把壓抑了一堂課的體力四處發洩。只見幾個半大不小的學生,擠成一群嘻弄一個比較弱小的孩子。

日期:2006-10-05

熱門文章