在今天看見明天
搜尋條件:道路交通管理處罰條例
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有30項結果
搜尋日期:2021-06-15
財經時事

立院空蕩蕩!黃國昌質疑防酒駕打假球 蔡其昌反擊

立法院會今(19)日上午原定要審14個議案,其中,酒駕防治相關的《道路交通管理處罰條例》被排在第14案,不過,擔任院會主席的立法院副院長蔡其昌,卻在審到第6案時宣布休息,讓時代力量立委黃國昌憤而開直播,質問立委全不見人影「這是什麼國會?」「誰說可以喊休息的?防酒駕打假球打成這樣?」對此,蔡其昌也已開直播回應。

日期:2019-03-19

財經時事

酒駕「連坐罰」7/1上路!同車乘客滿18歲就會被罰

台灣酒駕事件多,立法院今年3月三讀通過新版《道路交通管理處罰條例》,提高酒駕罰鍰金額、新增連坐處罰,若駕駛酒駕超標,同車乘客都將受罰,18歲以上未滿20歲者最高罰900元、滿20歲者,日間最高罰3千元、夜間最高罰1900元。連坐處罰新制將於7月1日上路。

日期:2019-06-09

財經時事

防酒駕擬修法吊照2年 立委憂「影響生活和工作」惹議

近日,酒駕防治議題在網上引發熱烈討論,民進黨立委周春米也在臉書發表相關看法,其中,她提到未來若酒駕修法後,將加重罰鍰,吊照2年,這對大眾運輸交通工具不足的城市的民眾來說,「可能就會影響生活和工作」,認為修法應慎重為之、不能靠民粹意氣,一番話語招來網友怒火,質疑周春米在維護酒駕肇事者。對此,周春米今(21)早再發文回應。

日期:2019-03-21

財經時事

酒駕修法三讀 同車者連坐開罰、累犯須加裝酒精鎖

行政院長蘇貞昌拋「酒駕零容忍」,立法院今(26)天三讀通過《道路交通管理處罰條例》修正案,未來汽機車、自行車酒駕者均加重罰鍰,法條也新增「同車共責」、「加裝酒精鎖」與「懲罰性賠償」等條款,未來連坐懲罰同車者600元至3000元,而酒駕累犯、拒絕酒測累犯、酒駕致重傷與致死者,開車上路未安裝酒精鎖也將開罰。

日期:2019-03-26

財經時事

開罰!救護車載「病危童」遭惡意擋道 駕駛吊照罰鍰

救護車又被擋道!近日台中一名病危幼童,搭救護車北上急救,未料,救護車行經國道一號時,竟遭一輛轎車駕駛擋住去路,儘管救護車不斷鳴笛、廣播,駕駛仍不願讓道,幼童家長憤而拍下影片PO網,畫面曝光引發眾怒。事後,國道公路警方已依法對駕駛開罰、吊銷駕照。

日期:2019-03-13

財經時事

2020元旦起台北4大新制上路 駕駛人小心荷包失血

2020年腳步逐漸接近,台北市4大新制將於元旦起上路,明年起,民眾外出別忘了自備環保餐具,駕駛行經部分路段也要小心,避免荷包失血。

日期:2019-12-24

財經時事

別僥倖!酒駕拒檢逃逸肇事將加重懲處 最高直接開罰15萬

拒檢逃逸、肇事加重罰,最快9月上路!

日期:2018-06-20

財經時事

撞死狗構成肇事逃逸?

張姓男子去年開貨車行經新北市新莊區時撞死一條穿越馬路的土狗,他沒報警處理就離開,事後被警方認定肇事逃逸,開罰三千元、吊扣駕照一個月,另須接受道路交通安全講習。他提訴訟請求撤銷處分,但新北地院認為肇逃行為屬實,昨天判他敗訴。

日期:2018-05-23

財經時事

持續惡化!1-7月酒駕致死達81人 較去年增破6成

酒駕新制今年7月上路至今已滿2個月,但似乎成效有限,甚至有惡化趨勢;根據警政署統計,新制上路後,光7月就取締酒駕8546件,移送4849件,重罰遏止酒駕的效果仍待評估,而今年全年酒駕致死人數很可能連續兩年破百人。

日期:2019-08-31

財經時事

逛西門町被強迫買愛心筆 香港遊客:失去對台灣的信任

一對香港情侶日前來台灣旅遊,在西門町被自稱是原住民的少年強迫推銷愛心筆,花費台幣1,200元,這對情侶表示,覺得台灣人民很善良,熱情,會付錢完全是因想幫助有需要的人,但上網查後發現被騙了,「傷心的不是損失的金錢,而是我對台灣人的信任」,情侶事後在臉書社團公開被騙過程,但強調並不想索回任何損失,是想讓台灣人民重視此類事情的發生,也期盼對於類似事件有所因應。

日期:2018-09-12