在今天看見明天
搜尋條件:過敏原

進階搜尋:

共有4項結果
搜尋日期:2020-11-26
排序依據: 最新 最舊
品味人生

哈啾!過敏人口變多 一次搞懂2大過敏原

皮膚癢、打噴嚔、起疹子、拉肚子⋯⋯雖然症狀不同,但可能都跟過敏有關。到底什麼是過敏?過敏人口為什麼愈來愈多?引發過敏的原因又有哪些呢?

日期:2019-10-07

品味人生

小心! 別讓汽車變成過敏原巢穴

只要一不注意汽車清潔,汽車很容易變成過敏原巢穴。過敏氣喘專科診所院長曾俊睿指出,台灣學童過敏病例中,約九成對塵蟎過敏,塵蟎很喜歡居住在溫暖、濕熱環境。汽車一曬到太陽,車內溫度就會上升,如果座椅又使用布製品,塵蟎便很容易孳生;而且不只塵蟎,車內也可能有交通空污PM2.5,或三手菸毒素、寵物毛屑等,都可能引發過敏反應。

日期:2016-11-28

品味人生

遠離過敏原 從居家環境開始

有過敏體質的爸爸媽 媽,都很擔心寶寶遺傳到過敏,所以媽媽從懷孕就開始盡量減少接觸過敏原。而寶寶出生後,除了從生活、飲食中做好必要的防範與保養之外,也要和醫師配合,才能將過敏對健康的影響降到最低。

日期:2013-10-08

品味人生

難道奶、蛋、蝦、貝類 都是過敏原

小寶貝出生不久就 得了異位性皮膚炎,每天愈抓愈癢,愈癢愈抓,抓到手腳破皮流湯流水;幼幼班的小娃兒,常常早上醒來先狂打噴嚏,一整天只能用嘴巴呼吸,被過敏性鼻炎搞到 頭昏腦脹、脾氣壞;5、6 歲的小毛頭,每到入秋之後、季節交替之際,常常向幼兒園請病假,因為氣喘發作而呼吸困難,急診住院了。

日期:2013-10-08