在今天看見明天
搜尋條件:道理

進階搜尋:

共有53項結果
搜尋日期:2021-01-27
排序依據: 最新 最舊
投資理財

00878會夯不是沒道理?實測投資納入「永續」概念,跑贏大盤這麼多…

今年以來最夯的投資商品之一,國泰永續高股息(00878)ETF,在短短時間內,人氣直逼業界長青樹元大台灣50(0050);而令投資人好奇的是,將「永續」(ESG)概念納入投資決策中,對報酬率確實有幫助嗎?

日期:2020-09-25

競爭力

「我們雙倍的外派薪水,不是讓妳在懷孕期間領的!」有些公司像渣男,求職得永遠記住一個硬道理

喪盡天良的渣男行為,很可能隨時發生在你我身上。有什麼方法能辨識哪些公司具有渣男屬性,並防範於未然呢?

日期:2020-09-24

品味人生

高蛋白助傷口癒合 術後喝補湯有道理

藝人宥勝的老婆因「陣發性心室上心搏過速」開刀治療,術後特地買麻油雞為老婆進補。然而隨著微創手術的普及,術後傷口較小,再加上現代人營養充足,術後還得進補嗎?

日期:2020-08-05

投資理財

台灣產業花30年懂得「趨吉避凶」道理 謝金河:台積電「發功」護國

在台積電領軍助攻下,台股來到12450.16,距卅年前的12682.41,相差232.25,台灣經過卅年辛苦調整,終於回到當年「台灣錢淹腳目」,即將崩潰的前夕,這卅年對很多資深的老股民是一場漫長調整的歲月。

日期:2020-07-22

投資理財

國三生都能懂的「股票」硬道理! 施昇輝:買不會強制下市的ETF

最近受邀去向一群國三畢業生演講「投資理財」,對我是一個很大的挑戰。開始不久,我問同學:「股票是什麼?」有人回答我:「它會漲,也會跌。」我認為他只是一知半解。換作是你,你會怎麼回答?

日期:2020-06-16

投資理財

利息再低又怎樣!3年內還清1200萬房貸,只因為罹癌後讓他體會一個道理

14年來,我一共遇到3次重大的健康危機。

日期:2020-05-25

投資理財

房東圈口耳相傳的硬道理:這3種房客,不能租

40歲的老夏當房東有5、6年的時間,雖然租房經驗稱不上多豐富,但比起一般人,他自認自己還是有點看人的眼光。但也就是這樣一個老夏,談起最近新搬進的房客,卻是一臉愁眉不展,有苦難言,他懊悔地抓頭吶喊「我明明都知道有問題,怎麼還會犯這種錯呢~」

日期:2020-05-20

財經時事

包機接回公主號國人是否須隔離? 謝長廷:過19日,陰性,回國沒有再隔離的道理...

鑽石公主號感染新冠病毒肺炎人數持續增加,日本政府日前同意我國可派專機將船上的台灣人接回國,目前還在溝通相關細節。對此,駐日代表謝長廷透過臉書發文,稱國人在公主號上時間越來越長,都深怕被感染,他自己也積極與日本政府和中央交涉包機事宜,盡最大努力,希望能保護船上國人的個人隱私,並避免重複隔離。

日期:2020-02-16

財經時事

陳時中:「父母丟包小孩,國家沒道理收!」 他轟:極度荒謬和可悲,小孩無法選擇爸媽和國籍

陸配子女是否返台,引發各方議論。中國大陸新冠肺炎(俗稱武漢肺炎)疫情持續擴散,陸配子女返台政策轉彎,外界質疑衛福部及陸委會兩者溝通不良,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中日前回應:「部會確實意見不同,但是沒有道理被父母親丟包的小孩,要求國家要接收。」對此,馬來西亞醫師兼作家林韋地有不同看法,他在臉書表示:「根本問題沒解決,這一切很荒謬。」

日期:2020-02-15

幸福熟齡

先哭的人比較委屈?討好了一個人,得罪了全世界!50歲後改掉這種情緒策略:不是你比較有道理,而是大家遠離你

處理人的事,沒有往理走,常訴諸個人情緒,很容易亂。然而,就是有人的情緒容易被引發,然後另一方就更依賴情緒為策略,形成了一種共生的狀態。

日期:2019-10-25